居家宝妈、出差出游必备好物!七彩叮当干衣机测评

2021-05-17 15:12:30 2点赞 1收藏 4评论

家里的洗衣机是很老的款式了,没有烘干功能,一直想要一个有烘干的洗衣机,可是大件的电器也没那么轻易说换就换。而且南方每年都会经历回南天,总有那么一些季节连衣服都晾不干,于是我想必须要入一款小巧烘干机了,看了市面上烘干机的款式也是繁多,有折叠盒子的,箱子形状的等等,想着除了在家用,我还希望出差时可以用上,毕竟经常出差在外衣物清洗晾干并不方便,综合看来我需要的是一款能收纳的小巧烘干机。这次分享的这款七彩叮当干衣机就很符合我的需求,它非常小巧便捷,挂立式的设计很是特别,除了烘干还可杀菌除菌,实际使用下来效果如何?下面来详细开箱测评一下。

一、开箱:

收到产品时是有一个外层快递纸箱的,回来就被我拆开了,拆除后里面还有白色的包装盒,看包装盒就知道这款产品是多么小巧了,白色包装盒上就是烘干机实物图展示,非常简约的包装质感尚可。

居家宝妈、出差出游必备好物!七彩叮当干衣机测评

从包装盒里取出,有泡沫全面包裹完好的,可避免运输途中的磕碰。干衣机主机与干衣袋是分开放置的,配件有主机、干衣袋、衣架、说明书。

居家宝妈、出差出游必备好物!七彩叮当干衣机测评

二、外观精致小巧,方便携带:

我手上这款七彩叮当干衣机是白色款的,主机为白色,干衣袋有点淡紫色,主机外形是一个方柱形的,正面有着产品的品牌标识,设计感非常简约。

居家宝妈、出差出游必备好物!七彩叮当干衣机测评

顶部挂钩是可折叠收纳的,使用时将它掰成直立即可,不过感觉卡扣处卡的非常紧,得稍稍用力才能将其直立或折叠,挂钩处及左侧边沿使用了金色金属质感的搭配,整个产品显得较有质感。

居家宝妈、出差出游必备好物!七彩叮当干衣机测评

左侧边是通风口的设置,透过外层网状可以看到,里面有个小小风扇,用于使用过程中散热通风。

居家宝妈、出差出游必备好物!七彩叮当干衣机测评

所有的开关按键包括电源插头都设置在右侧面,4颗按键及3颗时间指示灯,电源插头设置在中间并且收纳于主机内部,我觉得这是个相当巧妙的设计,收纳时电源线可以完全与主机一体隐藏式的收起来,使用时将其取出即可,这样外出时就无需额外带电源线了,非常的方便。

居家宝妈、出差出游必备好物!七彩叮当干衣机测评

底部就是烘干出风口了,将衣架横向打开,放入干衣袋,然后与主机连接即可,连接处也是卡扣的方式,连接稳定性很好,旁边有个解锁按键,拆除衣架时需要按住解锁按键即可拆开。

居家宝妈、出差出游必备好物!七彩叮当干衣机测评

衣架的最长长度约52cm,与干衣袋的宽度是一致的,这个宽度是足够容纳衣物的,下方挂环有三个卡位设计,一次性挂3件衣物可以有一定分离空间,避免叠加在一起。

居家宝妈、出差出游必备好物!七彩叮当干衣机测评

整个产品从外观设计用材上看质感都很不错,设计简约精致小巧,细节上的设计可以看出很用心。

三、烘干快速,杀菌除螨更安心:

这款操作上的设计比较简单,一共4个小按键——开关机键、档位键、定时键、消毒键,时间设定上这款有7档定时,从0.5-3小时可调节,时间以每0.5小时增减调节,中途可手动增减时间,到点会自动断电。2档转速可调,按下低转速后更静音。

居家宝妈、出差出游必备好物!七彩叮当干衣机测评

衣架可承重大约5KG左右,3-5件衣物是可以同时使用的,干衣袋的长度刚好是半身群长度。

居家宝妈、出差出游必备好物!七彩叮当干衣机测评

干衣机开机后,由于里面热气循环可以看到干衣袋会马上鼓起来,然后整个衣物被包裹在袋子里面烘干,过一段时间后用手触摸袋子外层,可以感受到热烘烘的,但是没有到烫手的温度,可以直接皮肤接触,这个温度下干衣袋是绝对可放心使用的。

