滑轨、脚架、云台等多设备秒切换神器,印迹海星快拆使用体验

2021-05-17 15:28:39 7点赞 7收藏 9评论

创作立场声明:前言:从图文转型视频过程中遇到了一些问题,分享出来跟大家共同探讨,按照:相机及配件、灯光及布置、后期剪辑,三个大部分进行分享,今天还是相机及配件部分,介绍的是印迹海星快拆。

大家久等了,视频提升计划【第二期】终于来了~

之前我一直都在纠结,如何才能快速的从三脚架换到滑轨,我尝试过买相同型号的三脚架,然后多配几只快装板,理论上是没有问题的,但是实际使用过程中,切换起来还是非常麻烦。后来我遇到了印迹的海星快拆系统之后,设备切换变得简单多了,只要几秒钟就能定,效率提升非常明显。不过,这里先给大家打个预防针,虽然产品单价不贵,但是至少要用两套才能有非常不错的效果,所以,综合起来,价格并不便宜。

滑轨、脚架、云台等多设备秒切换神器,印迹海星快拆使用体验

这就是海星快拆系统了,它的个头非常小,自重不到250g,却能承重高达9KG,它使用了航空级的铝镁合金和淬火不锈钢材料打造而成,牢靠、坚实、抗压、抗摔、耐磨。

滑轨、脚架、云台等多设备秒切换神器,印迹海星快拆使用体验

它有两部分组成,一个底座和一个快拆头。

滑轨、脚架、云台等多设备秒切换神器,印迹海星快拆使用体验

快拆头一般是接到相机上或者是云台、滑轨的底部;快拆头上这个圆环是橡胶材质的,安装到相机或其它设备上时,可以起到防打滑、防磨损的作用。

滑轨、脚架、云台等多设备秒切换神器,印迹海星快拆使用体验

快拆头上有1/4和3/8双标准螺丝,这两个螺丝是在一起的,直接安装就是3/8螺丝,下压这枚3/8螺丝就成了1/4螺丝,不需要额外使用转接螺丝了,这点非常方便,用过转接螺丝的都知道,转接螺丝很小很容易丢,关键时候找不到这个小螺丝了,估计好多人又会抓狂了。

滑轨、脚架、云台等多设备秒切换神器,印迹海星快拆使用体验

快拆头锁紧时可以用六角扳手拧,也可以用硬币或其它“一”字型的螺丝刀工具拧,这种灵活的锁紧方式带来的好处就是,万一多设备切换时,镜头方向不一致的话,可以及时用手头上现有的工具进行调整。

滑轨、脚架、云台等多设备秒切换神器,印迹海星快拆使用体验

快拆头上还有个小机关,在接近边缘处设计了个防松螺丝(机米螺丝),这个螺丝的作用就是把快拆头与机器进行锁紧。

滑轨、脚架、云台等多设备秒切换神器,印迹海星快拆使用体验

快拆底座一般是接到三脚架、独脚架等支撑设备上,也可以放到云台、滑轨的顶部。底座结构说实话是比较复杂的,但是我们用起来很简单,外面三支解锁把手,正面三个凸台,里面还有两个防松螺钉。

滑轨、脚架、云台等多设备秒切换神器,印迹海星快拆使用体验

使用时,把底座拧到三脚架上就可以了,如果感觉固定的不牢靠,可以用配件里的六角扳手把防松螺丝拧紧一些,这样底座就安装好了。

滑轨、脚架、云台等多设备秒切换神器,印迹海星快拆使用体验

话说,随快拆带的这套六角扳手真的很实用。

滑轨、脚架、云台等多设备秒切换神器,印迹海星快拆使用体验

快拆头与快拆底座之间的连接非常简单,把快拆头对准底座向下按一下就实现了自锁。

滑轨、脚架、云台等多设备秒切换神器,印迹海星快拆使用体验

解锁时也非常方便,拇指向前推动解锁把手,就可以实现快速解锁,这里提醒一下,解锁时,切记左手要扶好你的设备。

滑轨、脚架、云台等多设备秒切换神器,印迹海星快拆使用体验

一套快拆系统没有什么优势,如果有两套或多套,那样效率就出来了。

滑轨、脚架、云台等多设备秒切换神器,印迹海星快拆使用体验

我这边经常在滑轨和三脚之间切换,于是我就使用了两套快拆系统。一只底座安装在三脚架上,另一支底座安装在滑轨的顶部。

滑轨、脚架、云台等多设备秒切换神器,印迹海星快拆使用体验

一只快拆头安装在云台上,另一只快拆头安装在滑轨的底部,这一切安装完毕,就可以享受海星快拆系统带来的高速切换机位或切换设备的畅快感了。

滑轨、脚架、云台等多设备秒切换神器,印迹海星快拆使用体验

我的云台日常都是挂在三脚架上,随手就能开拍;

