情人节留有遗憾?就把它送心仪的小姐姐吧!LEOPOLD FC980M NANA机械键盘开箱展示

2019-02-25 15:27:43 11点赞 13收藏 31评论

前言

之前在写我的2018年机械键盘总结的时候就立了个Flag,对于87键的键盘我说出了我的小目标,一把Leopold的FC980M NANA。当然我是言出必行的人,这不很快这把键盘就被我囊入怀中。

回顾2018,谈谈这一年我的机械键盘以及客制化之路小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言2018年就这么过去了,这一年依旧深陷机械键盘以及客制化的大坑中,依旧把自己认为值得买的东西剁了各遍。在这一年也在张大妈上写了很多文章,把自己的心路经历都融到其中。还是饕餮好难写| 219 评论299 收藏1k查看详情

为什么喜欢这把键盘,其实点还是很多的。

1、首先这把键盘据说是限量的,所以物以稀为贵,你懂得。

2、FC980系列的配列设计非常巧妙,其将小键盘的数字键放在右侧,将不经常使用的功能键上移,这样即便是80%的空间也能享受到全键盘的便捷。

3、大L的品质还是没得说的,该有的手感和品质都非常完美。

4、粉色的键盘外壳,配合上漂亮的PBT键帽,很毒!

但你知道的,作为一个垃圾佬我肯定不会去买全新的键盘。对的,我又去淘垃圾了,不过这次淘到的FC980M算是一把准新的键盘,毕竟其也上架没多长时间。

因为砍价需求,这把FC980M并没有将原装键帽一起出售,这样一把裸键盘一共花了我700大洋,感觉性价比还不错。在一个月前全新的NANA大概1100元左右,而现在这把键盘已经涨到了1499元,并且很多地方已经没有货了,果然是手慢无系列。(上图来自网络)

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 NANA 粉色限量版 | zFrontier 装备前线www.zfrontier.com去看看

好了,不废话了,下面就开始展示吧!

展示

Leoplod的包装一直都很有设计感,正面的黑、粉拼色包装让玩家一眼就认出其为NANA配色,大大的FC980M PD字母足够醒目。

在底部介绍了这把FC980M NANA的一些功能,包括加厚的PBT键帽、樱桃MX轴、静音棉等。

背面是这把FC980M的投影图,用简单的粉色图样就勾画出NANA的身影。

盒子里面粘贴大熊仓的标志。

前面也说了因为键盘算是准新键盘,在购买时只是买了裸键盘并没有键帽。但该有的配件还是都比较齐全的,包括清洁刷、数据线、拔键器、说明书和保修卡等。

这把FC980采用了键线分离设计,数据线接口为T口,并且采用了和键盘外壳一致的粉色编织线,挺漂亮的。魔术粘接贴上印有LEOPOLD的标志。

拔键器和刷子估计是卖家附赠的,因为上面还是黑爵的LOGO。

随键盘附赠了PS2转换接头,便于和PC的连接。

说明书印刷清晰,该有的组合键都标注的非常明了。

下面看看这把FC980M NANA的键盘本体吧

这把键盘采用了樱桃红轴,把键帽都拿下来整体看上去还挺和谐的。可以看到FC980的布局非常有意思,其将字母区和小键盘区域之间的功能键去除,保留了方向键。这样键盘布局虽然短小,但是该有的全键盘功能还是都在的。

键盘的指示灯在数字区的上方,标注清晰可见。

键盘的大键采用了卫星轴设计,对于红轴键盘这很考验其大键的顺滑程度,如果调教不好将会变得非常肉。

樱桃红轴的手感依旧轻盈、顺滑,在大L上的敲击感稳重踏实,并且因为特有的消音棉加入,让这把NANA的敲击声变得更加轻巧。

因为对于配列的改变,使得右SHIFT键长变成了1.75U,对于习惯了2.75U的玩家可能需要适应下这个变化。

键盘的背面同样采用了粉色外壳,让其整体看起来一体感很强。

背面中间位置贴着产品商标以及MADE IN TAIWAN的英文。

键盘的脚撑采用了一段式设计,在上面都贴有防滑橡胶,防滑效果不错。

当然底部同样不能缺少了大L经典的调键功能开关。

这里吐槽下键线分离接口,其安装头给的距离太短,导致只能平插后才可以安装到位,但平插的话数据线需要插入导线槽里,却又变得有些碍事,总之如果你经常插拔数据线,不太好用就对了。

