这次618,我赚到了——不到百元的北通蝙蝠4游戏手柄体验

2021-06-17 01:27:49 0点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:北通外设忠实玩家购入最新品,欢迎大家交流

最近618我已经被各个网站上的打折活动弄得头晕目眩,在这种一年一度的大促活动中,很多商品都是超值特价购。作为一名普通消费者,我们不应该只关注便宜这一个点,还应该看产品的品质和实用性。不过我也深知,人性是贪婪的,谁会拒绝便宜品质又好的产品呢?

这次618,我赚到了——不到百元的北通蝙蝠4游戏手柄体验

在这个618我除了买一些日用品外,数码产品中我唯一入手的就是这款北通蝙蝠4游戏手柄,这款产品是在5月下旬才上市,是目前市面上最新的一代产品,售价99元再叠加会员优惠券,实际90出头就能买到。

这次618,我赚到了——不到百元的北通蝙蝠4游戏手柄体验

目前我已经使用这款外设一周的时间,简单来说下这款手柄的特点:

1、高性价比,一般数码产品会在发售半年后开始降价,但是这款北通蝙蝠4作为新款手柄,直接99元的发售价格让其在外设中算一个另类;

2、惊喜做工,北通蝙蝠4支持外壳更换,后置脉冲式扳机键,按键键程很短触发比较快,并且支持震动,加上外壳的纹理,上手玩游戏舒适感很强;

3、除了能玩Steam平台以及PC游戏外,北通蝙蝠4支持智能电视,日常也能当遥控器使用;

北通蝙蝠BD4E有线游戏手柄PC电脑Steam电视赛博朋克双人成行英灵殿原神怪物猎人FIFA实况2k篮球双打黑色95元京东去购买

下面详细来给大家介绍下我618期间入手的这款手柄。

“蝙蝠侠”般外形

这次618,我赚到了——不到百元的北通蝙蝠4游戏手柄体验

北通蝙蝠4包装延续了北通一贯的设计风格,整体包装以黑色为主色调,正面是产品渲染图。从包装上能感觉这款产品浓浓的电竞风。

这次618,我赚到了——不到百元的北通蝙蝠4游戏手柄体验

包装内则是常规的产品说明书、保修卡等配件,如上图所示就不再赘述。

北通蝙蝠4手柄整体重300g,尺寸为150*110*50mm,整个手柄的大小以及重量适中,满足大部分用户的使用习惯。

这次618,我赚到了——不到百元的北通蝙蝠4游戏手柄体验

北通品牌系列历史已经超过24年,蝙蝠手柄是北通最经典的系列,外形上蝙蝠侠4手柄延续了“长握把,大摇杆”的设计风格。我看了前几代蝙蝠侠手柄,我发现因为蝙蝠侠系列手柄握把都比较细长,所以这个系列手柄的外形看上去和DC超级英雄中的蝙蝠侠标志很像。作为资深DC迷,反正我每次使用北通蝙蝠侠4手柄时就会联想到蝙蝠侠,可能蝙蝠侠系列名字的由来也是源自于此。

这次618,我赚到了——不到百元的北通蝙蝠4游戏手柄体验

在北通蝙蝠侠4手柄外形设计上,有几个点是我个人比较喜欢的。首先就是在手柄的握把上,其后壳采用的北通激光纹理,有防滑的功能同时让外形设计看上去不那么单调。

这次618,我赚到了——不到百元的北通蝙蝠4游戏手柄体验

除此外,这款手柄左边使用的连轴十字键,支持八个方向输出,在一些格斗型游戏中比较常用。如果是玩一些APRG角色扮演类的游戏,北通蝙蝠4手柄的十字键可以与摇杆键进行功能互换。

这次618,我赚到了——不到百元的北通蝙蝠4游戏手柄体验

其摇杆使用的电竞手柄常用的大摇杆,摇杆帽有防滑的螺纹处理,使用没有卡顿等情况,手感比较不错的,在同价位的手柄中我个人觉得北通蝙蝠4摇杆拥有第一梯度的手感。

这次618,我赚到了——不到百元的北通蝙蝠4游戏手柄体验

至于按键方面的设计,北通蝙蝠4手柄中间的北通标志以及技能按键都使用了彩色喷涂,增加了一些点缀的效果。而手柄顶部的扳机键使用的脉冲式扳机键,按键的键程很短,触发会比一般的手柄快很多,在玩一些格斗类的游戏会更快释放技能。

