昂科威Plus:售价比昂科旗贵2万,上市两月没开张

2021-09-03 10:59:30 585点赞 327收藏 465评论

大家好,我是别克4S店的销售顾问,今天来跟大家聊聊本品牌新上的“老大难”车型——昂科威Plus。

一,销量如何?卖得最多的是什么配置和颜色?

本地共有8家别克4S店,其中有一家已经快退网了,还有一家已经变成了二级经销商(已经不和厂家玩了)。

本店的经营状况也是举步维艰,以前有本地政府补贴的时候每个月能卖100多台,现在销量冲破65台就很不错了。

昂科威Plus:售价比昂科旗贵2万,上市两月没开张

平均每天有20-30批客户进店,其中有20%左右的人是来看昂科威Plus的。自从6月昂科威Plus上市以来,本店一台也没有卖出去。

领导们为了让昂科威Plus抓紧开单,设置了一个3000元的开单奖。仿佛就像在我们面前吊了一根胡萝卜,感觉更有前进的动力了。

目前店里共有4台现车,有2台是黑色的五座豪华版。

昂科威Plus:售价比昂科旗贵2万,上市两月没开张

二,谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

昂科威Plus的意向客户有70%-80%都是40岁左右的中年男性,个体经营户较多。

陈先生在本地开了几家熟食店,业余时间喜欢打牌,想买个7座车去接接牌友。但陈先生不喜欢MPV,他觉得开MPV有可能会让别人以为自己是专职司机。

陈先生觉得昂科威Plus是台好车,大小也正合适,但就是怕过几个月别克大幅度降价,被厂家割了韭菜(目前昂科威Plus除了官方的5000抵20000的优惠外,店里最多还能再优惠3000,相当于1.8万元优惠,下面是车行168的报价)。

昂科威Plus:售价比昂科旗贵2万,上市两月没开张

就在写文章的这天,同事收了一个昂科威Plus的定金,是个大姐定的。她也是不喜欢GL8,最后在我同事的努力推荐下才定了昂科威Plus。为了让她订昂科威Plus,我同事故意把昂科旗的价格高报了3万(下一段会细说)。

昂科威Plus:售价比昂科旗贵2万,上市两月没开张

三,对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

在内训资料里,厂家把CRV、途观L、荣放作为主要竞争对手。但奇怪的是,来店里看车的客户竟然100%会对比昂科旗。

昂科旗和昂科威Plus的内卷,是昂科威Plus滞销的主要原因之一。昂科旗的最低配战旗版优惠完22万,已经比昂科威Plus的次低配——五座豪华型价格还要低了。

这里稍微提一嘴:昂科旗也非常难卖,现在2022款已经上市,而店里还有6台老款库存车,已经可以优惠6万以上了。为了给昂科威Plus让路,新款昂科旗也取消了战旗版。

现在这种情况,除非是真的不明真相被销售给忽悠了,一般情况下客户都会毫不犹豫地选择昂科旗。所以有时候为了促进昂科威Plus的意向,就会少报一些昂科旗的优惠。

昂科威Plus:售价比昂科旗贵2万,上市两月没开张

四,大家都是如何选择配置和购车方式的?

上文说到那个大姐,她定的是指导价26.29万的七座豪华型。但是经过本店销售顾问的讨论,认为昂科威Plus的五座和七座豪华型会是以后的畅销配置。因为这个配置有高清360影像,还有绝大多数的驾驶辅助系统,配置足够用(就差优惠6-7万了)。

目前店里公认的“老大难”是昂科威Plus的最顶配库存:艾维亚七座版,指导价30.99万,优惠完29.19万,上路32.5万。这个配置难卖的理由只有一个:30多万买个昂科威?疯了吧?

下面用最受欢迎的金融方案给大家算个分期:

这是全款对比昂科旗上路的报价:

昂科威Plus:售价比昂科旗贵2万,上市两月没开张

五,来看车的客户有什么抱怨?

主要有三点:

(1)第三排空间太小。

(2)优惠太少,早晚都要大幅优惠,为什么现在还要端着卖?有客户直言:“都是出来卖的,装什么清纯呢?”

(3)杯架没有限位器,害怕夹不住中年男人的保温杯。

六,保养费用

在本店,昂科威Plus的基础保养费用是1055元,每6个月或5000公里保养一次。

整车质保3年或10万公里,发动机和变速箱单独质保8年/16万公里。

昂科威Plus:售价比昂科旗贵2万,上市两月没开张

七,只有销售知道的秘密

(1)现在在各大App刚打开的封面上都能见到昂科威Plus的广告,但是真正靠这个获得的销售线索真是少之又少。

(2)在天猫上订车,送“用车无忧”套餐券,其实就是8次保养,有效期4年。前两次保养是含工时费的,后面6次不含(工时费225元)。

(3)置换补贴6000元。

BUICK 别克 GL8

BUICK 别克 微蓝VELITE 6 插电混动

168300元

BUICK 别克 英朗 19款 18T 互联精英型

BUICK 别克 英朗 19款 18T 互联精英型

• 这种砍价,谈价的销售策略早晚要破产,现在年轻人谁有功夫和你砍价,还是特斯拉直销模式,公开透明的价格比较友好,老实人不会吃亏,明码标价

我也喜欢透明的价格。成天玩虚的太没意思。

确实 忽忽悠悠的 价格都不透明***

• 这么实在的文章咋没人看呢

就像这车没人买一样,不买就不关心这车,所以文章写得好也可惜了。要是写汉兰达,估计再水,也一堆人评论 [喜极而泣]

