即使长成大人模样,我还是愿意用它!诺基亚E3102无线蓝牙耳机

2021-06-21 23:11:40 0点赞 0收藏 8评论

也许,提起诺基亚这个品牌,大家第一时间想到它是经的手机霸主,但是现在的市场地位并不是特别乐观。如果说,你以为诺基亚只做移动通讯设备,那你错了,诺基亚在影音方向也有发展,无论是以动铁为发声材料,又或者是以动圈为发声材料,诺基亚也都有自己无线蓝牙耳机。而这次我拿到了这款无线蓝牙耳机则是诺基亚的E3102动圈,这篇体验报告,就带大家来了解一下这款耳机究竟能给我一个怎样的体验。

产品外观

产品的外包装给我的感觉就是充满的德系,三重的外包装设计非常精致,最外侧是一个纸带,“终于长成了大人的模样,带着耳机,还是诺基亚。。。“/”蓝牙协议的发起者 人类史上巨大的通讯终端销量,海量的通话数据累计 浓缩成一个耳机来服务你“,诺基亚包装的这句话让我感触非常多,即使岁月蹉跎,诺基亚仍愿意用优质的产品来服务用户。这次,我拿到的是一个白色的版本。

整体的还是比较的朴实无华,整个耳机虽然采用了塑料的设计,但是整体的质感非常不错,同时,官方称,这款采用了无卤化的工艺,和市面上的耳机相比,使用更安全,材质更环保。

再来说说耳机主体的设计,耳机主体在设计上我感觉是借鉴了入耳式和半入耳的设计,也就是在传统的半入耳式耳机的侧边加入了耳帽的元素,耳机的外侧则是有一个触控识别的小突起和一个”NOKIA”的标志。

耳机性能

NOKIA E3102支持了全新的蓝牙5.1,同时,这款耳机会通过最外侧的降噪Mic去监测环境噪音,对通话Mic和环境Mic的声音数据处理,通过这样的方式,使通话质量得到指数级的提升。

在续航上,单耳耳机容量为40mAh,续航达到了6.5h,充电盒容量为350mAh,总续航达到了29h,为了能够更好的判断当前充电盒的容量,耳机的正面有一个充电电量显示,同时,为了更高更好的保护耳机,耳机的内部还做了电池温控保护,相比之下使用更为安全。

使用体验

在我拿到这款耳机的时候,半入耳式+入耳式的设计让我耳目一新,就我个人的无线耳机使用经验来说,半入耳式耳机比较容易掉,佩戴的稳定性并不是特别高;而入耳式耳机很多在设计上也是那么完美,长时间佩戴,耳朵还是会产生肿胀感。

诺基亚的这款E3102耳机我也使用了一段时间,佩戴的感觉可以说是相当棒,和我个人的耳道结构比较相符,相比于半入耳式耳机,会更深入的进入耳朵,佩戴的牢固性得到的非常大的提升,由于E3102的耳塞式顺着耳道进入的,所以完全不存在说对耳朵存在肿胀感。

听感体验

如果作为日常使用,这款耳机的体验非常不错,在刷短视频或者是刷剧的时候,我个人感觉不到一点底噪的存在,如果是在玩游戏的时候的,对于王者荣耀这类游戏而言,E3102虽然没有游戏模式,但是耳机本身的延迟就非常低,这款耳机对于普通的游戏完全够用,如果说要使用音游,还是建议老老实实使用有线耳机吧!

再来聊聊音乐体验,整个耳机的表现力非常不错,低频的下潜程度非常不错,低频的声音也是非常干净,中频的表现也是不错,尤其是人声的人声的清晰度不错,在高频上,表现可能不是那么理想,就我个人感觉,在《偏偏喜欢你》的音乐收听中,感觉高频表现略微有些不足,再来说说耳机表现的参差感,通过收听几首比较经典的曲目得出,耳机的层次感还是不错,同时,这个耳机的声场也是非常广阔,细节也丰富。

缺点

这个世界找不到十全十美的事物,诺基亚E3102的材质的耐磨性可能没有那么强,耳机的外观的细节也有不小进步的空间,耳机的舱盖部分在盒盖的过程中还是蛮松的。在音质上,似乎没有什么可以挑剔的,只是,高频部分控制的不是那么理想。

总的来说,作为一款售价为199的大厂的无线蓝牙耳机,真实的体验部分打磨的也算是相当给力,如果你在颜值、佩戴感受、收听质量有要求的情况下,这款百元级别的诺基亚E3102的性价比还是非常高的,能够给你的体验可能出乎你的意料。

诺基亚(NOKIA)E3102真无线蓝牙耳机迷你半入耳式音乐耳机蓝调小萌星运动跑步蓝牙5.1节奏白179元京东去购买

诺基亚Nokia WHP-101 头戴真无线蓝牙耳机 物理降噪 音乐运动游戏 内置麦克风 超长续航 白色

NOKIA 诺基亚 E1502 颈挂式蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 E1502 颈挂式蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 E3100 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 E3100 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

联想(Lenovo)异能者 无线蓝牙5.3耳机 入耳式电竞游戏运动降噪重低音音乐耳机 E30 米色

小米智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 方形全框款

雷登(OHAYO)i10骨传导二代空气传导蓝牙耳机无线运动跑步挂耳脖式不入耳防水超长续航 黑色