这是一盏昂贵的厨灯,我却拿它来点亮后备箱

2021-10-31 11:23:38 5点赞 14收藏 17评论

我的小坦克也开了快5000公里了,这段时间使用下来,对这车整体都挺满意的,就是感觉车后备箱空间有点小,还有个特别想吐槽的点就是它后备箱的照明设计,简直是太不好用了。设计师把后备箱的照明灯设计在了后备箱左侧壁偏下的位置,只要稍微放点东西就会把这个灯挡住,而且这个灯的灯光特别暗,不知道设计师是咋想的。

如图红圈位置就是坦克300的后备箱灯如图红圈位置就是坦克300的后备箱灯

先天的缺陷我们也没办法了,那只能后期自己想办法弥补了,于是我一直在寻找一款适合我后备箱用的灯,原先买了个倍思的车载阅读灯,因为这款灯底座是用双面胶粘的,双面胶粘的不牢,老是震掉,而且这款灯的电池很小,开不了多久就没电了,于是被弃用了。

倍思(Baseus)车载阅读灯汽车阅读灯装饰LED车内装饰灯免安装夜间氛围灯后备箱灯照明灯室内装饰灯LED白59元京东去购买

后来有天无意间看到了几光的这款厨灯,外观设计看着挺高大上的,挥手感应,虽然比开门点亮稍微麻烦点,但是已经很方便了,而且自带大容量电池,省去了布线的烦恼。

【网红同款】EZVALO·几光Led红外手扫式免走线可充电厨房橱柜柜底书桌智能感应灯650mm手扫橱柜灯二代升级版379元京东去购买

看网页上的产品介绍,做的挺高大上的,想着这货的风格应该会和戴森那类产品一个调调吧,结果收到产品,这包装着实让我差异了一下。

这是一盏昂贵的厨灯,我却拿它来点亮后备箱

这艳丽的包装和里面简约科技的灯总感觉不是一个调调上的,满满的乡土气息,还好里面的灯并没有让我失望,虽然感觉整体塑料感有点重,但和商品描述上基本没什么出路。

包装里面的东西也很简单:灯主体、电池、充电线、两颗自攻螺丝、长条条的说明书。

细节展示。

灯主体背面有预粘3M双面胶,可以用双面胶把灯固定在想要固定的位置,免去了打钉子留钉眼的问题。

这是一盏昂贵的厨灯,我却拿它来点亮后备箱

这款厨灯是带时间显示和倒计时提醒的,这些功能对于厨房做菜还是有一定用处的。

这是一盏昂贵的厨灯,我却拿它来点亮后备箱

这款灯的设置操作都是通过这个旋钮来完成的,旋转旋钮可以调节亮度大小,下压按钮可以进行时间和定时设置。

这是一盏昂贵的厨灯,我却拿它来点亮后备箱

电池和灯主体并没有卡扣连接结构,它是通过图上三个黑色部分的磁体相互吸合的。

这是一盏昂贵的厨灯,我却拿它来点亮后备箱

这款灯有55cm款和65cm款,我这个是65cm款。

这是一盏昂贵的厨灯,我却拿它来点亮后备箱

电池容量10400mAh,官方号称地亮度下可以持续工作80小时。

这是一盏昂贵的厨灯,我却拿它来点亮后备箱

Type C口的充电线。

功能展示。

在开始使用前,需要先装上电池,这个电池是通过磁铁吸合的,安装牢度还可以,需要比较大的力才能分开。

这是一盏昂贵的厨灯,我却拿它来点亮后备箱

通电之后,时间显示就会亮起,这个时间是带掉电记忆的,至于能记忆多久就不清楚了。

这是一盏昂贵的厨灯,我却拿它来点亮后备箱

可以通过长按5秒旋钮进行时间设置。短按旋钮可进行倒计时设置,等到设置的时间到厨灯会发出嘀嘀嘀的提示音。

这是一盏昂贵的厨灯,我却拿它来点亮后备箱

通过手扫感应区,可以点亮和熄灭厨灯。

这是一盏昂贵的厨灯,我却拿它来点亮后备箱

可以通过旋钮来调节灯光亮度,调到最暗可以将灯熄灭,亮度可记忆。

这是一盏昂贵的厨灯,我却拿它来点亮后备箱

放在厨房的效果。

这是一盏昂贵的厨灯,我却拿它来点亮后备箱

上车后效果,这下后备箱亮堂多了。

这是一盏昂贵的厨灯,我却拿它来点亮后备箱

这灯的整体造型设计还不错,但是实物细节不是太精致。感应功能很灵敏,但是感应区范围内不能有遮挡物,不然感应会失灵,灯关不掉。大容量电池可以提供长续航,不需要经常充电。近300的价格有点小贵。