我家好物 篇二:发愁沙发地毯容易脏?布艺清洗机,只需清水,1秒洗净地毯和沙发

2021-07-10 09:54:56 121点赞 401收藏 212评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心

还在发愁布艺污渍吗?快用布艺清洗机,只需清水,1秒洗净地毯和沙发

前言:家有爱绘画的调皮娃该开心还是头疼??

我是澄爸,一个喜欢和娃一起玩一起闹一起成长的父亲。

澄宝很小时就对涂画感兴趣,注意不绘画,因为那时的他还不用画笔,只会用手涂上颜料乱涂,开始的时候我们也是喜闻乐见,满心欢喜,看啊,我家孩子好棒,多可爱啊,虽然不知道他涂的是什么???但是这不重要,重要的要是多鼓励孩子对吧:)

但是好景不长,当娃发现A4纸和磁力画板满足不了他涂鸦的欲望后,家中的地板和墙壁就开始倒霉了。如果再遇上个我老婆这种迁就孩子的,那恭喜你,请准备以后刷墙吧:)

而且这小子不知何时又对黑暗料理充满了兴趣,家中客厅经常被他摆满了锅碗瓢盆,沙发和地毯自然少不了被他蹂躏!

澄宝开心家遭殃、沙发地毯让人愁!

现在的烦恼主要是布艺沙发和地毯,涂画就不说了,牛奶、橙汁,番茄酱甚至还有香油。以前使用的是传统的方法,小斑点用洗涤剂擦洗,大面积就洗衣机(好在沙发还没有大面积污渍)。实在搞不定了只能花钱找保洁处理。而使用洗涤剂最大的问题就是只能清洁表面污渍的同时,脏水会下渗,无法做到真正彻底清洁。

布艺清洗机,家中清洁好帮手

不过现在有了新选择!布艺清洗机!全名:UWANT 多功能布艺清洗机 地毯沙发床垫清洗机

话说布艺清洗机,在国内还是比较少的,很多人也只接触过或者见到过那种在企业内做保洁使用的清洗机,现在好了有了合适的家用款,来看看吧

瞧!就是这个大箱子里的机器啦!

必备的开箱环节还是要走一下的,开箱后就能看到这台uwant 多功能布艺机了。

单说外型来说首先是挺好看的,然后挺有科幻感,儿子说像飞船,不过我老婆说像宠物小窝,整体来说就是挺让人喜欢的。

主机两侧是透明化设计的水箱、位于右侧的是清水箱,容量1800mL,左侧的是污水箱,容量1600mL。这个污水箱采用的是独创水汽分离结构,彻底解决了污水回吸问题(此设计有专利,专利号202110027143.1)

正面有两个按键,一个是启动和关闭,一个吸力控制

背面的电源设计很不错,因为是支持一键回收的,不论电源线拉得多长,轻轻长按回收键,电源线就会自动缩回,很方便的设计

在清洗机的底部设计了万向轮方便使用中的挪动。

这个就是清洁刷头了,这个刷头是支持自清洁的,手持感很不错,在使用中即便是小孩也可以拿得很稳。

另外还提供了一大瓶清洗液和三小瓶不同功能的清洗液试用装,不过是在主机后背的暗格中,开始我找了好久没找到。最后还提供了配件收纳袋。

整体来说UWANT 多功能布艺清洗机的设计很耐看,做工细腻,接下来就是使用表现了,让我们拭目以待

全屋布艺清洁 一机搞定

看到这个口号你是不是也像我一样并不相信?不过使用后,相信你也会和我家一样爱上这个宝贝。可以说我是急不可待地开始了对家中布艺的清洁,首先就是沙发靠垫(实际为床头靠垫,不过和沙发靠垫质地啥的都差不多)

主要污渍:日常落灰和被儿子弄的各种意外涂抹

实际效果出乎我的意料,蓝色的彩笔污渍在刷头清洁下几乎是秒消除,看着头疼的污渍这么容易被清除,心情是真的爽啊

接下来就是我家最头疼的地毯了,主要污渍:酱油、陈醋、油以及番茄酱。

这些其实也是家庭主要常见的污渍了,地毯清洗起来实在是太麻烦了,不过有了这个清洗机就太方便了,对准污渍,轻按喷洒,用刷头按压清洗,完活。

清洗效果是不是很不错,超给力对不对。

啥,感觉我家污渍不多不严重,效果不明显,好的来试试我朋友店面里的地毯吧

有没有看到,开始他们都不敢相信这台清洗机能把她家饱受摧残的地毯清洗干净,直到开始使用,用她的原话:我的天啊!!!

