爱不释脚的感觉,说说HITH自动足浴盆帮你想的那点小心思

2021-11-03 12:00:00 11点赞 25收藏 16评论

感谢张大妈,给了我这次众测的机会,今天参与众测的是这款由小米有品众筹发售HITH智能折叠足浴盆D3,正好现在已经是深秋,外面天气转凉,晚上回到家用带按摩功能的足浴盆泡个脚真的是爽歪歪。

顺便说一局,值得买上的众测机会很多,很多朋友抱怨多次申请但是从来没中过。这里说一个小秘诀,就是有空的时候多在值得买上发点文章分享生活,让张大妈了解你的写作能力,可以更好的把众测品的体验分享给大家,这样你中选的几率就会大上很多。

言归正传,先说两个问题。

问题一:为啥要买足浴盆,相对洗脚盆,足浴盆有啥优点。

问题二:传统足浴盆有什么缺点。

以下是作者自身体会,非官方正确答案。

答案一:①因为要洗脚啊(废话),相对传统的水盆,足浴盆的深度更高,可以把脚脖子一起泡进水里。

②泡脚很舒服,可以舒筋活络缓解一天的疲劳,经常是泡上了就停不下来,尤其是一些朋友喜欢热热的脚感,但是如果用脚盆泡脚很快就会凉下来,需要频繁换水,而足浴盆可以持续加热,免去添热水的麻烦。

③足浴盆还具有简单的足底按摩功能,泡起来更舒服。

答案二:其实足浴盆以前也火过一段时间,不过绝大多数家里都吃灰了,原因何在。

①体型巨大,平时放在家里太占地方,所以新鲜劲过去之后一般都会被丢到家里最隐秘的角落。

②足浴盆用水量大,装完水后重量大,移动和倒水都非常不方便。

③不好清洁,洗小角落多。

④功能模式单一,后续会失去新鲜感。

那么还有一句话,叫做只要智商不滑坡,办法总比问题多。

所以生活电器品牌HITH,针对问题二中的这些痛点,动了一些小心思,开发了这款D3足浴盆,解决了这里面的绝大多数痛点。

痛点①:体型大

传统开箱环节你们大概也不爱看,我直接上产品本尊。

爱不释脚的感觉,说说HITH自动足浴盆帮你想的那点小心思

这里借用一下经典图片。

爱不释脚的感觉,说说HITH自动足浴盆帮你想的那点小心思

哈哈,说实话,D3的颜值嘛,在足浴盆里还算是不错的,关键是这种产品确实是很难做的特别好看,因为它本质就是一个盆,而且产品性质而言不宜把外观做的特别激进。

但是它最大的一个特点就是——可折叠,折叠起来之后15cm 的厚度,方便放在家里的任何角落。

爱不释脚的感觉,说说HITH自动足浴盆帮你想的那点小心思

下面上视频……加不了,上动图,画质很渣,你忍一下。

通过触控控制面板上的自动升降按键,这款足浴盆可以实现电动升降。另外需要注意的是,它只能在拔掉电源的情况下升降,主要是避免在使用过程中误触下降导致水漫金山。

爱不释脚的感觉,说说HITH自动足浴盆帮你想的那点小心思

升降所依靠的就是中间的这款呢承重梁,里面有一个升降电机。为了在无电情况下使用,机器内部给她专门配了一个充电电池。

爱不释脚的感觉,说说HITH自动足浴盆帮你想的那点小心思

控制面板的开关位于足浴盆的下方,带一个防水的胶套,HITH的考虑很细心。

爱不释脚的感觉,说说HITH自动足浴盆帮你想的那点小心思

同样的安全性的小心思还有这里。就是这款足浴盆所配的专用电插头,通电状态下会有一个绿色的灯环,非常漂亮,当按压下面的试验按钮的时候,电源自动切断,下次再次需要使用的时候再按一下复位键就可以了。

而且不止有手动模式,它其实和家里的热水器一样,是带漏电保护的,出现漏电会自动切断电源。

爱不释脚的感觉,说说HITH自动足浴盆帮你想的那点小心思

很多传统足浴盆的插头和本体是一体的,而这款是插拔式的非常方便,不过我还是说一个小小的期待,这个电线有点短,导致使用范围必须在插座附近或者就额外再拉插座。如果这根线能有1.5米甚至更长,实际使用的时候就会方便很多。

