盘点那些个特立独行的18款便携蓝牙音箱,好玩还不贵!

2021-08-31 10:40:02 14点赞 27收藏 22评论

自打手机有了蓝牙音频传输功能之后,各种便携式蓝牙音箱产品也随之而生,并且已经发展了好长时间了。

因此,现在的蓝牙音箱光是能响已经不够了,必须在各个方面都不断折腾些新花样出来,才能抓住消费者的目光。

所以,本篇菠萝来给大伙盘点一下那些个独立特行,而且好玩还不贵的便携式蓝牙音箱产品。

1、复古造型——漫步者M230蓝牙音箱

漫步者(EDIFIER)M230高品质复古蓝牙便携音箱一体式立体声音响家庭音响桌面音响399元京东去购买

盘点那些个特立独行的18款便携蓝牙音箱,好玩还不贵!

漫步者这款M230蓝牙音箱采用木质外壳,并且表面贴有实木纹理,上手质感就相当不错。最让人心动的还是它的钢琴键式的按键,充满了复古的情调。不过M230并不是单纯的样子货,它采用2个48mm直径、10W功率的立体声动圈发声单元,配搭漫步者多年来的DSP数字音频技术,音质方面也是相当有保证。除了支持蓝牙5.0无线音频输入外,M230还支持3.5mm模拟音频输入,甚至还可以插入TF卡来播放卡内的音乐。唯一不足就是重量重了点,0.85kg想要放包里可不是件轻松事。

2、复古+调频——猫王 小王子OTR便携蓝牙音箱

猫王收音机小王子OTR无线便携蓝牙音箱迷你小音响可爱复古音响家用金属低音炮收音机创意礼品复古绿399元京东去购买

盘点那些个特立独行的18款便携蓝牙音箱,好玩还不贵!

猫王小王子系列是最早带起蓝牙音箱复古风潮的开端,而且还不断推陈出新衍生出很多新的配合和联名产品。而且猫王小王子本身除了支持蓝牙音频之外,它本身还是一台不折不扣的调频收音机,所以哪怕是没有网络的地方,也不愁没有好音乐。小王子音箱本身个头小巧,复古的收音机造型,加上靓丽的配色,也是非常受女生的欢迎,所以很值得推荐。

3、口袋里的小度同学——小度智能音箱mini版

小度智能音箱mini版随身蓝牙音箱迷你音响小度智能音箱智能语音助手蓝牙5.0连接59元京东去购买

盘点那些个特立独行的18款便携蓝牙音箱,好玩还不贵!

“内事不决问百度!”而除了用手机外,用这个小度智能音箱Mini版也可以。其实不光有百度,之前菠萝就众测了天猫精灵BOOM,此外还有小爱同学MINI版,这类智能音箱其实都是作为手机之外语音控制的延伸入口来使用。不过现阶段来说最大的痛点还是想要它“听懂”人话,你得连接到手机并打开相应的APP才行。但除此之外,它也能兼职当常规蓝牙音箱,何况价钱还如此便宜呢~!

4、联名美妆博主——猫王原子唱机B612 黎贝卡粉

猫王收音机原子唱机B612便携式复古蓝牙音箱智能语音通话音响户外迷你小音响创意礼品黎贝卡粉299元京东去购买

盘点那些个特立独行的18款便携蓝牙音箱,好玩还不贵!

黎贝卡是很知名的时尚美妆博主,猫王原子唱机选择找她来做联名产品,明显也是为了打动女性市场吧。

盘点那些个特立独行的18款便携蓝牙音箱,好玩还不贵!

不过原子唱机本身延续了猫王一贯的复古风潮,使用迷你可爱的黑胶唱机造型,甚至让功能开关化身成唱臂,而黑胶唱盘就变成了扬声器的滤网,因此别有另一番风味。而且跟自家的小王子系列相比,原子唱机会更适合携带外出,无论是吊挂在包包上,还是挂在MM的胸前,都一样的很吸睛。

5、像素街机——DIVOOM点音 DITOO像素小音响

点音(DIVOOM)DITOO像素小音响蓝牙音箱迷你家用电脑桌面复古便携式低音炮499元京东去购买

盘点那些个特立独行的18款便携蓝牙音箱,好玩还不贵!

每个70、80后男孩子心目中,都会有着一份儿时的街机情怀。而DIVOOM点音的这款DITOO像素小音响,就是采用复古的街机造型,并且融合品牌之前就已经开玩的像素点阵屏幕,所以让你在听音乐之余,还多了一些不一样的情调。而且像素屏幕本身也不是单纯的装饰,除了可以DIY各种图案之外,还内置了8款经典小游戏,让你重温儿时的情怀,甚至拉上另一半一起乐在其中。

7、自拍小帮手——冇心 时光机蓝牙音箱

冇心时光机蓝牙音箱两用可自拍小巧便携音响大容量可通话长续航户外出行小音箱奶咖白88元京东去购买

盘点那些个特立独行的18款便携蓝牙音箱,好玩还不贵!

