一人,一餐,一世界——不在家也要好好吃饭

2021-09-21 15:31:55 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:小巧奈斯的一款米家蒸煮锅上手

中秋节,象征着团团圆圆,在外忙碌的学子们,再远的路程也抵挡不了回家的心,但是也有一些因为种种原因回不了家的同学,虽然远在他乡,但也要好好的吃饭。

——外观&开箱——

一人,一餐,一世界——不在家也要好好吃饭

|相信有很多同学远在他乡,或许是为事业拼搏、或许是在外求学,在外奋战的同时,也要照顾好自己,很多时候也许吃饭时只有一人,可能点个外卖就打发了,但是其实一个人也可以吃好,今天就来上手一个非常适合一两个人的小煮锅。

一人,一餐,一世界——不在家也要好好吃饭

|不同于传统锅具,米家的产品相信用过的人都知道,智能化程度非常高,包括这个小煮锅也是一样,它可以接入米家智能家庭中,为我们生活增添一些仪式感的同时,也真正方便了大家,例如电子菜谱等等,非常适合做饭小白。

一人,一餐,一世界——不在家也要好好吃饭

|与米家其它产品一样,设计在设备上总是能看见传承下来的设计语言,整机黑白的配色,正面旋钮部分配备了一块显示器,这个设计在电磁炉空气炸锅等等设备上均能看见,这也是目前位置我觉得最适合人机交互的一种方式。

一人,一餐,一世界——不在家也要好好吃饭

|最下方的底座与我们常见的无绳开水壶差不多,整体原理也大差不差,这次这款小煮锅还带有蒸笼,这对于一两个人吃饭来说还是非常不错的,忙碌的生活也许没有太多时间来做饭,这种一体式的设计可以同时操作,可以节省时间以及容纳空间。

一人,一餐,一世界——不在家也要好好吃饭

|拿走蒸笼后就是一个小煮锅,日常煮面或是煮火锅非常的方便,1.5升的容量对于一两个人来说恰好不大不小,如果是在外租房的同学,携带起来也会比较方便,早上可以下面煮蛋,上面蒸几个面包或是包子,一餐简单营养的早餐就完成了。

——上手&体验——

一人,一餐,一世界——不在家也要好好吃饭

|乘着中秋佳节,所以这次就来尝试一次小火锅,也寓意着团团圆圆的意思,一两个人吃的话食材也不用准备太多,三五个食材,在准备一些蒸饺之类的面食,就能美滋滋一顿,就算是在外面也要吃个好的。

一人,一餐,一世界——不在家也要好好吃饭

|下层先将水烧开,然后再放上蒸笼,这次我准备的是蒸饺,加热时间短,最起来也方便,最重要的是吃起来也很不错,差不多蒸个七八分钟饺子就熟透了,然后就可以开始涮火锅啦。

一人,一餐,一世界——不在家也要好好吃饭

|一个火锅的灵魂除了蘸料以外就是底料了,这次我选择的是比较重口的红油锅底,喜欢清淡一点的同学也可以使用清汤锅底,蘸料就因人而异了,最简单的就是直接购买成品蘸料。

一人,一餐,一世界——不在家也要好好吃饭

|一口火锅一口蒸饺,超满足,一人、一餐、一世界,就算是一个人,也能要好好吃饭,也能吃的很好,也祝愿大家,特别是远在他乡的同学,中秋佳节快乐,忘掉烦恼,今天你就是主角。

一人,一餐,一世界——不在家也要好好吃饭

|说完吃的,再来说说整体操控,除了使用旋钮操控以外,用米家智能也是非常方便,在添加设备时,小米路由器会自动发现设备,一键即可连接,方便又省心。

一人,一餐,一世界——不在家也要好好吃饭

|另外还能自定义添加菜单,以及最适合小白的电子菜谱,在菜谱中挑选一款喜欢的食物,按照App提示准备好相应食材,它会教你一步步制作,小白也能制作出非常美味的食物。

一人,一餐,一世界——不在家也要好好吃饭

|除此之外,考虑到部分宿舍限电的情况,这款小煮锅还内置了限电模式,可以设置最高功率,这样使用时功率不会超标,避免跳闸等情况发生。

——总结——

一人,一餐,一世界——不在家也要好好吃饭

|最后再来总结一下,就算是远在他乡、就算是一个人,也必须要好好吃饭,孤身奋战的同学记得照顾好自己,另外这款小煮锅也很耐斯,传承者米家一贯的设计语言,外观不必多说,杠杠的,另外智能模式以及限电功能,对于一些情况来说也非常友好,除此之外早餐夜宵也不在话下。

MIJIA 米家 MJDSH04YM 电水壶2 1.7L 白色

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉2

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉2

米家 小米微波炉20升 平板均匀加热 3种解冻模式 自带食谱 米家APP互联 MWBLXE1ACM

MIJIA 米家 MDZG01 多功能蒸煮锅

MIJIA 米家 MDZG01 多功能蒸煮锅

MIJIA 米家 MJDSHO2YM 电水壶 1.5L

MIJIA 米家 MJDSHO2YM 电水壶 1.5L

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 MJDSH02YM 电热水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDSH01YM 电热水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MFB2AM 电饭煲 3L 白色

MIJIA 米家 MFB2AM 电饭煲 3L 白色

MIJIA 米家 DFB201CM 电饭煲 1.6L 白色

MIJIA 米家 DFB201CM 电饭煲 1.6L 白色

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 青春版

MIJIA 米家 MWBLXE1ACM 微波炉 20L 白色

MIJIA 米家 MDKXDE1ACM 电烤箱 32L 白色

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机