加持双芯片降噪,地表最强降噪耳机水准,捷波朗 Elite 85t详细体验

2021-05-17 22:24:34 2点赞 3收藏 2评论

随着科技进步,我们的生活也随之改变,蓝牙耳机成为不少用户必备的数码产品,降噪耳机凭借隔离外界杂音的优势也逐渐被广大用户接受,最近一年,不少厂商发布了自己的降噪耳机,降噪耳机一时间成为用户的香饽饽。目前各个品牌降噪技术参差不齐,所以在选择降噪耳机的时候一定要擦亮眼睛。起初真无线蓝牙耳机兴起的时候,我买了一款杂牌耳机,没用一周时间,有一个耳机就无法连接蓝牙播放不了声音。

最近我入手了捷波朗 elite 85t这款耳机,不少用户可能对捷波朗这个牌子比较陌生。这个品牌于1869年创立于丹麦,诞生初期在电子通讯行业发力,从最初的铺设欧洲电报网络,建立了世界沟通的桥梁,到后来的生产助听器,帮助患者重获新生。至今150年的历史,也算得上是一家历史悠久的公司,而且世界上第一款蓝牙耳机就是这个品牌制造出来的,照这么说,捷波朗算得上是蓝牙耳机的鼻祖,所有的蓝牙耳机都是致敬捷波朗。

有了以上背景,相信大家对捷波朗的品牌有了初步的了解,我最新入手的这款捷波朗Elite 85t降噪耳机上市就斩获了不少国际大奖,Jabra Elite 85t这款耳机主打双芯混合式数字降噪,双芯混合式数字降噪是什么黑科技?

捷波朗 elite 85t配备了一颗可调节11级声噪的独立数字降噪芯片和一颗高通旗舰级SoC 芯片,辅以6麦克风、12毫米扬声器,加持Jabra最先进降噪算法,Jabra Elite 85t可达到5级主动降噪,毫不夸张地说,这个配置是目前行业最高水准。无论是人来人往的马路,还是轰鸣的飞机引擎声,Jabra Elite 85t都可以处理,甚至还可以消除体内噪音,比如心跳声,咀嚼声,甚至是呼吸声,所以可以达到降噪效率更高,更深层的降噪效果。如果有人同你讲话,被耳机过滤掉怎么办?只需要一键透听模式,即可让外部声音通透的传向耳朵,方便与人对话。我实际使用过程中,给我最大的感受就是切换非常方便,只需要按一下,就可以切换模式,尤其是工作的时候,不用摘下耳机就可以和同事畅聊。

作为一个职场白领,经常出差是在所难免的,非常头疼高铁和汽车的声音,疲惫的旅途想睡一会儿觉,可能都会被来往的人或者熊孩子的哭声吵醒,以前戴着耳机听歌都夹杂着外界的噪音,自动有了Jabra Elite 85t这款耳机,整个旅途中都很安静,看看书、听听歌,非常惬意。

作为一款业界最高水准的降噪耳机,Jabra Elite 85t的设计毫不不将就,为了防止长时间佩戴,导致用户耳疲劳,采用了半开放式设计,6个专业泄压孔,18个耳内关键测量点,还有独特的耳廓形状均衡人耳模型,大小不足2公分,轻巧佩戴不易滑落。虽然就简单的几个孔,但是这些小孔的作用颇大。

相比设计,我觉得音质是一款耳机的灵魂,Jabra深耕声学150年,拥有很多软实力,比如MySound原声修复,通过分析听觉波段敏感程度,智能补偿下垂频段还原丰富的声音细节,让每一个音符回归纯真的质感。还用过DMDA数据模型推演算法,智能分析85000听觉数据,把适合用户的音乐传送到耳朵中。有这么多音质黑科技加持,还担心播放不了完美音质的歌曲吗?

平时一个人的时候,就喜欢静静地听歌,戴上Jabra Elite 85t,打开降噪模式,听一曲理查德的钢琴曲,每一个钢琴音符从耳边划过,这种感觉非常舒服,这款耳机的音质干净利落,不拖泥带水,高中低音分明,鼓点声音在心中澎湃。听着歌入睡,仿佛自己已经徜徉在音符的海洋,此时此刻,只有音乐和我,外界的任何事都与我无关,这就是Jabra Elite 85t释放了音乐的魅力。

蓝牙耳机最让人头疼的问题是续航,对于那些续航一般的蓝牙耳机,还没听几首歌就要充电或者说充满电后没怎么使用就又电量不足,这些情况实在让人闹心。Jabra Elite 85t配备的是常用的Type-C充电口,也就是目前手机常用的充电线,Jabra Elite 85t支持QI协议认证,常见的无线充电板都可以兼容,还可以无线充电。续航是Jabra Elite 85t的强项,在关闭降噪时单次7小时,搭配充电盒使用,续航可达31小时左右;而开启降噪则是单次续航5.5小时,总25小时,每天按使用3小时来算,一周不用充电。

最近这段时间,一直在使用Jabra Elite 85t耳机,这款耳机各方面比较突出,使用过程中给我印象最深的就是5级降噪,降噪模式一开整个世界都清净了,这得益于Jabra Elite 85t搭配双降噪芯片以及捷波朗对这款耳机的反复调教。降噪效果配合长续航,再加上佩戴舒适感,这款耳机达到了行业最高配水准,我觉得Jabra Elite 85t是一款非常优秀的主动降噪蓝牙耳机,如果你也正在寻找主动降噪耳机,Jabra Elite 85t是个不错的选择。

TALK 35 无线蓝牙耳机

TALK 35 无线蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 STYLE 入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Jabra 捷波朗 STEP WIRELESS 入耳式颈挂式耳机 黑色

Jabra 捷波朗 STORM 3 入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Jabra 捷波朗 Elite Sport 臻跃 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 ROX 入耳式颈挂式蓝牙耳机 白色

Jabra 捷波朗 ROX 入耳式颈挂式蓝牙耳机 白色

Jabra 捷波朗 Sport Pulse Wireless 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

Jabra 捷波朗 Talk55 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

Jabra 捷波朗 Halo Smart 悦行 无线耳机

Jabra 捷波朗 Halo Smart 悦行 无线耳机

Jabra 捷波朗 Elite 45e 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

Jabra 捷波朗 STONE 2 入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Jabra 捷波朗 Boost 劲步 商务蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Boost 劲步 商务蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 SPORT ROX 入耳式颈挂式蓝牙耳机 白色

Jabra 捷波朗 SPORT PACE 倍驰 无线智能运动耳机 红色

Jabra 捷波朗 Storm 弦月3 商务蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Storm 弦月3 商务蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Elite 75t 入耳式真无线蓝牙降噪耳机