冇心这款蓝牙小音箱倒也不玩唱机或游戏机的造型,而是选择了Q版拍立得相机。而且不光能听歌,冇心时光机蓝牙音箱还真的能当拍照好帮手,双击开机键,就可以远程控制手机进行拍照。除此之外,冇心时光机还相当轻易,只有62克,还配备了挂绳,可以轻轻松松挂在女生的包包,有到哪听歌自拍就到哪!

8、想听就听——喜马拉雅 好声音小雅Nano AI智能音箱

喜马拉雅好声音小雅NanoAI智能WIFI蓝牙语音控制音箱机器人早教陪伴学习机迷你儿童故事果酱橙标品+喜马年会员+恐龙套238元京东去购买

盘点那些个特立独行的18款便携蓝牙音箱,好玩还不贵!

喜马拉雅FM我也每天都在用,然后不时就会听到小雅Nano的广告。跟前面介绍的小度智能音箱一样,小雅Nano也是一款智能控制入口产品,可以直接通过语音指令就可以点播喜马拉雅FM的节目。而且在购买音箱的同时,还附带有1年的喜马拉雅VIP会员,方便收听各种精选节目。无论是听说书、听评论,甚至是小朋友的儿童故事和早教节目,全部都可以直接畅听。

9、复古实木加调频——山进 Master M1复古蓝牙音箱

山进/SANGEANMASTERM1实木复古蓝牙音箱音响收音机高颜值礼物音质好大音量499元京东去购买

盘点那些个特立独行的18款便携蓝牙音箱,好玩还不贵!

山进Master M1不光采用木质外壳那么简单,而且还是由4片胡桃原木拼接而成,份量和手感都更棒。山进Master M1除了支持蓝牙音频输入外,本身还支持调频,并且外观上虽然同样是复刻古董收音机,但却呈现出跟猫王小王子截然不同的风格。此外,山进Master M1采用新开发的Trio+单元,并且使用双钕铁硼磁铁和KSV KAPTON音圈,音质出色动人。

10、可爱的小鸟——Libratone小鸟音响 BIRD小鸟蓝牙音箱

Libratone(小鸟音响)BIRD小鸟蓝牙音箱迷你便携小音响创意礼品小度语音助手智能音箱啾啾蓝368元京东去购买

盘点那些个特立独行的18款便携蓝牙音箱,好玩还不贵!

此“鸟”还真的是只会唱歌的小鸟啊~!Libratone BIRD采用可爱的小鸟造型,甚至准头鸟头开机的后,轻点鸟嘴,只见小嘴巴一张一合的同时,便能触发语音助手功能。而且Libratone BIRD还采用磁吸底座,方便吸附到任何金属物件上,从而更方便随时随地欣赏音乐。

11、浴室里K歌——Taotronics吸盘式蓝牙音箱

Taotronics无线蓝牙音响吸盘式家用浴室防水户外迷你音响189元天猫精选去购买

盘点那些个特立独行的18款便携蓝牙音箱,好玩还不贵!

Taotronics吸盘式蓝牙音箱最特别的地方在于它的底座其实是一个大约5cm直径的吸盘,可以轻松吸附在任何光滑平整的表面上,而且十分牢固。配合IPX4级防水标准,就算在洗澡时,也可以照样继续K歌无误。而且Taotronics虽然个头不大,但放在浴室里使用时,Taotronics的声音依然相当的清晰,尤其是人声很棒,低频也十分带感。

12、带着去游泳——JBL GO3音乐金砖三代蓝牙音箱

JBLGO3音乐金砖三代便携式蓝牙音箱低音炮户外音箱迷你小音响防水设计蓝粉色399元京东去购买

盘点那些个特立独行的18款便携蓝牙音箱,好玩还不贵!

如果觉得光用在浴室里还觉得不够过瘾,想要带着蓝牙音箱一起去游泳池,甚至在音乐节奏的躁动下一跃到水里,那JBL GO3金砖三代就很适合你了。作为JBL GO的最新一代,支持IP67级防水,可以全身浸泡在1米水深里30分钟也依然正常无碍。而且JBL GO3还支持最新的特色音效JBL PRO SOUND,让你感受更澎湃强劲的低音音效。

13、充电宝+手电筒——Wharfedale乐富豪 EXSON-M户外蓝牙音箱

乐富豪(Wharfedale)EXSON-M重低音无线蓝牙音箱IPX67防水便携音响充电宝手电筒曜石黑重低音无线蓝牙音箱699元京东去购买

盘点那些个特立独行的18款便携蓝牙音箱,好玩还不贵!

