游玩 篇一:自驾英西峰林夜宿温泉度假村+乡间骑行

2021-02-14 23:37:17 2点赞 19收藏 5评论

创作立场声明:自己找的地方觉得挺值。下次再去玩看能不能凭文领奖,嘻嘻。

小朋友刚放寒假,离春节还有一小段时间,疫情宅太久了,寻思找个不远也不贵的地方走走。老婆网上找了个英西的温泉度假村,两人套餐299住一晚,包括私人温泉、公共温泉、周边骑行、早餐、午餐竹筒饭,小朋友另加60,觉得还行。英西地区以秀美奇峻的石灰岩侵蚀峰林著称,也没查度假村离峰林多近,反正自驾灵活自由过去也就分分钟的事。下午佛山出发,晚上才到,黑咕隆咚停好车洗澡睡觉了,没想到第二天居然有惊喜。

第二天在鸟鸣啁啾中醒来,一看才6点多,窗外天色已大亮。登上顶层,原来度假村就在峰林里面。朝阳在远山的雾霭中升起。南边的村庄还在群峰的阴影中沉睡未醒,流云萦绕在石灰岩峰林婀娜的腰间(见题图),心旷神怡。自驾英西峰林夜宿温泉度假村+乡间骑行

自驾英西峰林夜宿温泉度假村+乡间骑行

吃完早餐稍事休息,领了自行车,出了寨门随意兜兜转转。周边是原生态的乡村。气温22度,迎着凉爽的晨雾骑行穿过绿树成荫的小路,相当惬意。

自驾英西峰林夜宿温泉度假村+乡间骑行

把发圈的照片直接搬过来自驾英西峰林夜宿温泉度假村+乡间骑行 ,快骑出村庄了。

自驾英西峰林夜宿温泉度假村+乡间骑行

出了村子是一片峰峦相峙的河谷,河岸两边直到山脚都是农田。

自驾英西峰林夜宿温泉度假村+乡间骑行

小路在河边蜿蜒前行,一路上风景养眼自驾英西峰林夜宿温泉度假村+乡间骑行

自驾英西峰林夜宿温泉度假村+乡间骑行

田间小路的尽头,河道上一条水坝。水声潺潺。

自驾英西峰林夜宿温泉度假村+乡间骑行

我们休息了一会就原路返回。

自驾英西峰林夜宿温泉度假村+乡间骑行

体力好的话,还可以过桥骑到对岸逛逛,有一座建在半山腰的彭家祠,周边的建筑群错落有致。回到房间才10点,运动完刚好可以泡一泡。房间所谓的私人温泉就是一个2米方丈的池子,温泉当然不是天然的了,广东的商业温泉只知道有一个是天然的,贵自驾英西峰林夜宿温泉度假村+乡间骑行 。所谓公共温泉就是院子里几个露天大池,我懒就没去了。自驾英西峰林夜宿温泉度假村+乡间骑行

自驾英西峰林夜宿温泉度假村+乡间骑行

泡到晌午吃饭,前台告知是一边乘船畅游黄花溪一边吃竹筒饭自驾英西峰林夜宿温泉度假村+乡间骑行

自驾英西峰林夜宿温泉度假村+乡间骑行

下了船竹筒饭端上,腊味很香,另外的配菜也不错,就是咸菜我觉得太咸了自驾英西峰林夜宿温泉度假村+乡间骑行

自驾英西峰林夜宿温泉度假村+乡间骑行

黄花溪就是刚才骑行所沿的小河,左岸就是建在半山上的彭家祠建筑群,回程游船在彭家祠前靠岸,可以登岸去看看,我家小朋友不喜欢就没去了。

自驾英西峰林夜宿温泉度假村+乡间骑行

河上一群鸭子欺负游船慢,在船头调戏咱们,一去一归,两回自驾英西峰林夜宿温泉度假村+乡间骑行

自驾英西峰林夜宿温泉度假村+乡间骑行

回到码头,下游的桥可以骑行到彭家祠。

自驾英西峰林夜宿温泉度假村+乡间骑行

上岸收拾妥当就回家去啦自驾英西峰林夜宿温泉度假村+乡间骑行 。回头看看为什么我说是出了“寨门”自驾英西峰林夜宿温泉度假村+乡间骑行

自驾英西峰林夜宿温泉度假村+乡间骑行

我的故事讲完了,谢谢观赏。自驾英西峰林夜宿温泉度假村+乡间骑行