不过她家的地毯也真的太脏了,清洗机整整用两桶水(加入清洗液)才搞完。

倾倒废水的时候,真是有点惊到我了

完活,给大家做一下对比,看看效果!!!不要怀疑真是的同一条地毯!!

最后的总结和疑点解答

UWANT 多功能布艺清洗机整体使用下来,给我的惊喜是比较多的,首先就是清洁效果和方便使用。不论是普通三口五口之家还是一些店面,都可以胜任!操作方式很容易,不论是老人还是孩子也可以很好掌握使用。作为深受布艺不好清洁之苦的家长,我真的是极度推荐!

另外我整理一些注意事项,供大家参考

1 噪音

这个我开始没注意,是我朋友问才关注到,噪音肯定是有,UWANT 布艺清洗机电机采用磁悬减震技术其实已经极大降低噪音了,如果要比较的话,我认为和扫地机器人差不多吧

2 清洁用时

拿我朋友店面里的那块饱受摧残的地毯来说,前后用时半小时,如果是家中的地毯应该时间会短不少,因为不太可能那么脏

3 收纳

这点看照片吧,不用的时候放在壁橱,或者鞋柜啥的还是挺合适的,关键清洗机本身不难看,拍出来也好看,大小适中挺好收纳的

4 机器清洁

开始那个自清洁功能因为家中污渍不是很严重所以没重视,直到给我朋友清洁地毯才发现清洗机的自清洁功能很重要,好在UWANT 布艺清洗机不论是刷头还是导管以及水箱都很好清洁。

5 适用范围

千万不要以为uwant 多功能布艺清洗机只是用来清洁沙发和地毯的,婴儿车、窗帘、餐桌椅、儿童安全座椅、衣物、毛绒玩具等等,这些物品都是常用却不好清洁的,要么不好拆卸要么太大清洗费时费力(比如被我无情扔掉的毛绒大娃娃)。

有了这个布艺清洗机,真的是轻松了太多!关键是清洗的特别干净啊!

友望 推入式无线智能洗地机 悬浮手柄180°平躺超薄机身 洗拖一体大吸力拖地机擦地机 云朵D100

UWANT 友望智能洗地机器人扫地机扫拖一体全自动热水洗拖布自清洗扫地机扫拖吸三合一热风烘干 U300

UWANT M100 除螨仪

UWANT M100 除螨仪

UWANT 友望 V200 家用无线手持吸尘器

UWANT 友望 V200 家用无线手持吸尘器

1979元起

UWANT 除螨仪M300SE 双杯尘螨分离家用床上紫外线杀菌负离子净化除螨机超声

UWANT 友望除螨仪除螨神器除螨床上家用吸尘器紫外杀菌小飓风M200s

UWANT 友望除螨仪 升级吸力双杯尘螨分离 立体65℃热风烘干 CM2306

UWANT 除螨仪轻省款 除螨机去螨虫大吸力吸尘神器M200S

UWANT 友望 家用无线懒人吸尘器 V100

UWANT 友望 家用无线懒人吸尘器 V100

UWANT 友望吸尘器家用无线手持 智能自集尘基站 广角巨幕绿光显尘 毛发防缠绕大吸力 只做懒人不倒灰V300

UWANT M200 除螨仪

UWANT M200 除螨仪

UWANT 友望集尘基站吸尘器大吸力巨幕绿光显尘手持吸尘机V200

UWANT X100 pro 洗地机

UWANT X100 pro 洗地机

UWANT X200 无线洗地机

UWANT X200 无线洗地机

UWANT 友望除螨仪除螨床上家用吸尘器香氛杀菌小太阳除螨仪

UWANT K100 手持式吸尘器

UWANT K100 手持式吸尘器