在成长路上的哪个瞬间让你突然意识到「自己是成年人了」?一些应对成长emo的小技巧你值得拥有↓↓↓

2021-09-28 15:31:25 31点赞 13收藏 4评论

哪个瞬间让你觉得自己长大了?

A:当跟家人只报喜不再报忧的时候

B:当桌上的鸡腿不再是给我准备的时候

C:当你遇到事情想找大人来帮忙,突然意识到自己就是那个大人的时候

小时候总想着长大,以为长大了就可以做自己想做的事,买妈妈不给买的东西,看电视看通宵,早上一觉睡到自然醒,也不用被催着写作业......当我们的童年渐行渐远,现在的你只会说一句,小时候真傻,竟然盼望着长大。

看到一个网友的分享,“身心俱疲的时候摔了一跤,期待很久的果汁全洒了,平时顶多会说一句‘好可惜,全洒了’,可这次却像小孩一样泪如雨下,放声痛哭,明明是大人了,可能正是因为大人吧,大人只有借着这种小事才敢哭出来。”看到这里可能很多人都引起了共鸣,明明小时候可以肆无忌惮的哭,现在怎么了?连悲伤都不敢太用力。奥,原来是长大了啊。

现实和理想之间有一道鸿沟,催着你成长,也催着你意识到自己的成长。也许是没人催你起上学了,却被现实催着早起上班的时候;也许是下班回到家再没有温热的饭菜,只有冷冰冰的屋子的时候;又或许是想找人说说话,身边的朋友却渐行渐远的时候......

逐渐理解了“成年人的世界没那么容易”,也在试着自我调节,在压力与成长中更加热爱生活。拒绝深夜emo,这些好物也可以帮你轻松应对,快搬起小板凳,和我一起看看吧!

1下班回家只有一个人的时候

孤独是当代年轻人的常态,以前放学回家总有热气腾腾的饭菜等着我们,一家人其乐融融,爸爸妈妈总是把家里打扫得干干净净的,衣服穿脏了也会有人帮忙洗。可是现在回家只有自己了,充分阐释了自己动手,丰衣足食:该做的家务少不了、吃饭除了外卖就只能自己做,但生活是自己的,再难也要认真过~

• 智物 人体感应地脚走廊卫生间床头灯

晚上回家,开门那一刻,灯就亮了

当你晚上独自回到家,屋内黑灯瞎火的,很容易感到孤独,如果开关离得远,你还要摸黑或者打开手机手电筒才能打开它,很是麻烦,深夜无助感可能就要上头了。所以可以给自己家门内入口处安装一个落地灯,打开门的那一刻灯已经亮了,好像有人在家里等着你一样,有被治愈到! 并且这款感应灯安装十分方便,自己轻轻松松搞定,智能点亮温馨的家~

智物ZHIWU人体感应灯小夜灯充电走廊灯厨卫生间灯床头地脚灯壁灯LED免打孔无线长续航感应夜灯(单个)69元京东去购买
  • 苏泊尔 家用多功能电炒锅

用美食准备的小浪漫,喂饱你的心和胃

回想一下你连吃多少顿外卖了?你肯定会说,我太忙了,没时间自己做/比起外卖,我自己做的更没安全保障。莫?真的是这样吗,其实做一个人的饭真的没有想象那么难,你与一顿好吃的饭菜只差一份食谱、一个小锅,快快动起来,你会发现一天的辛苦过后吃自己做的饭真的会有一种幸福感和满足感。 这款锅拥有多种功能,可以实现你想吃的任何形式的饭菜,颜值在线,大小合适,还有长手柄,不用担心会被烫到,方便操作。

苏泊尔电炒锅家用多功能宿舍学生锅蒸煮电煮锅炒菜一体式电火火锅229元天猫精选去购买

一人食菜谱↓↓↓

青豆凉面

食材

挂面一人量、青豆适量、鸡蛋一枚、海苔丝、海鲜酱油两勺、芥末油几滴、香油几滴、蒜末

做法

1. 烧开一锅水,放入挂面及青豆,煮熟后捞出过凉水,再沥干,加入几滴芝麻油、拌匀,放进冰箱冷藏片刻。

2. 另盛一锅凉水,放入生鸡蛋,温火煮沸后等 8 分钟,关火,再过 5 分钟后取出。

3. 将煮熟的鸡蛋剥壳、对半切开待用。

4. 蒜瓣切成碎末待用。

5. 将冷藏的凉面取出,加入海鲜酱油、蒜末,几滴芥末油,最后撒上海苔碎

6. 拌匀,开吃。

土豆焖饭

食材

米(量杯一杯)、土豆一个(大)、腊肠一根、葱两根、料酒半勺、老抽一勺、生抽一勺、糖半勺、花生油(习惯用量)

做法

1. 淘米,浸泡 15 分钟。

2. 土豆削皮切小块,过水,沥干。腊肠切小块,切葱花,备用。

3. 热锅放油,倒入沥干的土豆,翻炒至略焦黄,转小火。放入料酒、老抽、生抽、糖翻炒均匀,关火。

4. 把炒过的土豆,腊肠,一半葱花倒进电饭煲,煮饭模式开启。

5. 饭煮好后开盖,轻轻搅匀,撒入葱花,再闷 5 分钟,盛碗,开吃。

• 360 家用智能电子猫眼可视门铃

门外尽收眼底,五重防盗保障,再无后顾之忧

一个人在家多少会有不方便的时候,有时候在做一件很重要的事,突然门铃响起,是放下手中的活去开呢,还是放下手中的活去开呢?答案只有一个。而且如果是女孩子自己住的的话还需要担心安全问题,住起来很不安心。一个可视门铃解决了不少问题,可实时视频查看,可远程可视通话,快递和外卖可快捷回复放到门口,趣味变声超有趣,还可推送门前异动,真是方便又安心!

