适合入门玩家的百元耳机

2021-07-20 10:21:51 1点赞 7收藏 1评论

适合入门玩家的百元耳机

别看谷谷家经常开箱万元旗舰机,其实平时也卖卖百元级的入门塞子。相比动辄数千的高端货,百元起步的耳机这年头做得也很不错。对于许多预算有限或者刚开始玩耳机的朋友来说,入门价位的耳机还是值得一试的。今天就给大家介绍几个近期热门的低端耳机,看看哪个适合你吧。

天使吉米Tanya单动圈

售价99元

适合入门玩家的百元耳机

Tanya虽然只卖99元,让人十分怀疑它到底hi不fi的起来,但是实际听感告诉我它可以。老实说这个价位的耳机很难用严苛的角度去评判它如何如何好听,毕竟就值这么多钱,怎么吹都显得很刻意。但是,如果从刚刚入门,还没有怎么接触过耳机的新人角度来看,那么Tanya就非常无脑推荐。假如你足够年轻,人生的第一副耳机就选它吧。

适合入门玩家的百元耳机

Tanya的声音柔和耐听型的,具有典型的动圈的调音特征,比较糊,也比较软。解析力一般,分离度也不足,不过整体调音走向健康,适合初烧使用,最主要的是非常百搭。佩戴方面Tanya是最经典的直挂式,几乎不存在佩戴难受的情况,睡觉听,走路听都不错。99元的Tanya做工相当精致,配件也很扎实,而且腔体尾巴处有个开孔,起到了一定的开放式结构的作用,对于声场和空气感有所加持。总的来说,Tanya虽小,五脏俱全,尽管入门,绝对回本。

适合入门玩家的百元耳机

声音风格方面,Tanya不是那种廉价的轰头走向,高中低具有温暖柔美的色彩,对流行人声、爵士、摇滚表现都还不错。如果你只想买个耳机听听歌,对细节要求不高,并且预算卡得死死的,没有比它更推荐的,至少同价位你找不到第二个开箱这么有仪式感的耳机。

锐可余音SG-01单动圈

售价199

适合入门玩家的百元耳机

SG-01是目前我听过的性价比最高的入门级塞子,用料和配置都是大厂级别,声音具有远超同价位的素质,完全不能因价格而轻视。SG-01的外观是枪灰色,有点偏咖啡的色调,颜值还不错。夸张的是全金属的腔体,在199这个价位堆料堆得有点过分了。而且SG-01还是可换线材的,且先不讨论它有没有换线的必要,但是别人没有的它有,这就是实打实的竞争力。再加上一堆五花八门的配件,你花不到200买它,大概率会感叹一声“这钱花的真值!”。

适合入门玩家的百元耳机

声音方面,SG-01已经相当HiFi了,解析力出众,声场分布自然,三频中正,不管动态还是瞬态都属于同价位的Bug选手。SG-01的结像应该是入门级做得最好的之一,尤其是中低频的密度感很结实,具有难得的控制力,将人声和低频都发挥得十分到位。如果你第一次玩相对专业的耳机,199买条SG-01,它基本上能够满足你对“专业”二字的期待。

适合入门玩家的百元耳机

当然SG-01也不是全能的,不是啥都能听,啥都好听的类型,推荐它听一些要求还原度和真实性的音乐,音染太重的就不是很毒。听经典老歌,听古典器乐,听欧美摇滚,SG-01都行,听味精口水歌我觉得稍微有点保守,当然话又说回来了,一般老烧才会去听这些歌曲吧......

水月雨Aria咏叹调单动圈
售价399

适合入门玩家的百元耳机

别看Aria咏叹调起了个文绉绉的诗词歌赋方面的名字,但是实际上它是个叛逆的ACG女毒走向的耳机,如果你已经玩了一段时间,并且正沉迷在日系之中,话不多说直接买它。相比199的SG-01,Aria的配置就不那么香了,因为Aira有的SG-01都有,但是问题是Aria比SG-01贵了一倍,推荐哪个我已经暗示得很明显了。那么,Aria不值得吗?当然不。就像我刚才说的,如果你确定要在ACG音乐上寻找乐趣,Aria大概也是这个价位最适合你的,没有之一。