滑轨、脚架、云台等多设备秒切换神器,印迹海星快拆使用体验

需要切换到滑轨时,推一下解锁把手,取下云台,把滑轨往三脚架上一放,就完成了锁定,再把云台往滑轨上一放,ok,滑轨切换完毕,整个过程行云流水,一气呵成,快速,高效,方便,节省了大量的时间。

滑轨、脚架、云台等多设备秒切换神器,印迹海星快拆使用体验

对了,这套快拆系统精准程度非常高,锁定之后钢珠凸钉会牢牢固定,没有任何虚位,自然也就没有晃动或抖动的情况,不会影响画面的稳定性,可以放心使用。

滑轨、脚架、云台等多设备秒切换神器,印迹海星快拆使用体验

这款产品相对来说已经非常完美了,在使用过程中,确实是方便又高效。不过,在使用过程中,我有一个小小的改进建议,建议增加一个金属薄片当成垫片,就是介于快拆底座与脚架云台之间的,因为我发现,用防松螺丝拧紧之后,会在三脚架上或者是快装板上留下痕迹,如果是配套一个金属薄片,能不能在不影响牢靠程度的前提下,解决这个问题呢?当然,这只是我个人的一个设想,不一定合理。

好了,今天的分享就到这里了,希望我的分享能对大家有所帮助,也希望大家能多给一些鼓励和支持,如果能收藏、点赞、评论,就更好了下期我将给大家带来摄影灯的开箱体验,感谢大家的支持。

印迹(iFootage)海星Q1快装快拆小巧稳固/多机切换/承重9KG摄影三脚架/云台/单反套餐四(1单品+2底座,省200元)797元京东去购买

印迹印迹(IFOOTAGE)安康鱼60*90CM深口抛物线快装柔光箱摄影棚直播网格格栅保荣口

印迹iFootage 眼镜蛇CB3三代 多功能 微单反相机 手机 专业摄影像 碳纤维 铝合金 独脚架 A180F

IFOOTAGE 印迹 海星 Q1 快拆头+底座

IFOOTAGE 印迹 海星 Q1 快拆头+底座

IFOOTAGE 印迹 蜘蛛蟹魔术臂 5.5寸

IFOOTAGE 印迹 蜘蛛蟹魔术臂 5.5寸

印迹(IFOOTAGE)科莫多K5云台 三脚架 液压全景 独脚架 轻便仅0.76KG K5云台

iFootage印迹羚羊三脚架/云台 专业摄影摄像微单单反相机摄像机脚架 羚羊TC7碳纤维三脚架 一年质保

IFOOTAGE 印迹 TC6S 折叠碳纤维三脚架

IFOOTAGE 印迹 TC6S 折叠碳纤维三脚架

IFOOTAGE 印迹 鲨鱼S1滑轨单反相机摄像机碳纤维轨道 阻尼静音摄影摄像滑轨云台 鲨鱼滑轨S1 1.2米

印迹(iFootage) 鲨鱼Nano小滑轨 摄影摄像便携静音电控App手机单反直播 Nano(套装版)

IFOOTAGE 印迹 山猫三代MS3手持稳定器

IFOOTAGE 印迹 山猫三代MS3手持稳定器

印迹(iFootage) 海星Q1快装快拆 小巧稳固/多机切换/承重9KG 摄影三脚架/云台/单反 套餐四(1单品+2底座)

印迹(IFOOTAGE) 云雀迷你三脚架 多功能单反三脚架烈龙 旅游轻便携短小手机拍照直播三角架云台 烈龙云雀LTS-0(1节脚管)

印迹(IFOOTAGE) 眼镜蛇C180F三代扳扣独脚架 脚踩|脚踏|三脚架|碳纤维|快速驳接延长杆|K5云台 C180F-P(脚踏板扣型)

iFootage印迹 BV-R35摄影包医生包拉杆箱相机免托运登机箱单反专业户外防震大容量器材设备相机拖箱拖车带轮

印迹(iFootage) 安康鱼C4口袋灯 全彩补光灯RGBW磁吸便携LED摄影灯室内 绿色

印迹(IFOOTAGE) 科莫多K5S云台 液压全景 独脚架 三脚架 金属一体轻便 K5s+C180F-P(脚踏板扣独脚架)