边框保持了大L一贯的窄边框设计,品牌LOGO印在键盘侧下方。

因为配列的改变,对应的PCB同样需要单独设计,可以看到其编号为98key Ver1.0版。

不得不说Leopold的原装键帽质量实属上乘,就算是单独购买也非常不错,加厚的1.5mm工艺不仅耐磨也不易打油。但这次购买的裸键盘并没有安装键帽,因此我自己找了一套MAXKEY 抹茶ABS二色键帽来搭配NANA的粉色。

这套抹茶键帽采用绿、粉、咖啡三种配色,和NANA的粉色外壳看上去还算搭配,也算是给值友们一个参考意见。

这把心水了许久的FC980M NANA终于被我搞到手,其功能强大,外观出色,品质手感俱佳。所以作为LEOPOLD的粉丝拥有一把NANA也算是实至名归。

优点:

1、功能强大,配列设计到位,在节省空间的前提下不缺失办公需求。

2、配色非常少女心,紧扣NANA的主题。

3、按键手感紧实,敲击清脆不拖沓。

4、原装的PBT键帽质感十足,单买也是极好的。

缺点:

1、数据线在安装时有些碍手,不尽合理。

2、大键位置手感偏肉,但在可接受的范围内。

以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

• 震惊,张大妈键盘第一人居然在闲鱼捡垃圾

我奶地地道道的垃圾佬

• 98配列是真好

确实挺好用的,比较全面

• 我选择akko

akko是不错,但是FC980配列确实更经典些

• 优点里敲击清脆不拖沓........貌似和你缺点里肉是冲突的吧 而且空格键晃动 杂音大的问题 看来兄弟运气好没碰到 我这把980m 十周年红有 机械键盘吧里也有些朋友碰到 当时因为这个问题商家还给展示了一把也有这个问题 说是正常情况

肉一般都指的大键,不是单个轴体,所以不冲突。杂音大?不会啊,我都上了润滑油脂,没有什么杂音。

大键也是按键呀 和是不是单个轴体有啥关系 而且加厚键帽加钢板吸音棉 整体触底声音是有点发闷的 我觉得这并不能算清脆

• 这个键盘,看来是最复合我的要求的键盘了。。。。就是价格有点小美丽。没有蓝牙。这两个缺点。

嗯,大l貌似忘了还有蓝牙问题

• 不支持mac?

貌似不支持!

• 大佬,你有没有感觉L家980配列红轴的手感,我感觉我买的是茶轴,加上粗糙的pd键帽,我感觉没有一点红轴的感觉。

啊,红轴和茶轴的手感区别还是很大的,茶轴会有一丢丢段落感,而红轴是直上直下的

这我知道,L的键盘我的感觉是茶和红一个感觉

• 如果大佬也出咸鱼。 就好了

闲鱼也有卖的吧

咸鱼好像差价不太大,大l有什么轴会比较特殊吗?比如说f的茶这样性质

• 大佬玩够了吗,能不能出给我,好心水这把,现在根本买不到了 [倒地] [倒地]

闲鱼试试,应该还有的吧

• 我说的清脆是钢板的敲击声,不是轴体声。提大键是因为我要解释肉的问题,不是敲击问题,你给弄混淆了。

又说回钢板 L是有吸音棉的加厚pbt键帽 比其他有钢板无吸音棉的触底声音要闷一点 可能咱俩清脆的定义不一样吧 我是不认同手感肉的按键声音会清脆的 看大佬也写了不少键盘文章 这L的大键在同价位里真的能算顶级手感么? 小键是不错 但这个价位除了那些玩灯的又有谁把小键手感做差了呢?L的 用料好实实在在摆在面上 但其大键手感真没可吹的

我没吹大键,缺点说了大键有些肉。

• 你的键盘都是这样攒的吗.....腻害

• 和大佬交流就是简单 对 就是卫星轴体和钢丝顶端的空隙大晃动 导致按压和弹起时杂音大 我的那把右边就很稳定就说明左边这个卫星轴公差大点了 问题是客服说这是正常的 普遍存在的这品控就值得商榷了吧 L在我看来优缺点都很明显做工好用料好但大键调教一般 要是这大键调教的再好一点 完全可以把f摁在地上摩擦