每天使用10分钟,从此摆脱肌肉酸痛困扰

2021-06-29 21:36:53 0点赞 1收藏 0评论

前言:

作为一名上班族,工作的性质有时需要体力劳动,每天朝九晚五的工作加上生活中一些无形的压力,回到家总感觉腰酸背痛的,总想去养生馆按摩放松一下,无奈时间与金钱这两样都不允许,所以我就想到了买一个在家里就能使用的按摩工具,既节约时间又能省下不少钱,而如今按摩工具类产品最热门的当属筋膜枪了,刚好看到一款名为“WOLONOW 智能双模口袋筋膜枪”比较符合我的需求,我就入手了这款。

每天使用10分钟,从此摆脱肌肉酸痛困扰

首先来看WOLONOW 智能双模口袋筋膜枪的包装,初次收到产品时外面有一个纸质包装盒,从纸盒拿出的是一个便捷收纳包,相信很多人都不会拒绝这个做工精致的收纳包,筋膜枪和各种配件全部独立嵌入式放置在收纳包内部,使用的时候一目了然,轻松找到想用的按摩头,外出携带同样也是非常方便。

每天使用10分钟,从此摆脱肌肉酸痛困扰

从外观造型上来看,WOLONOW 智能双模口袋筋膜枪这款产品属于体积较小的那种,并且它的重量也比较轻,大概为350克左右的重量,机身上的磨砂质感以及符合人体工学设计,使用的时候握在手中既舒适又省力,由于体积小巧的缘故,这也让它的便携性提升了很多,外出时用户可以随身携带使用,比如放在衣服口袋里、包包等。

每天使用10分钟,从此摆脱肌肉酸痛困扰

功能操作方面,WOLONOW 智能双模口袋筋膜枪只在机身上设计一个按键,长按为开关机,短按为调节档位与模式,另外机身上还有档位显示灯、电量显示灯、压力反馈灯环设计。

这里就不得不说一下压力反馈灯环设计的亮点了,它挺智能的,它会根据压力传感器的反馈力度显示不同颜色,表层按摩时亮白灯、筋膜放松时亮绿灯、按摩力度过大亮红灯。

续航方面,它内置的是2800毫安大容量锂电池,充满电后每天正常使用10分钟,最长可使用3个月左右,充电方面,它采用的是主流的type-c充电接口设计,并且它支持快充技术,充满电只只需要1个半小时左右。

每天使用10分钟,从此摆脱肌肉酸痛困扰

WOLONOW 智能双模口袋筋膜枪一共配备了四种不同的按摩头,材质都是食品级硅胶材质的,这些按摩头的作用则是针对身体不同部位来使用的,而这款产品最大的亮点当属它有两种按摩功能以及5挡按摩强度,它分别是专业健身模式和变频按摩模式,使用的时候用户可根据自身的需求选择适合自己的模式以及档位按摩。

每天使用10分钟,从此摆脱肌肉酸痛困扰

实际体验,我们先从它这个U型头来讲,从它这个造型来看像一个叉子,这种按摩头主要是用在颈部区域使用,我比较喜欢这个按摩头,因为睡觉有时候总会出现落枕,早上起来脖子感觉酸痛难忍,而通过它这个按摩头可以缓解颈部区域肌肉的酸痛,开始使用的使用一档,颈部会出现酸胀疼痛,按摩2分钟左右增加一个档位就能感受到一种酥麻的感觉,就这样持续几分钟后就可以再加一个档位,直到酥麻感觉消失后即可结束,最后落枕给肌肉带来的那种酸胀疼痛就消失了,因为它的第一档是激活肌肉的,第二档是放松筋膜、第三档是深度按摩。如果刚开始使用或者接触筋膜枪的话,建议先从专业健身挡一挡或者智能按摩一挡开始使用哦,等身体适应了筋膜枪再逐渐调整档位”

每天使用10分钟,从此摆脱肌肉酸痛困扰

圆柱按摩头看上去体积较小,它主要是用在手掌、脚掌这些区域按摩使用,其主要是舒缓经络的,如果用户平时会出现手掌麻木的现象,那用这个圆柱头就比较好,使用的时候还是先用1挡慢慢适应,觉得力度还不够可以加一个档位,切勿开机就直接加到最大档位使用,因为按摩经络需要一个循序渐进的步骤。

每天使用10分钟,从此摆脱肌肉酸痛困扰

平扁头适合给肌肉群放松按摩,长期在办公室上班的人如果突然去干了一些较大的体力活或者参加一些运动,第二天胳膊和腿会出现肌肉酸痛现象,而这种现象说明平时很少运动锻炼造成的,这种肌肉酸痛会长达一个礼拜左右,所以像筋膜枪这种产品就能有效的缓解,加上这个平扁头的按摩体积较大,使用时与肌肉接触的面积也较大,缓解肌肉酸痛也要快一些。

每天使用10分钟,从此摆脱肌肉酸痛困扰

最后这个按摩头就是球形头,它同样也是给肌肉群按摩的,它适用的区域也比较广,如大腿、小腿、手臂、胸部、肩部等等区域使用,这个按摩头对于喜欢健身的人士来说就比较喜爱的,从健身房锻炼回家后,拿上筋膜枪给这些肌肉群来一个舒服的按摩放松,筋膜枪这种产品给我的感觉就是开始使用有一阵酥麻感觉,越到后面就越来越舒服了,10分钟过后肌肉的胀痛感就消失不见了。

总结:

科学研究表明每天按摩10分钟左右就能放松肌肉,筋膜枪的工作原理相信大多人都了解一二,通过精准的有力击打,减少肌肉与筋膜粘连而达到快速消除肌肤疲劳、肌肉酸痛的效果,所以最近这两年筋膜枪能成为大热门产品,这与消费者大力支持离不开的,特别是时间不充裕的上班族和喜欢健身的人士,现在的人都比较注重自身状况,而买一个筋膜枪就能解决的事,大家何乐而不为呢?

WOLONOW 沃乐 Pro 筋膜枪 FGPRO-55 灰色

WOLONOW 沃乐 智能口袋筋膜枪

WOLONOW 沃乐 智能口袋筋膜枪

WOLONOW 沃乐 WOLO颈椎按摩披肩多功能肩颈斜方肌放松仪按摩器腿腰部 实用爸妈 ⭐颈肩按摩披肩-热敷揉捏多功能

沃乐WOLO筋膜枪按摩器专业级迷你便携式家用肌肉放松仪肩经颈椎腿足腰部 男送女爸妈

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

GSPCARE 肌肉贴绷带 2卷

GSPCARE 肌肉贴绷带 2卷

Artsmith AS500SE筋膜枪专业级深层肌肉按摩器放松按摩枪松解冲击仪健身 黑色

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 300 中性运动护膝 8334529