痛点②:移动和倒水不便

首先,我们这款足浴盆,脚踩“风火轮”,一共四个轮子,顶部是两个万向轮,方便移动,底部是两个单向轮。

爱不释脚的感觉,说说HITH自动足浴盆帮你想的那点小心思

另一个小心思:底部的轮子可以通过旁边的插销直接插死,然后轮子就不能转动了,避免在使用的过程中足浴盆会滑动。

爱不释脚的感觉,说说HITH自动足浴盆帮你想的那点小心思

为了方便移动HITH还额外这几了一个拉手,平时是固定在足浴盆上的,直接可以拉着走,也可以向上微微翘起来抬一下,就可以把里面的带子抻出来,然后可以拉出很长,直接就拉着走了。

爱不释脚的感觉,说说HITH自动足浴盆帮你想的那点小心思

放水的时候直接打开这个放水口就可以了,不需要把整个足浴盆都倾斜过来,可以说是非常方便了。这里有两个小建议,一是这个口可以做得大一些,现在的放水速度还是有点慢。另外也可以考虑在里面内置一小段水管,这样水流的指向性可以更强,尤其是往地漏排水的时候回更方便。

痛点三——不好清洁

应该说,它结构的本身就使得这个痛点变得不那么痛了。因为足浴盆其实最脏的脚底,而侧壁即使擦拭或者定期擦一下就可以了。但是D3在降下来之后,脚底并没有比侧壁低多少,比较好清洁。尤其是按摩单元上面是全封闭的硅胶套,所以不会有污渍藏在按摩轮里。

爱不释脚的感觉,说说HITH自动足浴盆帮你想的那点小心思

下面两个圆形的单元,上面是一个水泵可以拆卸清洗,下面是一块过滤装置,避免一些大一点的微粒存留在里面,也是可以拆卸清洗的。

爱不释脚的感觉,说说HITH自动足浴盆帮你想的那点小心思

还有还有,前面咱们也看到了,传统的足浴盆其实是“半露天”的就是前面盖上一半,后面可以放脚,但是这款是带盖子的,使用的时候盖子抬起,用完了再盖上,避免平时落灰。

痛点四:功能单一

首先我要承认,其实功能再多,新鲜感的褪去也只是时间长短的问题,但这不是功能简单的理由,作为足浴盆,核心就是加温和按摩,加温的可调范围要大,按摩的设备要复杂,这样使用体验才能好。

所以这款D3可以在35~48℃之间调节温度,同时,脚底按摩采用了3D机芯,可以进行更复杂的操作,让脚底充分放松。

爱不释脚的感觉,说说HITH自动足浴盆帮你想的那点小心思

而且,它还增加了一个循环涌浪功能,刚刚加热的水从水泵流出冲向双脚,也就是说足浴盆里可以感觉到温热的水流,有泡温泉那感觉了。

所以自从这个足浴盆到家,我闺女天天喊着让我给她倒水洗脚。

爱不释脚的感觉,说说HITH自动足浴盆帮你想的那点小心思

这张也可以清晰的看到里面的水流。

总结:

针对传统足浴盆的四个痛点,HITH给出了自己答卷,从D3这款机器的实际体验来看吗,这份答卷我觉得可以给到90分以上的,嗯这也正应了小米自己旗下的旅行箱品牌。

确实,从我文中的介绍大家也可以看到,不止是针对这个四个痛点,在很多细节方面,这款D3从使用者触发也是动了很多的小心思。这也使得在实际使用的时候,比起传统的足浴盆,D3的体验是全方位的领先。当然,也是因为这些改变所付出的成本,我们需要比传统足浴盆花费更贵一点的价格。

不过从最终众筹进度已经达到了419%来看,广大用户还是能够接受这个价格带来的使用体验上的明显提升。毕竟足浴盆就是一个用来享受的产品,我们为什么不稍稍多花一点钱钱来获得更好的享受呢。