评世间可吃之物,测天下能饮之水 篇三:这月饼居然刀切不断?可能和金九试比高?

2021-08-22 14:52:54 16点赞 19收藏 22评论

楼主本来在外面逍遥快活一年多,不过最近不凑巧,正好遇到灾和疫情接踵而至,被困家中,被迫无奈只好找点事做,回来写文,老骥伏枥,尚能饭否?希望大家继续支持,开个新系列吧,主要内容是各种吃吃喝喝的评测。

今天先来试着开一篇。

1️⃣、购买背景:

不知不觉中,又到了一年一度买月饼的最佳季节,商家都在疯狂促销刷销量,而对于不用送人就自己吃吃的人来说,这时候买是最划算的,很多商家都是亏本冲量了,此时不买?更待何时?而且也不用为礼盒的过度包装而买单,散装是最好!

看看吧,每天都被月饼信息无限刷屏。

2️⃣、入手途径

天猫旗舰店购买,领券后特价9.9,在叠加签到红包7块钱,还包邮到家,折合不到20块钱一斤?

国内金辉煌 金腿五仁月饼 185g9.9元包邮(需用券)馅多料足咸香不腻圆满中秋味天猫金辉煌食品旗舰店目前售价29.9元,使用20元优惠券后,9.9元包邮到手。金华火腿,匠心五仁,用心制作~白菜机器人| 9 评论24 收藏39去购买

要知道,金腿五仁月饼的老大金九,做活动都得100块一斤。这肯定是很划算了。

PS:今天金九也有好价,19块钱入手160克,这个到货再发评测:

好价金九月饼 伍仁酥皮金腿月饼 吴川中秋火腿五仁月饼糕点心迷你装160g22元值友爆料原文:金九的五仁月饼,京东价35,京喜价29,可以领券首单优惠减7元,券后22。不敢买大的可以买这个小的试试,觉得好再买个大的吃吃。odes| 50 评论80 收藏95去购买

3️⃣、包装外观

很快收到,包装很好啊,一个月饼而已,居然还用了气柱袋来减震,一层又一层拆封都很累,打开发现居然还是挺精致的一个小铁盒,很惊喜!铁盒是完好无损的没有磕碰,可想而知包装真的给力,商家用心了。

这月饼居然刀切不断?可能和金九试比高?

铁盒设计精致喜庆,红底金字,商品说明在背面,可以看到用料是挺实在的,里面是塑封,打开月饼正面应该是花开富贵的牡丹图案,贵气。

4️⃣、食材用料

此款是广式的金腿五仁月饼的,看配料表也是很实在的,五仁用了瓜子,芝麻,核桃,橄榄仁和杏仁,还有果脯,猪肉和火腿自然是少不了的,而且这种月饼的特色就是食材都能看得见。

这月饼居然刀切不断?可能和金九试比高?

不过此款的白砂糖居然排在了食材列表的第一位这是有点多了,单这点不如金九啊,金九的白砂糖才第十二位,尽量低糖一点还是有必要的。糖高热量也高。

5️⃣、味道点评

拍完照,楼主就准备开吃了,一刀下去居然没切断,应该是火腿丝还连着,韧性太强了。

这月饼居然刀切不断?可能和金九试比高?

此款食材都是清晰可见的,感觉不错,就是在食材缝隙中确实糖浆不少,糖太多导致它的口感也略微偏甜一点,这是相对金腿五仁月饼的同类产品来讲的。

这月饼居然刀切不断?可能和金九试比高?

除了甜味,作为金腿五仁调味还是比较正的,瓜子仁多,这个味觉更突出一点,火腿的肉丝感确实挺强,也能感受到猪肉的肥膘,它猪肉添加的不少。

6️⃣、购买建议

这边还没吃完一个,回头又去看了下爆料,趁着优惠价还在,我就继续下单了。

此款虽然在材料配比上和金九还有差距,但是价格差距更大,金腿五仁不到20一斤超值,谁都不要拦我 。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”