适合入门玩家的百元耳机

Aria的调音偏向于中上盘,准确来说是以女声为主,高音为辅,低音相对比较残,这种风格的评价恰巧也和世人对ACG的一贯印象形成了完美呼应,Aria最适合听的音乐也恰巧就是ACG。当然,即便是ACG也有很多种划分,有些可能不太注重整体的解析,对音乐的质感要求不高,只需要人声够甜,染色够重;也有些可能非常突出低频,有相对浓郁的氛围感,而且配乐也相当大气。这两种风格迥异的ACG适合的塞子也不同,具体还是取决于你的听音喜好。

适合入门玩家的百元耳机

Aira除了听ACG之外,对人声尤其是女毒的表现也可圈可点,中高频的亮丽感对女声的凸显是功不可没的。总的来说Aria除了低频不怎么给力,BASS音效差点包围感之外,问题不大。同样的歌曲,就是需要不同的表达,所以Aria这个入门价位的偏科生,还是有存在的意义的。

Tipsy微醺蓝极光
单动铁
售价499

适合入门玩家的百元耳机

和以上几个已经颇有名气的耳机品牌相比,Tipsy微醺显得有些名不见经传。做乐队、监听、舞台起家的微醺,除了知名度差了点,它家的耳机还是相当超值的,因为你很难在入门价位买到一款这么漂亮的定制公模。蓝极光最吸引人的地方就是颜值,蓝色的如同液态金属一样流动的面板,好感度瞬间满分。

适合入门玩家的百元耳机

外观做得高大上只是第一步,蓝极光的单元也完全对标定制耳机,因为它的单元采用的1颗单动铁,同价位实属难得。相比前3个风格各异的动圈耳机,蓝极光的铁味则是另一种听感。与动圈单元的宽松温暖不同,动铁的音质更加细腻而且直接,在解析力上更胜一筹。可能1动铁对于高端多动铁耳机来说有些寒酸,信息量也差了很多截,但是单纯从声音的完整度以及衔接上来说,单动铁是yyds。如果你想在入门价位尝试到动铁的魅力,蓝极光完全足矣。

适合入门玩家的百元耳机

微醺家的调音整体是偏向真实的,具有一定的监听色彩,根据不同的乐器特点也有专门的音色改变,以方便乐手更好的捕捉舞台上的音符。相比自家的工具塞,蓝极光则更加适合发烧友使用,声音并非一板一眼的直白走向,在染色上有所加重,低频氛围感也适当增加了一点,同时又没有破坏整体的自然度,总的来说蓝极光是很安分、很靠谱的单动铁的声音。蓝极光的声音很百搭,几乎通吃所有类型的音乐,具有远超价格的高级感,再加上出挑的颜值,我觉得它更加值得购买。

适合入门玩家的百元耳机

假如说几年前千元内的国产小钢炮定义了什么叫做HiFi,什么叫做性价比,那么现在,你可能只需要一条均价只有299的入门级耳机,就能干掉那些曾经的依然肉痛的选择。时代变了,穷烧的乐趣才刚刚开始。

TIPSY/微醺Aurora蓝极光入耳式动铁耳机主播歌手监听耳返蓝牙299元淘宝精选去购买现货锐可余音SG-01入耳式hifi耳机线控带麦手机通用发烧耳塞SG01199元淘宝精选去购买[送立牌/钥匙扣]水月雨Aria咏叹调动圈入耳式耳机hifi女毒ACG399元淘宝精选去购买

TANCHJIM天使吉米One一式入耳式HIFI发烧友高音质Type c圆孔有线带麦适用于华为小米OPPO手机吃鸡游戏耳机 One-DSP有麦(Type-c接口)

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Blessing 3 入耳式HiFi有线耳机

Blessing 3 入耳式HiFi有线耳机

TANCHJIM 天使吉米ECHO回声

TANCHJIM 天使吉米ECHO回声

水月雨竹II/2 DSP入耳式耳机动圈可换线设计HIFI发烧高性能耳塞0.78双插针耳塞 竹2【DSP版】

MOONDROP/水月雨 Joker 小丑 专业监听封闭式头戴动圈耳机可换线

• 为啥我理解的“百元”区间是100±50呢?人穷胆怂哈……