这次618,我赚到了——不到百元的北通蝙蝠4游戏手柄体验

就外形来说,我觉得北通蝙蝠4手柄设计比较符合当下玩家的审美,同时在整个外形的设计上是延续了该系列一贯的设计风格,对于老北通迷来说,这算是一种情怀的回归吧。

谈谈体验

我们在判断一款手柄好不好的时候,首先会看其外形,然后通过使用体验再结合其价格进行多维度评判。外形上北通蝙蝠4我觉得是超出我购买时的预期的,而在使用体验上,我觉得有下面几点可以和大家说说。

这次618,我赚到了——不到百元的北通蝙蝠4游戏手柄体验

握持体验上,其实前面已经说了北通蝙蝠4因为有激光纹理,加上整体300克的重量可以满足一般游戏玩家的需要。在按键体验上,虽然使用的常规的硅胶按键,但是其扳机键和技能键我感觉键程比较短,在游戏触发中会更快捷。

这次618,我赚到了——不到百元的北通蝙蝠4游戏手柄体验

游戏手柄和键盘鼠标在体验上最大的区别就在于,游戏手柄对玩家姿势的要求更低,用键盘鼠标玩游戏要双手放在桌面上控制键盘鼠标,而手柄可以让你躺在沙发上卷缩在电竞椅上玩游戏,所以我觉得非无线连接的手柄在线材方面最好尽可能长一些。

这次618,我赚到了——不到百元的北通蝙蝠4游戏手柄体验

北通蝙蝠4的数据线结实且长,这种比较长的线材实用性比较强,我日常可以瘫在沙发上玩PC游戏。

这次618,我赚到了——不到百元的北通蝙蝠4游戏手柄体验

游戏中,使用北通蝙蝠4手柄有两个点给我印象很深,首先就是在手柄的按键上,由于扳机键的键程很短,所以在技能释放上会更迅速。

这次618,我赚到了——不到百元的北通蝙蝠4游戏手柄体验

比如我在玩《刺客信条:奥德赛》时,由于人物在战斗过程中需要不断快速攻击,使用北通蝙蝠4手柄能很快让人物不断进行攻击。

这次618,我赚到了——不到百元的北通蝙蝠4游戏手柄体验

《荒野大镖客2》有很多射击场景,不过这款游戏对射击的精准度要求不高,使用北通蝙蝠4手柄在PC上玩这款游戏,有种在主机上玩游戏的感觉,加上有震动效果,游戏中沉浸感比我之前用键盘鼠标玩体验好一截。

除此外,北通蝙蝠4手柄拥有震动功能,在不同的游戏场景中,其会通过震动带来更沉浸式地体验,光是这一点就已经可以降维打击游戏键盘鼠标了,毕竟键盘和鼠标是不可能在游戏中给你震动体验的。

这次618,我赚到了——不到百元的北通蝙蝠4游戏手柄体验

电脑中下载北通左游游戏大厅软件后,还可以在软件中对按键的触发时间以及震动的大小进行调整,在玩不同的游戏中可以根据玩家的喜好自定义设置,我觉得这种硬软件的结合非普通手柄能做到。

这次618,我赚到了——不到百元的北通蝙蝠4游戏手柄体验

北通蝙蝠4手柄也支持在安卓电视上玩电视游戏,手柄连接电视后还可以充电遥控器的作用,由于我很少玩电视游戏,这里就不再做过多的介绍,如果有人体验过用北通蝙蝠4手柄玩电视游戏,可以在评论区交流使用感受。

小结

这次618,我赚到了——不到百元的北通蝙蝠4游戏手柄体验

总的来说,我觉得这款蝙蝠4游戏手柄是有24年历史的北通蝙蝠系列优秀的延续之作。其在外形上其延续了该系列一贯的风格,让人首次体验就能联想到C超级英雄蝙蝠侠。其次北通蝙蝠4手柄通过不断地优化和改进,让这款手柄在外形和功能上更能满足当代游戏玩家的需要。

这次618,我赚到了——不到百元的北通蝙蝠4游戏手柄体验

我个人体验后,我感觉这款手柄算是目前值得购买的手柄之一,仅需99元的价格拥有震动功能,软件调节还支持PC和电视游戏,物超所值了。大家如果有什么想询问的,欢迎大家在评论区交流~