360可视门铃家用智能电子猫眼监控摄像机头无线wifi远程防盗门镜259元天猫精选去购买
  • 奥克斯 小型迷你洗衣机全自动波轮家用洗衣机

日常换洗衣服、轻薄床单被套轻松搞定

以前在家里的时候穿脏了衣服就放在脏衣篓,妈妈会帮你洗干净。但是现在下班后换下的脏衣服只能自己洗,本来已经很辛苦了,却还要做些让人更加辛苦的事,身心俱疲,才突然意识到自己长大了,这些事情本就该自己做,但总是磨磨蹭蹭不想去洗,真的很崩溃。专业的事情交给专业的“人”,打工人一定要拥有一台全自动洗衣机,简直不要太幸福!

奥克斯(AUX)洗衣机全自动波轮小型迷你宿舍租房家用一键脱水十种程序桶风干低噪节能5.0【匠心推荐】HB30Q50-A2039478元京东去购买2想找人倾诉却又犹豫的时候

随着年龄的增长,工作越来越忙碌,身边的朋友也开始变得越来越少,能够一起畅所欲言的更是屈指可数。有时候遇到烦心事想找人倾诉一下,但又总是犹豫,怕打扰到别人,也怕给别人带来负能量。人的一生中大多数时候是自己一个人,别人也会有自己的烦心事,没有义务听你的不如意,很多坏情绪得自己消化。

• 天猫精灵 硬糖无线蓝牙智能音箱家用智能机器人

需要的时候,总有它的贴心守候

音乐是缓解孤独和焦虑的利器。它能够给人带来舒适感、愉悦感,尤其是在感到孤独的时候,音乐是最好的陪伴方式,可以在一定程度上缓解孤独,听一点舒缓的言词美好的音乐,让脑神经暂时让无关紧要的东西占据,达到相对放松状态。音箱播放的音乐更具有氛围感,让你感觉到有人陪伴,所以有烦心事的时候不一定要和别人倾诉,听听音乐也可以让心情好起来。

天猫精灵硬糖无线蓝牙智能音箱音响家用智能机器人学习机早教机109元天猫超市去购买

治愈系歌单↓↓↓

《有暖气》
橘子海
《多想在平庸的生活拥抱你》隔壁老樊
《Bloom of Youth》清水淳一
《Five Hundred Miles》The Journeymen
《Light & Your Story》
千坂
《Time To Love》October
  • 《你当像鸟飞向你的山》作者:塔拉·韦斯特弗

我们要背叛多少曾经,才能找到真正的自我

当你不知道该向谁倾诉?该怎么倾诉?会不会打扰到别人的时候就多看看书吧,看书可以让人快速放下当下忧心的事,重新开始思考,说不定还会给你一些解决问题的灵感,何乐而不为呢?“无论你成为谁,无论你把自己变成了什么,那就是你本来的样子。

【当当网正版书籍】你当像鸟飞往你的山比尔盖茨年度特别登顶纽约时报畅销榜80周这个真实故事勇敢做自己34.8元天猫精选去购买

书单推荐↓↓↓

《云边有个小卖部》
张嘉佳
  • 咔噜噜 复读鸭

快来跟我说说心里话吧

小时候有什么都和家长说,哪怕只是手破了一点皮,也要说的好像马上就要失血而亡一样,实际上是再晚一点伤口就要愈合了。可不知从哪一天起,不管受了多严重的伤,多大的委屈,对着电话那头我们总是说我很好。突然意识到原来我们长大了,不再肆无忌惮想说什么说什么,怕打扰别人,怕别人担心。那不妨告诉这只鸭鸭吧,让它和你分担一些不愉快,除此之外,唱歌跳舞样样全,非常有趣,陪你一起嗨!

正版沙雕复读鸭会说话的鸭子玩具学怼人毛绒公仔玩偶网红生日礼物28元天猫精选去购买
  • 本子事多 简约软皮面方格手帐本

记录你的开心&不开心

有一个为之执着的兴趣爱好是一件很幸福的事,你可以在自己孤独的时候有事可做,甚至还会产生成就感,自然而然也就不会胡思乱想了,长大了怎么样,一个人又怎么样,我依旧有属于我自己的小天地,属于我自己的快乐。手帐也是一种让内心平静的方式,你可以在里面记录你的开心与不开心,可以复盘工作,记录任何你想记录的东西,它就是你的倾诉对象,不用犹豫、不用斟酌语言用词、想说就说的倾诉对象~

本子事多简约软皮面方格手账本A5加厚工作记事开学笔记本子手帐28元淘宝精选去购买说在最后

我们一直以为自己还是孩子,可是不知不觉间我们已经成年,开始变得成熟,开始会忧虑,开始扛起了肩上的责任。希望我们都能学会自我调节,向上生长,变成能够独当一面的大人,热爱生活并享受生活~今天的分享就到这里啦,希望这些小技巧可以帮助到大家,欢迎各位小伙伴在评论区留下你的意见哟~

天猫精灵硬糖无线蓝牙智能音箱音响家用智能机器人学习机早教机

360 可视门铃 5Pro 送循环云存+128G卡+读卡器

360 可视门铃 5Pro 送循环云存+128G卡+读卡器

360 5Max 2.5k可视门铃 双摄版

360 5Max 2.5k可视门铃 双摄版

360智能可视门铃电子猫眼监控摄像头家用无线wifi门镜呼叫感应器

天猫精灵妙物智能无线可视对讲门铃wifi超远距离电子猫眼

天猫精灵妙物智能无线可视对讲门铃wifi超远距离电子猫眼