6个免费中文字体的下载网站分享,以及字体安装方法分享

2021-02-17 15:30:00 234点赞 2511收藏 132评论

创作立场声明:其实内容挺简单的,希望能给大家带来便利,如果本文对你有任何帮助的话,也欢迎点赞评论收藏打赏呀!

大家好,我是聚灵阵主。已经过了一个年啦,大家是否已经准备好恢复到工作的状态了呢,阵主反正是非常期待工作的到来,因为在家看小孩简直就是太痛苦了。这新年伊始,也没什么可写的,阵主就来分享一下几个免费字体的下载网站好了。

6个免费中文字体的下载网站分享,以及字体安装方法分享

话说大家要是需要做一些设计方面的事情的话,那么下载免费可商用的字体就是挺重要的一环了,阵主在这里分享几个下载免费商用字体的网站,在这几个网站下载字体会方便一些,不过大家也要再三确认一下该字体是否真的可以商用哦,要是确认不好侵了人家的权,也是不好的呀。

一、自由字体

此处为网站入口

自由字体目前收录了299款免费可商用的字体,而且每一款都经过了仔细地核对和确认。我们可以根据自己的需求来下载需要的字体。

6个免费中文字体的下载网站分享,以及字体安装方法分享

这个网站的字体详情页面都说明了字体的商用情况,不过如果真的要商用的话,建议还是再次确认一下,毕竟不是官方说明的免费商用。不过从如下图字体所示,自由字体也可以在详情页进入字体官方网站进行确认,还是挺严谨的一个网站。

二、51FONT

此处为网站入口

51Font网站是字体视界旗下一个专门收集全球高精品正版免费字体发布平台。本站免费为广大字体厂商提供一个免费字体发布的平台,秉承共享、开放、的原则让更多字体爱好者,字体使用者能够在51Font网站第一时间获取到您所发布的免费字体信息。51FONT有47款全开放不限制免费商用的字体,另外还有不少限定条件内可免费商用的字体。

6个免费中文字体的下载网站分享,以及字体安装方法分享

本网站的免费字体也是标注了版权所有方,确认起来也是非常方便。

三、字体分享录

此处为网站入口

字体分享录有70多款免费个人使用或者免费商用的字体。该网站是以百度网盘的形式下载字体的,对于字体是否免费商用,字体的官方链接也都有说明。

四、字由

此处为网站入口

字由隶属于上海驿创信息技术有限公司,自字由品牌创立以来,致力于解决设计师群体用字问题。字由上面有收费字体,也有免费商用的字体,官网上标记着免费商用的字体就有800多个。

6个免费中文字体的下载网站分享,以及字体安装方法分享

从字由我们可以直接看授权说明,可以说是最靠谱的字体网站了,不过要下载字由的字体,我们还要先下载他们家客户端,操作起来繁琐了一些,经常要用新字体的小伙伴可以考虑使用字由。

五、字体天下

此处为网站入口

字体天下是一家个人网站,由两名设计师和一名程序员于2017年创办,旨在为设计师提供一条更加快速绿色的字体查找和试用的通道。字体天下目前有近200个免费商用的字体,下载起来也是挺方便的。

6个免费中文字体的下载网站分享,以及字体安装方法分享

本网站也是对该字体的授权情况进行了详细的解读。

字体安装方法

对于一个字体,下载完了之后如何安装呢。

方法一

当然,最简单的方法就是双击打开,然后点击安装字体就可以了。

方法二

不过当字体很多的时候怎么办呢,我们就需要批量导入啦。大家可以打开Fonts文件夹,我的电脑上的位置如下图所示,大家的电脑应该都是大同小异了。

6个免费中文字体的下载网站分享,以及字体安装方法分享

然后就是把需要的字体拖入Fonts文件夹就好啦。

小结

今天的分享就到这里啦。其实内容挺简单的,希望能给大家带来便利,如果本文对你有任何帮助的话,也欢迎点赞评论收藏打赏呀!