总是觉得电视柜上的东西太多线路凌乱?那来看看楼主家的解决方法吧!

2021-08-26 15:20:54 18点赞 66收藏 12评论

创作立场声明:文中商品均为楼主自费购买。

前言

楼主家里的电视柜做的是悬空设计,因为设计电视柜时由于和设计师沟通有问题,导致了电视柜上面预留的插座位置不对,插座面板露在外面感觉特别别扭,而且插座数量也不足,现在连接电视机的电子产品越来越多,电视柜上的各种线缆就纠缠在一起特别凌乱。

就是上图这个情况,插座只有两个,而且插座位置太高了,我当初的想法是把插座就在柜子里,没想到结果还是翻车了。这么多电子产品根本不够用,只能另外接插板。

改造篇

优联有线电视机顶盒ir红外线共享遥控转发器延长线接收器酒店USB9元天猫精选去购买

楼主之前写过一篇文章隐藏电视机的机顶盒了,就是买了这个红外接收器,有兴趣的朋友可以看看楼主之前的文章。不过随着电子设备的不断增加,电视柜上现在又很乱了,于是就有了这个改造。

德力西电气(DELIXIELECTRIC)插座电源转换插头无线排插一转三多功能扩展转换器家用插排电工电料26元京东去购买

为了解决这个问题,楼主刚开始想到的方法是购买这种转换插头来拓展插座,可是后来一想,这个方法也不行,因为拓展插座体积太大同样不美观。

公牛轨道插座移动电力滑轨排插厨房专用家壁挂式多功能无线接线板399元天猫精选去购买

再后来楼主想到了用这种轨道插排,不过这个方法需要改动线路而且还要另外施工自己动手容易翻车。最重要的是楼主看了下这种插排的价格默默点了关闭。

梵瀚实木桌面电线收纳盒光猫路由器置物架机顶盒排插插座理线盒195元淘宝精选去购买

得力电线收纳盒电源插线板理线器插排路由器机顶盒网线理线盒子39元天猫精选去购买

经过楼主的不懈努力,终于发现了插板收纳盒可以解决问题。世面上的插板收纳盒的材质主要有塑料、陶瓷、木头等等。而根据楼主家的情况楼主感觉实木点柜比较搭配一些,于是就入手了一款实木的。

楼主购买的是这种胡桃木的,因为颜色和楼主家的电视柜比较搭配。

楼主感觉这个收纳盒整体做工还是不错的,设计的也很实用,不过就是感觉价格有点小贵,如果能便宜一些那就更完美了。

这个插板收纳盒空间还是挺大的,楼主在里面放了一个大插排空间还绰绰有余,把电子设备的电源插在插板上然后用这个盒子盖住真的是完美了。

再看看楼主家现在的电视柜是不是整洁多了,再也见不到凌乱的各种线路了,各种电源插头和线路得到了完美的隐藏。

如果家里客厅有同样烦恼的朋友可以看看楼主的解决方法。其实最有效的方法还是设计施工时的仔细沟通和设计,只有这样才能避免出现问题。当然如果万一真的出现了问题,也可以参考楼主的方法来试试,希望我的分享对大家有帮助!

梵瀚实木桌面电线收纳盒光猫路由器置物架机顶盒排插插座理线盒

梵瀚实木桌面电线收纳盒光猫路由器置物架机顶盒排插插座理线盒

得力电线收纳盒电源插线板理线器插排路由器机顶盒网线理线盒子

得力电线收纳盒电源插线板理线器插排路由器机顶盒网线理线盒子

DELIXI 德力西 HDMC-501J 全自动电子锁

DELIXI 德力西 HDMC-501J 全自动电子锁

BULL 公牛 氮化镓67W充电器快充笔记本插座/多功能USB插线板便携插排

DELIXI 德力西 D5Q 全自动智能锁

DELIXI 德力西 D5Q 全自动智能锁

DELIXI 德力西 101 智能电子锁

DELIXI 德力西 101 智能电子锁

BULL 公牛 GNV-UE2240 六位魔方插座

BULL 公牛 GNV-UE2240 六位魔方插座

BULL 公牛 多孔长线多功能电插板 4位总控 1.8m

BULL 公牛 多孔长线多功能电插板 4位总控 1.8m

公牛(BULL) 插座 智能USB TYPE-C口接线板 插排插板 转换器 小白快充系列插排 【C口20W快充】全白1.8米 UU4203

BULL 公牛 GN-B9330 新国标插排 6位总控全长1.8m

DELIXI 德力西 门铃不用电池自发电 无线门铃呼叫器 防水家用 一拖一套餐(按键+响铃

DELIXI 德力西 指纹锁 指纹/猫眼 专业终生维护

DELIXI 德力西 指纹锁 指纹/猫眼 专业终生维护

BULL 公牛 GN-Y2011 五孔智能插座

BULL 公牛 GN-Y2011 五孔智能插座

DELIXI 德力西 701C 指纹识别款 可视猫眼智能锁

DELIXI 德力西 701C 指纹识别款 可视猫眼智能锁

DELIXI 德力西 100 指纹智能门锁

DELIXI 德力西 100 指纹智能门锁

BULL 公牛 定时器开关插座电源定时开关插排16A插头GND-2D机械倒计时充电

BULL 公牛 GN-104D 大功率16A插座 1.8米 送10A头

DELIXI 德力西 指纹锁全自动智能锁智能门锁电子锁密码猫眼人脸指静脉[全国免费上门安装]

• 还是看的到一个盒子…不算真隐藏。

这个只能算目前比较好的解决方法了,要想完全隐藏设计施工的时候就要全方面考虑。

是的。要装修时搞了…

• 这....你不如买几个黑色面板换上 [皱眉]

其他的面板都是白色的,当时一批买的。

• 线不多这样做还不错,我家光音频线就几十斤,隐藏是真头大 [喜极而泣]

一般家庭没有几十斤的线吧,这位朋友你应该是位音响爱好者吧。

• 电视柜多少钱

电视柜全屋定制做的。

• 直接全部粘在电视机后面

• 自己方便优先吧,先整一个10孔插排放那,要美观的话,再考虑下捆扎之类的。

• 你的插座位置就太高了,在柜子后面然后把一些东西藏到柜子背面里面就好了,我家的ax3600我就做了两个金属条挂住藏到电视柜背面