随手更新P50 PRO,随便谢谢感受

2021-09-15 17:38:26 7点赞 3收藏 18评论

由于旧手机的256G的空间实在是不够用,准备购置一台新手机。去年本来就像入手MATE40PRO+,但是当时由于MATE40PRO+居然只有256G版本,比较尴尬,就一直没选。没想到今年由于5G的问题,华为不得不推出4G手机。

我原来用的手机是MATE20X,基本就是也给MATE20的放大版,当时选择这款手机的几个原因。第一个是我并不喜欢曲面屏,主要是边缘现实效果很不好,贴膜也不方便;第二个原因是我喜欢大屏幕手机,可以说那个手机基本上是能购买到的普通的最大号了,再大就得用平板打电话了。

原本呢,我应该选择MATE系列,由于下一代MATE系列到底是不是麒麟芯片,或者到底还有没有了,是一个很大的不确定。同时由于早期MATE系列定位问题,一直比P系列大很多,但是近两年的两个系列大小几乎一样,而MATE20X之后,也没有再推出过大屏幕手机,所以大小对我来说几乎可以忽略不计。骁龙888的火热让我最后想买一款麒麟9000的手机。

P50PRO推出后,就一直想买,但是由于疫情嘛,商店不开门。疫情刚结束,就赶紧买了手机。

我只想说说我的实际应用场景,并没有专门评测的意思。手机对我来说,我主要就是打的那话、听音乐、微信、抖音、支付以及知乎。没有游戏需求,这里是我过去七天的统计。

感觉这手机废了,完全不需要额外功能感觉这手机废了,完全不需要额外功能

由于自己本身是一个摄影爱好者,有一众的相机镜头,所以宣传里面的那些厉害的拍照功能,我基本都不用了。基本上就是当作一个记录工具必要拍照时拍照。

购置时候,选择了在一个商场的移动专柜,价格就是官网价格,现货,不过是从另外一个店里骑手送过来的。因为我需要白色,但是套可壳子,什么颜色其实都无所谓了,现在有这些个服务还是很方便的,送了一把华为的伞,说是可以数据线跟伞选一个,因为已经很多华为设备,数据线已经不重要了。最终选择了伞。

由于不附赠充电器充电线,盒子小了很多。明显没有牌面。支不支持5G对我来说目前问题不大,4G还是速度可以的。虽然我早就已经是5G流量。可以说是一个小遗憾吧。不过近几年我都不会换手机了。至少三年吧。

数据迁移没有什么太大问题,原生的鸿蒙系统EMUI也很适应。不过这个曲面屏是着实不喜欢,边缘的显示效果不怎么好,同时角落里面的圆角缺失的部分还是很多的,输入法的发送或者回车键就基本上在圆角里面,很不舒服。

用习惯了大手机的我,用小手机真的非常不习惯。左手握持的我,食指经常摸到那个摄像头。于是无奈买了个可以保护摄像头的手机壳。这样看来,我更喜欢小米那种横向排列的摄像头,毕竟这样手指就不会触碰到了。当然了,如果你是右手习惯就会好很多。

这个外壳的滑动不方便,不过也没得选,似乎就这一种这个外壳的滑动不方便,不过也没得选,似乎就这一种

原来是手机背后的指纹,变成了屏下指纹,我不知道是我录入指纹的原因,还是手机膜或者是我解锁姿势不标准的原因,经常不能迅速识别,这一点比起实体指纹解锁差了不少。实际上我人物为,这是完全没有必要的,一个后盖上的实体指纹识别区域,我觉得完全没啥问题。

高刷新屏幕直接的体验就是感觉流畅了很多,对长年打FPS游戏适应高刷新屏幕的我十分喜欢这一点。

那天无意指导微软的DOCK可以支持华为的手机电脑模式,试了一下,虽然DOCK是很多年前的产品,但是随着手机的更新,这个模式的体验好了非常多。电脑模式下,居然默认只有抖音是完全支持这个模式的,微信都显示部分功能无法支持,基本上就是一个屏幕小窗口。另外很多视频APP、购物APP由于显示比例的问题体验并不是很好。小惊喜的是WPS OFFICE是完全可以用的,配合WPS云,简单办公还是没有任何问题的。当然了,你要是没有DOCK,只要有WIFI投屏也是可以的,不过这个模式下,你就不能使用无线网络了。我觉得电脑模式非常好的是,可以多任务同时运行,可以一边刷抖音,一遍回复微信了。不过由于两个屏幕上的任务只能同时运行一个,所以导致电脑屏幕上运行程序,手机上就必须退出。可能是这个功能聊胜于无,所以也没有特别用心开发,要是可以混合模式,比方说某些程序可以投屏,某些可以单独运行。但是总体来说这个功能

无线充电基本上没怎么用过,因为套了手机壳,放了个指环,所以并不方便。我觉得现在本身脆弱的手机和保护它的手机壳之间,成了一个矛盾。

随手更新P50 PRO,随便谢谢感受

总体来说呢,手机还算是满意,因为对性能和拍照等没有什么过多的要求,因此对于我最主要的要求,我相信大多数手机都是可以满足的。用了一个月以后,对曲面屏还是不是很喜欢。如果依旧是实体指纹,能够快速识别就行了,屏下完全没有必要。

如果有一款处理器过得去,空间大,屏幕大,平面屏幕的华为手机,我可以毫不犹豫地去选择它。