金指导双十一好物推荐之护肤篇–基础篇–男女皆可

2021-11-08 17:20:50 3点赞 31收藏 11评论

金指导双十一好物推荐之护肤篇–基础篇–男女皆可

很多小伙伴让我分享下,护肤经验。作为一个浸淫护肤圈多年的汉子,目前已经30岁了,那么我分享下,高效简单的护肤经验,以便广大粉丝参考。

我将我常年来的护肤经验,分为了基础篇,进阶篇,终极篇,来应对各个价位能抗住的宝贝。

尤其是男士不知道用啥 ,抄作业吧。

废话不多说了。

首先是洁面,洁面呢,我这里就不做贵妇和平价的对比了。因为很多宝宝天生觉得贵的就好用,那么心里感觉好也是一种好处。所以没必要杠啦,总得来说我比较推荐两款,氨基酸洁面。

第一个就是芙丽芳丝洁面。

芙丽芳丝洗面奶氨基酸洁面乳freeplus男士女100g120元氨基酸弱酸洗面,配合保湿成分,清洁污垢不干燥。京东去购买

第二个就是科颜氏金盏花洁面,预算够可以选择这个。

科颜氏(Kiehl's)金盏花净透洁面啫喱230ml氨基酸洗面奶男女通用洁面乳洗脸温和清洁控油化妆品护肤品290元保护肌肤,细腻泡沫,防嗮护理京东去购买

这两款洗面奶价格适中,温和无刺激,我的宗旨呢,是不花冤枉钱,如果你认为洁面有仪式感,选贵的氨基酸,也OK,但是就是一分钟操作,真心没必要。

第二步,上水,这里呢,金指导才用一个比较极端的方式,因为大多数宝宝还是懒的,所以呢我省去没必要的步骤,因为水的主要成分还是水,那么我们就直接选用精华水。

平民级别的两款,

iope的天才水

艾诺碧(IOPE)亦博碧奥生源青春焕妍精华液天才水精华乳面部精华水烟酰胺提亮紧致168ML420元紧致水润,维持肌肤弹力~京东去购买

or 自然之名 酵母水

自然之名卓能修护酵母水115ml经典款爽肤水女学生化妆水神仙水精华水补水保湿细致毛孔99元京东去购买

高端线

SKII神仙水,注意是神仙水就是精华露,很多宝宝第一次买都买了清莹露。

SK-II神仙水230ml精华液护肤品套装化妆品礼盒(内含清莹露+洗面奶)sk2sk-ii补水保湿1540元晶莹剔透,就在这瓶京东去购买

清莹露不能说没效果吧,但我个人觉得懒癌患者可以忽略,直接上神仙水就可。

or lamer精粹水,这个不得不提,神物,我至今还在神仙水和精粹水中徘徊。

海蓝之谜(LAMER)修护精萃水150ml(精萃液精华水补水保湿)送女友送爱人848元腊梅人气精粹水,保湿滋养,舒缓调理。京东去购买

总结一下,如果是混油,油皮,SKII神仙水比较友好。如果觉得SKII神仙水的价格有些扛不住,那么可以选上述平替。但是效果么,有效,但是会有折扣。

lamer精粹水适合维稳,起痘,泛红,都很好,如果说痘痘长时间控制不了,那么lamer精粹水是你的选择。

我一般是白天SKII神仙水,晚上lamer精粹液。

精华选取:我们常说抗老有三宝,玻色因,a醇和胜肽

如果嫌麻烦怎么办,那么就选玻色因或者胜肽吧。

无刺激,有效。那么问题来了浓度,由于是基础篇那么我先上两个基础链接。

胜肽组合选to家的

TheOrdinary“Buffet”多重胜肽自助餐精华液补水保湿改善细纹30ml男女士适用369元抗衰老功效显著京东国际去购买

玻色因精华一款平价,mixx家的10%浓度

【提前加购】MIXX玻色因精华抗初老淡化细纹补水舒缓提拉紧致20ml149元天猫精选去购买

另一款15%,羽西的二代鎏金瓶

羽西(YUE-SAI)虫草焕臻凝时修护精华液30ml(2代鎏金瓶15%玻色因抗皱紧致护肤品)499元始创于2000年的羽西曾经是纯血的国产高端护肤品牌,琥珀质地,快速吸收不粘膩,「高能」复配奢养成分,协同抗老更加全面。虫草高能瓶的第一核心成分,是来自高海拔地区的青海玉树虫草提取物,其中分离出来的虫草素、虫草多糖、虫草酸等活性成分,能有效被皮肤组织利用,加速肌肤再生和强化胶原蛋白的弹性,具有可靠的抗衰老功效。京东去购买