居家宝妈、出差出游必备好物!七彩叮当干衣机测评

下面就分别用这两件衣物来测试一下烘干需要的时间。这条家居短裤是非常轻薄的布料,我用手洗的方式,然后手动拧干,放入干衣机开始烘干,看一下手动拧干的小衣物烘干需要多久时间。

居家宝妈、出差出游必备好物!七彩叮当干衣机测评

开机后我先设置了0.5小时时长,开机后,机器运行会有一定的声音,我用噪音测试APP进行了数据测试,可看到在低档转速时噪音值是59dB,高档转速时噪音值是62dB,算是比较低噪音的,不过在家居环境很安静或是休息环境下,这个声响会略有干扰。

居家宝妈、出差出游必备好物!七彩叮当干衣机测评

半小时后,到达了预设时间,干衣机自动断电关机了,刚刚的家居短裤已经干的差不多了,不过还没有干透,边角还有一点点水润,于是又开机再进行烘干一下,又烘了差不多10分钟,裤子就彻底干了,手动关机取出,温热干爽的衣物就可以直接穿上了。这样的轻薄型的小衣物手洗拧干的情况下,40分钟左右烘干,速度还算可以的,如果出差在外没有洗衣机甩干的情况,也可以很快拥有洁净干爽的衣物。

居家宝妈、出差出游必备好物!七彩叮当干衣机测评

下面这件连衣裙,就是用洗衣机清洗然后再甩干,这件裙子的长度较长,面料也是比较厚实的那种。

居家宝妈、出差出游必备好物!七彩叮当干衣机测评

也是开始定时0.5小时,放入干衣机进行烘干,过了20分钟左右,我打开触摸了一下整件裙子就差不多烘干了,甩干后的衣物再用这个干衣机速度真的非常快,再让它烘了几分钟,确保裙子彻底烘干后,时间一共花了26分钟,速度超出我的预期。而且裙子烘干后没有任何褶皱现象,衣物很平整,可以直接穿上身。

居家宝妈、出差出游必备好物!七彩叮当干衣机测评

除了烘干,它还有巴氏杀菌除螨的功能,杀菌率99%。当然要等烘干了衣物后再使用哦,按下杀菌键就可进行衣物杀菌了,像日常贴身小衣物,女生常用的化妆刷,或是家里有小宝宝的衣物,烘干后再除菌是非常有必要的。

四、总结:

使用了一段下来,这款七彩叮当干衣机解决了我的干衣难题 ,日常家里洗衣机没有烘干功能,经常出差出游旅行洗衣不便,这款在外形设计上很好的考虑了携带便携性,小巧精致的外观,隐藏式收纳的电源线,整个细节上设计工艺都很用心。按键操作简单,7档时间可调设置满足多种衣物的时间需求,到时自动关机很省心安全,干衣的速度也超出我的预期。非常适合经常出差出游、居家宝妈等人群,一款非常便携实用的产品。

qicaidingdang 七彩叮当 烘干机家用小型内衣消毒机婴儿儿童干衣机迷你折叠便携式定时衣服护理烘干衣架 皓月白

URINGO 七彩叮当 Y1 干衣机

URINGO 七彩叮当 Y1 干衣机

七彩叮当(QICAIDINGDANG)烘干机烘干衣架小型烘衣机宿舍下雨天速干神器折叠便携布罩类暖被 粉色标准款

Midea 美的 HBGJ12A2 干衣机 蓝色

Midea 美的 HBGJ12A2 干衣机 蓝色

Midea 美的 烘干机 HBGD10D1 干衣机

Midea 美的 烘干机 HBGD10D1 干衣机

Midea 美的 HBGJ12A1 干衣机 蓝色

Midea 美的 HBGJ12A1 干衣机 蓝色

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

PHILIPS 飞利浦 5000系列 DE5205/00 干衣机

2069元起

Midea 美的 家用暖风烘衣机 风干机 HBGJ15C1

Midea 美的 家用暖风烘衣机 风干机 HBGJ15C1

烘干机小型便携式干衣机

烘干机小型便携式干衣机

Midea 美的 MGJ90-01W 干衣机 蓝色

Midea 美的 MGJ90-01W 干衣机 蓝色

DAEWOO 大宇 便携式烘干机家用烘衣机小型烘干衣服神器旅行宿舍婴儿折叠干衣机 DB02 Mini版

CHIGO 志高 JT12 干衣机

CHIGO 志高 JT12 干衣机