众里寻他 篇十:众里寻他 篇十:彼得罗夫南瓜酵素面膜--黑头克星(付对比图)

2021-10-24 18:13:06 3点赞 1收藏 0评论

时隔多年,又重新开启自己最喜欢的测评博文,超级开心,十八线美妆博主又上线啦,这次带来一款产品非常冷门但是话题度十足的刷酸产品--PTR彼得罗夫南瓜酵素面膜嫩肤去角质面膜,大家可以放心吃下这颗安利。

上产品之前例行介绍下自己的肤质情况:

年龄:30+

肤质:脸上混油皮,身上干皮

坐标:南方沿海城市

刷酸:处理黑头+定期去角质

看了第一部分就想剁手的,请直接跳到文末,有购买链接。

一、使用前对比

OPPO后置摄像头拍摄,无滤镜无美颜,卫生间普通灯光效果。

请注意蓝色部分的前后对比效果

使用前

使用后

局部可见,白头和黑头都有改善,后续敷上保湿面膜,肤感会更加光滑细腻。

二、为什么我要刷酸

刷酸这个概念这一两年超级火,各种科普视频还有刷酸教程都非常的多,我这里也简单介绍下刷酸的基本原理,以及基于这个原理下的我的日常刷酸经验。

首先看下我们的皮肤组织构造。

刷酸就是去人为的剥落表层老旧的细胞,促进新的皮肤再生。如下图:

那酸的浓度对皮肤再生有什么影响呢?看下权威机构的说明。

所谓的“刷酸”其实是一种化学换肤术,又称化学剥脱术,是将化学制剂涂在皮肤表面,导致皮肤可控的损伤后促进新的皮肤再生。化学制剂的种类、浓度、在皮肤上的停留时间,都可影响换肤的深度。依据化学换肤的作用深度不同,可以分为浅层换肤、中层换肤、深层换肤。换肤作用的深度越深,效果也越明显,同时不良反应发生的几率也更大。

而在实际操作过程做,“换肤”和“焕肤”并不是一个概念,前者是需要专业技术人员操作的医疗手段,而后者是化妆品类产品可以使用的修饰术语。

“刷酸治疗”需在具有医疗资质的医院或诊所,由经过培训的专业人员进行操作,其所使用的“酸”并不是化妆品。所以很多产品在宣传口径中说的那些效果,其实是有夸大成分或者说是在产品浓度不足的情况下部能达到的效果。

因为我本身的护肤理念是精简护肤,所以对于刷酸我也是秉持着锦上添花的作用来安排日常护肤流程,一般都是一周一次,用来深度清洁。

三、产品介绍

说回到本产品,因为需要产品能够在每周的深度清洁环节发挥重要的作用,所以对于产品的有效成分浓度会要求比较高,这样效果比较明显。

产品里面的颗粒感非常明显。

我们先看下官网的产品特色说明:

产品说明中本身强调了深层清洁的概念,说明酸性物质的浓度不会低,而这类酸是从南瓜发酵成分中提取的。同时添加了氧化铝,这类成分有没有作用呢?

1、首先看下成分表排名第二的成分:西葫芦果提取物

主要功效帮助刺激皮肤胶原和蛋白质生成,有人会好奇不是说的是南瓜提取物吗?其实是因为西葫芦属于南瓜科,所以取名没有问题。

看着非常的平平无奇,但是因为这个成分的浓度非常高,所以在使用时的刺痛感非常明显,然后清理之后皮肤确实宛如新生。

2、再看看成分表排名第三的成分:氧化铝

这个产品最猛的地方就在于,他是化学+物理双管齐下的做清洁,这款成分在很多比如洗发水、面膜当中都有使用,但是在这个产品里,他的颗粒做的比较大,所以主要作用是为了产生物理摩擦的作用,相当于化学酸类物质把老化细胞剥离之后,这款物理性质的磨砂膏就上场了,给你把这些代谢垃圾打扫得干干净净。

四、总结

首先这个产品非常配得上他说的深层清洁概念,化学+物理两把都抓,焕肤效果拍手叫绝。

但是这种猛药我也在这里提醒各位,一定一定不要贪多,护肤最主要的就是适可而止,我是推荐一周一次或者两周一次,要是你天天都用,我真的不保证你不烂脸。

注意事项:

1、首先是油痘肌、混油肌用在T区效果都非常好,干敏肌还是不要尝试了;也可以只用在T区,大家结合实际情况来使用。

2、使用手法,因为他有物理磨砂颗粒,所以建议在清洗时,除了T区不要大圈按摩,减少摩擦。

3、第一次使用时,建议从3-4分钟开始,再慢慢过渡到10分钟。

PTR彼得罗夫南瓜酵素面膜嫩肤去角质面膜官方正品450元淘宝精选去购买

the-endthe-end

PETER THOMAS ROTH 彼得罗夫 南瓜酵素面膜 150ml

彼得罗夫(PETERTHOMASROTH) 奢宠塑颜黄金面膜 150ml套装2

彼得罗夫(PETERTHOMASROTH)面膜系列 补水保湿面膜 黑泥150ml

彼得罗夫(PETERTHOMASROTH)面膜系列 补水保湿面膜 青瓜舒缓补水面膜150g 套装2

彼得罗夫(PETERTHOMASROTH)面膜系列 补水保湿面膜 焕新紧肤套装

彼得罗夫(PETERTHOMASROTH)面膜系列 补水保湿面膜 青瓜面膜50g*2+洁肤黄油30ML

彼得罗夫(PETERTHOMASROTH)面膜系列 补水保湿面膜 黑泥膜150ml+洁面乳57ml+焕肤凝胶30ml

PETER THOMAS ROTH 彼得罗夫 青瓜啫喱面膜 14ml

PETER THOMAS ROTH 彼得罗夫 通透保湿面膜礼盒装 (香薰清凉面膜142ml+沁润补水云朵霜20ml+青瓜舒缓水润面膜14ml+镭射化妆包)

PETER THOMAS ROTH 彼得罗夫 涂抹面膜 14ml*6

PETER THOMAS ROTH 彼得罗夫 海洋蓝色 强效保湿啫喱面膜 150ml*2瓶

彼得罗夫 硫磺面膜 140ml

彼得罗夫 硫磺面膜 140ml

美国直邮 彼彼得罗夫(PETERTHOMASROTH)爱尔海藻矿物兰黑泥面膜 沁润补水保湿面膜 150ml

彼得罗夫(PETERTHOMASROTH)面膜系列 补水保湿面膜 黑泥膜150ml+卸妆洁面乳57m+凝胶30ml

彼得罗夫PTR(PETERTHOMASROTH)清凉香薰面膜(香薰面膜) 142g

彼得罗夫(PETERTHOMASROTH)玫瑰舒润瞬采修护面膜(玫瑰面膜) 50ml