这两款可以叠加也可以单独使用。

如果已经使用神仙水,那么可以忽略欧莱雅黑精华,这里晚上,可以继续使用雅诗兰黛小棕瓶。

雅诗兰黛特润修护小棕瓶精华50ml面部精华液抗老修护滋润保湿淡化细纹温和不刺护肤品礼盒900元时钟科技全面升级,修复损伤,预防衰老。京东去购买

如果选用了lamer精粹水,白天可以补充欧莱雅黑精华

欧莱雅(LOREAL)全新第三代黑精华青春密码酵素精华肌底液护肤套装面部精华礼物(肌底液50ml+15ml)299元全新第三代黑精华,加速代谢僵滞肌源,深度修护促进新生。京东去购买

好了,面霜篇,我只推荐几款平价面霜。

第一,无功无过,敏感肌可用的珂润面霜。除了保湿没啥别的效果。

日本珂润(Curel)润浸保湿滋养乳霜40g(面霜保湿补水温和不刺激男女敏感肌适用神经酰胺面霜)169元花王旗下经典保湿面霜京东去购买

or Olay大红瓶。毫无疑问,除了肤感不太好,搓泥,和SKII大红瓶几乎除了pitera不包含,完全一摸一样。

玉兰油(OLAY)大红瓶面霜50g(化妆品护肤品补水保湿提拉紧致淡化细纹焕活胶原力)259元滋养保湿,抗皱紧致京东去购买

如果在意肤感。那么我来推后面几款稍微高端一点的面霜。原因是,Olay和SKII都是宝洁旗下的。Olay也有高端线,主打都是胜肽,如果选用了神仙水那么我觉得配上下面几款面霜完全可以替换SKII大红瓶。

熬夜霜

玉兰油(OLAY)空气感熬夜霜50g面霜女士护肤品化妆品乳液提亮肤色控油平衡熬夜修护适合油性肤质409元澎弹莹润,水油平衡京东去购买

油皮,混油皮选空气款,干皮选绵柔款。

丝缎霜

玉兰油(OLAY)红丝缎霜50g面霜(日本版大红瓶护肤品女士化妆品提拉紧致淡化细纹)369元高端版大红瓶,抗老成分浓度升级,丝缎质感更亲肤。京东去购买

超红瓶

玉兰油(OLAY)新生臻粹超红瓶面霜精华乳霜50g大红瓶面霜女化妆品护肤品提拉紧致淡化细纹【新品上市】379元抗老超红瓶,灵感来自热玛吉,白松露+四重胜肽重启肌肤年轻态。京东去购买

这三款面霜成分均主打胜肽,价格亲民,质地也很丝滑。

眼霜呢,我这里就推一个吧,今年风很大的优时颜。

UNISKIN优时颜新淡纹眼部精华霜微笑眼霜18g(二代改善眼周细纹淡化眼纹轻薄水润)315元优时颜(UNISKIN)推出的这款眼霜,内含乙酰基六肽-8、血清蛋白仿生肽、角鲨烷、白池花籽油等成分,可改善眼部细纹干纹、眼周缺水干燥等问题,深层滋润和保湿眼周,提升肌肤紧致度,增强肌肤弹性。产品无香精不刺激,奶油质地,轻薄好吸收。京东去购买

最后一个是防晒,对于日常通勤,油皮不友好的防晒太多了,这里推两个有效,不贵,不油的防晒。

欧莱雅小金管

欧莱雅(LOREAL)多重防护隔离露外御内护SPF50+PA++++30ml防晒霜防晒乳防晒小金管礼物送女友送老婆139元长效防晒, 清爽养肤, 防晒黑, 防晒伤京东去购买

or dr g 防晒

dr.g/drg防晒霜乳焕亮蒂迩肌50ml+20ml女男士隔离清爽提亮敏感肌139元蒂迩肌推出的这款防晒霜,SPF50+结合PA++++,防晒、防污染、防电子蓝光三合一。富含海岸松树皮、西班牙鼠尾草籽、向日葵籽油等多重植物成分,可帮助防晒保湿、养肤调理和舒缓肌肤。乳白色奶油质地易于延展,推开不假白。成膜快,清爽不油腻。京东去购买