老哥说的在理

• 这保养费用比5系还贵。

大胆点,比基本上所有车都贵。***通用的车,都***5000一保,价格还贵的一逼 [喜极而泣]

至今没能明白,通用系你说洗浴之王好歹也算二线豪华!别克雪佛兰,5000公里一保,动辄七八百小千把,是咋想的

• 保养费用秒杀同级别BBA

保养不是重点,出保了自己搞,京东自营银美孚也就300,水的150不到,工时费外面修理厂50块搞定。三滤曼牌,马勒,汉格斯特搞活动满减比4 s最少便宜一半。防冻液百适通,刹车油博世dot4,火花塞博世或者NGK

问题是现在动力总成8年质保,这个出保得等哪辈子去 [哭泣]

• 别克这产品线就十分的诡异,本来7座SUV市场就很小,中大型SUV要么弄得野性,要么空间弄大,这车紧凑不紧凑中型不中型的,弄个不伦不类的第三排,真不知道是怎么做的市场调研。以及对称强迫症患者完全接受不了这么歪的中控 [狂汗]

其实这车就出5座的完全够了,买7座的把昂科旗再搞个plus加长点车身才是正解!通用的领导难道不了解市场

确实,本来更新换代的车型偏要加个S当高档型号卖产品力又不相符,后面又出个PLUS弄得产品线定位都乱七八糟的。你或者像上代一样直接加长了卖,倒也不一定卖得差。

• 优惠这么点 现在买不***是什么?今年汽车厂家缺芯片,为了帮助汽车厂家早日走出困境,建议大家先别买车了!

缺芯片,而且芯片涨价厉害,一两年缓解不了,要少不着急的话,的确不用急着买

• 他家4S销售给你算报价时候各种附加条件:GPS,出库费,贷款利率,上牌费……你说全款,他直接告诉你优惠减半……美系车请做好自己定位,你不是BBA

现在BBA也就那样,网上已经开始有德系车是工业***的说法了,现在是日本车天下,不加价是对你的恩赐,想优惠***!

• 咋那么喜欢大车呢,家里个个身高180+,天天拉着七八个大行李箱?。。还是小车舒服

告诉你我喜欢大车的唯一原因:姿势多。

在北京小车出门太爽了,车小好停车,有空就能钻,香 [高兴]

• 买别克新款上市妥妥割韭菜,别克优惠无底线,看看昂科旗的优惠就懂了

• 正好刷了一个评车视频,别说第三排,第二排都挤的慌

• 比我路虎保养都贵,心里瞬间舒畅了

• 昂科旗的雪佛兰兄弟更惨,上个月只有一百多的销量了……

昂科旗个雪佛兰有什么关系

昂科旗和雪佛兰开拓者同平台……

• 没个6万的优惠,还能是通用?

• 一次小保养1000多 真牛皮啊

已经比BB还贵,BB优惠后千元内,真当自己是豪华品牌 [抠鼻]

• 别克优惠的钱都从想保养挣回来?去雪弗兰店里,灯都不开。一片萧条。问我是找人还是看车的。有点自信好不好。

还真是,我去的一个店也是灯都不开 [喜极而泣]

***,我也是,看完本田,隔壁就是雪佛兰,从外面看没人没光,我就没进。各大4S店都逛了,比亚迪最多人,大众爱理不理,奔驰宝马人也多,态度和档次一样,让人舒服。别克看的人是一脸懵逼,这几台SUV傻傻的分不清!

• 厂家说5000就5000去保吗?不理他不就好了。全合成机油都是说15000公里保一次,1万公里或者1年去报一次绰绰有余,网上买个机油和机滤叫修车店的换一次成本也就4000,搞不懂哪里来的1000保养费

成本400

不按保养手册保养,到时候真扯皮起来就是4s店甩锅的一个重要理由

• 通用最近出了个大问题,LSY烧机油。论坛很多真实车主反映7000公里就能从上刻度烧到下刻度,难怪要5000公里保养。。凯迪拉克别克雪佛兰的2.0t新车一个都没逃过去。LSY/LXH可是通用现在的命根子,不知道后续能不能解决。

通用的车上刻度到下刻度也就1L油,7000公里烧1L,嗯?当年888好像是1000公里1L吧?

我五千多公里快到下限了,怪不得厂家说5000公里保养?不过我也自己保养了,家里20多升机油随便加,下次准备加30的机油。不知道是不是20太稀了,所以损耗大

• 别克的保养周期太短了

• 前天試駕了一趟,這車油膩得很還死貴 [皱眉] 消費者也不全是傻子

• 别克别走,把裤子脱下来 [高兴]