降噪新高度,Dacom TinyPods主动降噪真无线蓝牙耳机体验

2021-07-11 15:34:40 0点赞 1收藏 0评论

购买理由

喧嚣的城市里,找寻一片宁静之地绝非易事,而随着年龄的增长,却愈发喜欢享受宁静了。

解决这个问题其实并不苦难,一个主动降噪耳机即可,主动降噪的原理就是通过降噪系统产生了与外界噪音相等的反向声波,从而将噪音中和达到降噪的效果,相比被动降噪而言,其不仅降噪效果更出色,而且佩戴体验也更加舒适。

近期我就了解到一款全新的主动降噪产品:Dacom TinyPods主动降噪真无线蓝牙耳机,据说降噪能力达到了一个全新的高度,此道中人岂有不试之理, Let's go!

外观展示

包装银灰搭配,正面除了产品渲染图外,还明显的印有-35dB混合主动降噪标识,彰显了产品最大也是最主要的特点,除此包装以简为主,没有过多杂乱设计。

包装内包含耳机、充电仓、充电线、不同型号耳帽以及产品说明书,这套配置可以说是主流耳机全家福系列了,其中充电线采用Type-C接口,支持盲插操作,不知何时起,我的设备都变成了Type-C接口,其不仅是方便,也间接的说明了产品的档次。

充电仓让人眼前一亮,纯黑配色(另有白配色)中间一道闪电般的金,可以说特别的恰到好处,感觉这一点金让耳机上升了好几个台面,放到耳机堆里绝对抢眼。

耳机仓正面是棱角分明的开口,方便日常取用耳机,开口下方印有耳机型号,在阳光下会反射出淡淡的光感,很美。

在正面金带中间,还隐藏设计了LED指示灯,能够显示充电仓电量,每次开启充电仓,其会自动亮起,方便确认电量信息。

充电仓背面的金带在开仓轴有缺口设计,虽然有那么一点违和感,但它能让你第一时间分别出反正。

底部是充电仓的充电接口,因为充电仓的“扁平”设计,无论立放或躺平,都不会随意滑动,所以在底部充电也能保持稳定。

打开充电仓,耳机分左右放置,方向对应耳朵方向,取出即知应该戴在那边,这个体验绝对是我对无线耳机最大的好感之一,要知道当初使用有线耳机最头疼的就是区分左右耳。

耳机与耳机仓磁性相连,放入耳机后有种自动归位的感觉,归位后的耳机能与耳机仓底部的充电片相接通并进行充电,耳机续航So easy!(无线耳机的标配功能,表嫌俺啰嗦,毕竟有小伙伴还不了解哈)。

耳机采用人体工学设计,能更贴合耳朵从而降低长期佩戴的不适感,而且据我多年的耳机使用经验,这种形状的耳机佩戴不仅舒适,而且更为稳定。

耳机外侧有触控面板以及隐藏设计的LED指示灯,触控功能包括开关机、接挂电话、播放暂停、拒接来电、呼叫语音助手、上下曲切换、切换语言及切换降噪模式,这是我见过功能最全的触控面板!指示灯能够显示电量、连接状态等,以上即便再挑剔的用户也能满足了。

耳机底部的充电片设计很有心意,将传统的点式改为半圆片,一方面增加整体美感,另外也能保证充电连接的稳定性,要知道我有好几款耳机充电时都不敢轻易移动,不然就容易断接。

使用体验

连接方法非常简单,取出耳机后手机搜索TinyPods ANC点击连接并按步骤操作即可,当然这是第一次使用,之后每次取出耳机后,就能自动与手机进行连接,方便得很啊。

首先是佩戴稳定性测试,我佩戴Dacom TinyPods进行了一段5公里跑,在剧烈运动过程,耳机依然保持稳定,中间只有一次略微松动扶正,要知道稳定性不仅是运动体验,日常佩戴也能避免耳机丢失的问题,另外,在跑步过程,我的耳朵也没有明显的胀痛感,说明佩戴的舒适性也非常出色。

我在嘈杂的马路进行了通话及降噪测试,毕竟这才是大家活动最多的地方,佩戴耳机后,我甚至听不到车辆的行驶声,通话方面对方也表示沟通非常清楚顺畅,这里也提醒大家,佩戴耳机过马路要注意安全哦;其实Dacom TinyPods之所以有如此出色的降噪效果,是因为其采用内外多组麦克风监听耳道及噪音,根据检测结果发出反向声波进行抵消噪音,除了主动降噪,耳机的设计也有一定的被动降噪效果,可以说是双剑合并了。

音质方面也是大家关心的重点,我们依然使用传统的测试歌曲分别体验不同类型音乐,包括《达坂城的姑娘》《One in love》《渡口》《偏偏喜欢你》等,通过试听可以确认,Dacom TinyPods低音沉稳至深,高音通透,同时在人声及细节的表现也非常清晰透彻,总的来说音质表现在均衡的同时也非常优秀。

最后,续航方面Dacom TinyPods的表现也令人满意,完全充满电的情况下,使用1/3音量进行连续播放测试(之所以使用此音量,是因为降噪耳机只需要很小的音量就可以了,太大耳朵受不了,这也是对耳朵的一种保护哦),结果连续播放达7小时!基本上使用中途无需充电仓续航了,如此看来,我之前的耳机都是渣渣呀!

好啦,对Dacom TinyPods的测评就到此结束了,通过近期的使用体验,这款耳机在很多方面确确实实超出了我的想象,首先设计方面就很对我胃口,可谓是百看不厌型;其次是降噪效果,对于我等经常出入吵杂环境的人来说再适合不过了,还有保护听力的功效;另外音质表现也十分出彩,完全不亚于大牌耳机;加上超强的续航能力,我都感觉我夸得有点过分了,希望小伙伴不要觉得我夸张吧,毕竟体验是真的香。