绿色和橘色都可。

下面总结一下,

基本护肤就是

洁面+水+精华+面霜+眼霜+防晒

以上均可以自由搭配,而且价格和克数,我已经选择性价比很高的产品了,都是常年回购有效的产品。

另外推一个洁面巾。

贝览得BLD一次性洗脸巾擦脸巾干湿两用洁面巾家用棉柔巾面巾纸抽取式网纹100抽*3盒58元珍珠纹加厚,翻盖防尘京东去购买

面膜,刷酸,各种精华叠加什么的,有时间在别的文章中推。欢迎评论区探讨。

芙丽芳丝洗面奶氨基酸洁面乳freeplus男士女100g

芙丽芳丝洗面奶氨基酸洁面乳freeplus男士女100g

芙丽芳丝洗面奶氨基酸洁面freeplus男士女150g*2支 【150g双支装】洁面150gX2支

科颜氏(Kiehl's)金盏花2件套(乳液125ml+洁面230ml)水乳套组控油祛痘舒缓礼盒

科颜氏(Kiehl's)金盏花3件套(水250ml+乳液125ml+洁面230ml)水乳护肤品套装礼盒 金盏花洁面+水乳

科颜氏(Kiehl's)金盏花2件套(水250ml+乳液125ml)水乳套组控油祛痘护肤品 金盏花水乳

芙丽芳丝水乳洁面卸妆油护肤6件套装礼盒清爽型freeplus男士女

芙丽芳丝水乳洁面卸妆油护肤6件套装礼盒柔润型freeplus男士女

芙丽芳丝 尝鲜装 水润保湿柔润化妆水30ml*2

芙丽芳丝 尝鲜装 水润保湿柔润化妆水30ml*2

freeplus 芙丽芳丝

freeplus 芙丽芳丝

芙丽芳丝清爽水乳洁面卸妆油面膜保湿喷雾护肤6件套 面膜有效期:25.4.12

科颜氏(Kiehl's)安白瓶淡斑精华液30ml 美白祛斑淡痘印 护肤品 【礼盒】安白瓶 30ml

【】科颜氏安白瓶淡斑VC精华液美白去黄提亮改善暗沉

【】科颜氏安白瓶淡斑VC精华液美白去黄提亮改善暗沉

Kiehl's 科颜氏 溜溜瓶 精研三酸焕肤精华

Kiehl's 科颜氏 溜溜瓶 精研三酸焕肤精华

Kiehl's 科颜氏 秋冬滋润保湿(护唇膏15ml+护手霜75ml)干燥修护丰润礼盒

科颜氏金盏花水250ml+高保湿霜50ml第三代 舒缓保湿 护肤品 金盏花水+高保湿面霜50ml

芙丽芳丝 星品体验装(水感沁润霜5g*2 )小样试用

芙丽芳丝 星品体验装(水感沁润霜5g*2 )小样试用

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液15ml*3

京东 贝览得 洗脸巾一次性洁面巾纸擦脸巾棉柔巾面巾 抽取式100张/包

• 很正常的搭配了,不像一些网红一水儿贵妇品牌还故作惊讶的说万元的面霜不贵啦!要对自己好一点巴拉巴拉。

感谢支持,都是日常回购,我盆友老问我,我就趁中午贴出来,反正价格不能说便宜,但是我觉得双十一大部分人还是能接受的 [得意]

• 欧莱雅小金管肤感真的很好

是的,主要是油皮友好,不会闷痘,而且防晒效果也不错

• 一把子支持,很实用 [鼓掌]

[得意] 3q, [龇牙] [龇牙] [龇牙] 感谢支持

• [高兴] 我也差不多 一般都是sk2+小棕瓶 … 洗面奶我觉得红石榴还蛮好用的。科颜氏实在是无感…

其实红石榴洁面采用的是主打皂基+辅助氨基酸,去油能力特别强,洗完会觉得真的很干,敏感肌啥的都不能用,这种洁面真的是大油皮可以两天或三天用一次。而且这款洁面偏碱性,不适合长期用。科颜氏这款洁面是全氨基酸类,氨基酸类洁面就是感觉洗完脸没什么感觉,没有皂基那种清爽感。红石榴长期不建议使用,相当于碱剂涂在脸上,会破坏肌肤油脂,皮脂,角质层,长期用会觉得脸越用越干,越来锁水越差。

好的 立刻换!谢谢老公

• mixx的玻色因精华使用如何?

还可以吧,肤感和ahc的b5玻尿酸一样,这玩意得坚持用