说到去游泳,自然就想到户外野营。而来自国际知名音箱品牌Wharfedale乐富豪的EXSON-M户外蓝牙音箱,除了具备出色的音质、强劲音量外,它本身还兼具了充电宝和野营手电筒的功能。菠萝在2019年就曾评测过这款产品,感兴趣的可以去看下面的小卡片:

2019蹭听党万岁! 篇十五:驴行不忘英伦范!Wharfedale EXSON-M户外蓝牙音箱前段时间参加了IAG先歌国际主办的audiolab傲立8300CDQ一体机的巡回试听活动,本来以为听完就结束了……结果没想到居然还有奖品的——WharfedaleVERSA蓝牙音箱,以及一个Wharfedale85周年的纪念U盘。坦白说,因为我本身并不是音箱党,所以对于Wharfedale乐富豪这个poluozero| 1 评论4 收藏4查看详情

14、卖萌喵——黄油猫 太空舱蓝牙音箱

黄油猫太空舱蓝牙音箱七彩闪光太空背包小音响可爱猫咪创意狗头卡通带彩灯发光少女智能无线送女生礼物瓷白光年猫咪款298元京东去购买

盘点那些个特立独行的18款便携蓝牙音箱,好玩还不贵!

我值去年年底曾经众测过这款产品,只可惜我并没有中签,以至于失之交臂。延续了黄油猫之前的卡哇伊风格,这款太空舱蓝牙音箱依然以萌为最大卖点。而且太空舱里的激萌公仔可以随心更换,还可以当成徽章或冰箱贴。此外,还可以通过APP调节太空舱内的灯光颜色以及光效,即便到了晚上,你也依然是介绍最闪耀的靓仔靓女。

15、睡觉专用——南卡 Zzzz真骨传导蓝牙音箱

南卡NANK/Zzzz真骨传导蓝牙音箱智能迷你小音响睡觉共振助眠无线音箱蓝牙耳机雪山白249元京东去购买

盘点那些个特立独行的18款便携蓝牙音箱,好玩还不贵!

南卡最近推出的一款黑科技蓝牙音箱。传统的蓝牙音箱都是使用动圈发声单元,声波直接通过空气震动来传播到我们的耳朵里,而南卡这款Zzzz则是使用骨传导技术,通过特殊的震动模块来将声波转化为身体感知到的震动,并且直接刺激听觉神经使我们能听到音乐。这样做的最大好处就是在睡前,南卡Zzzz可以在不影响他人的情况下,让你一边听音乐一边轻松入睡。

16、美学与复古的灵魂碰撞——洛斐 毒奏蓝牙音箱

洛斐(LOFREE)毒奏蓝牙音箱便携桌面迷你立体声重低音手机无线复古收音机小音响奶茶毒奏-无收纳包499元京东去购买

盘点那些个特立独行的18款便携蓝牙音箱,好玩还不贵!

虽然同样是以复古收音机为原型,但擅长玩复古造型的洛斐却呈现出跟猫王、山进、漫步者截然不同的风格来。类似老式汽车近期格栅的造型,让这款毒奏蓝牙音箱在复古、可爱之余,还多了一份粗犷的感觉。而且毒奏蓝牙音箱也采用了2个10W功率的动圈发声单元,从而可以直接享受立体声音乐,并且还兼具了无线调频的收音机功能,配搭粗犷的皮质提把,方便走到哪听到哪。

17、小小音乐人——Xoopar森泊 Xboy蓝牙音箱

【2021新品】XooparXboy蓝牙音箱MINI蓝牙扬声器ZoomerX3紫色418元京东国际去购买

盘点那些个特立独行的18款便携蓝牙音箱,好玩还不贵!

第一眼看到Xoopar Xboy,估计你绝对想不到它居然是个蓝牙音箱。Xoopar Xboy采用可爱的Q版小人造型,而小人的头部里就藏有一个3W功率的动圈发声单元外,还兼具了炫彩呼吸灯的功能,会伴随着音乐节奏变换。此外,在小人头部的背面还有一个独立的自拍遥控键,方便在自拍时用来远程控制手机拍照。当然,小巧的个头,加上可爱的造型,让Xoopar Xboy也是一个很不错的背包挂件。

18、超级英雄附身——漫步者 M101美国队长蓝牙音箱

漫步者(EDIFIER)M101无线蓝牙音箱便携式漫威定制手办美国队长音响官方标配209元京东去购买

盘点那些个特立独行的18款便携蓝牙音箱,好玩还不贵!

虽然妇联系列是暂时告一段落了,不过对于很多漫威粉来说,像美队这样的人气角色还是相当受欢迎的。此前漫步者就联名漫威,推出了一系列的漫威超级英雄主题的产品,其中就包括这款以美队盾牌造型的M101蓝牙音箱。M101外围使用柔韧的硅胶外套,防摔防滑,并且提供IP54防水标准,方便在户外使用。而且除了可以连接手机听歌之外,M101还支持插入TF内存卡,并播放卡内存储的音乐,最高可支持32GB,还提供断点记忆播放,实在是非常方便。

以上,就是我给大家推荐的18款特立独行的便携式蓝牙音箱,希望大家能从中找到自己的心头好吧!

我是什么值得买生活家,数码领域创作者poluozero,我们下次再会~!