什么是太空泥?太空泥的选购,晒一晒用太空泥可以做出的形象

2019-01-29 16:10:35 27点赞 59收藏 23评论

之前做了一下彩泥的总结,彩泥主要还是以培乐多为主的面粉系列彩泥。另外一种比较常见的彩泥叫做太空泥。材质并不是面粉这种的,而是一种叫做PVA的材质。这个材质类似于塑料,泡沫,但是互相之间的粘性非常的大,而且也有很大的延展性,还有很大的可塑性,在塑形以及捏小人方面,比培乐多有一定的优势。这个虽然完全不沾人体,基本上也不沾衣物,但是比起培乐多类型的面粉彩泥来说,香精味比较重。下面就随我来看一下。

儿童彩泥选购一贴就够了,十几款市售百元以内彩泥点评及入手价格参考写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。最近开箱了十几款彩泥。为了方便大家选购,在这里为大家总结一下。希望为大家的选购带来一些帮助。这十几块彩泥基本涵盖了大多数在售的低于100元的彩泥htm4| 21 评论35 收藏62查看详情

下面是我家用培培乐的太空泥做的一些动物。这个太空泥可以说是捏型比较给力的。要比培乐多这种的粘性大。塑形也是比较方便。

什么是太空泥?太空泥的选购,晒一晒用太空泥可以做出的形象

大妈推荐的,常见的一些太空泥。都是类似的,牌子很多,我之前买的是培培乐的。这种彩泥普遍价格比较低。一般一套就十几块钱。二三十的都是颜色很多很多的了。

好价亲子企鹅 24色超轻黏土 手工彩泥粘土儿童玩具轻泥土橡皮泥太空泥男女孩幼儿园过家家DIY工具模具收纳箱套装可凑单至14.5元值友爆料原文:参加两件五折活动,近期好价!莫念心| 0 评论0 收藏0去购买好价贝博氏彩泥超轻粘土儿童手工彩泥无毒黏土太空泥益智玩具DIY套装36色彩泥+4色雪花泥豪华装 *4件136元(合34元/件)值友爆料原文:京东现售价59元。买4件,参加每满199元,可减100元现金活动,折后每件只要34元。近期好价。大足石| 0 评论0 收藏2去购买好价悦乐朵 24色 儿童太空橡皮泥49.9元,可159-80值友爆料原文:10.20日当天满159减80,减后低至25-35元!宝宝手工diy制作超轻粘土玩具,多色多套装可选,安全环保益智 0 评论0 收藏0去购买

先晒一下作品集合。然后挨个拍一下。

1.剪子

这个剪子是先捏出这个剪子的形状,然后再捏这个花。花上面的花纹是用套装里面带的塑料笔弄的。这个材料很特殊,和人体完全不粘,但是彩泥之间非常粘。基本上稍微用力,就粘上去了。

什么是太空泥?太空泥的选购,晒一晒用太空泥可以做出的形象

剪子的背面。可以看出这个延展性很好。做这样的长条也是比较的容易。

2.飞机

飞机也是比较简单,弄好配色后,直接往一起拼即可。这种接触面积特别大的地方,就比较难分开了。分开时候会产生损耗。所以我家基本都不太拆了。拼完了就放着。因为这个泥也不贵。

什么是太空泥?太空泥的选购,晒一晒用太空泥可以做出的形象

反面的,这样做。

3.螃蟹

螃蟹特别好看。大家可以做一做。基本上就是揉球。

合影。

4.恐龙

恐龙算是比较进阶版的了。这个太空泥塑形比较简单。捏什么型就什么型。面粉那种彩泥没有这样的支撑力。这种彩泥就比较方便了。

什么是太空泥?太空泥的选购,晒一晒用太空泥可以做出的形象

这种太空泥的介绍也比较多,大家都可以参考一下。

4.粉色螃蟹。

一样的做法。特别的可爱。

背面的图。

5.章鱼。

这个嘴和蝴蝶结比较麻烦点,其他地方都是揉球球。

背面的样子。

6.狗头

身子还没有做好,先给大家看个头。这个头和身子可以弄个棍链接,会更稳固点。

7.猪头。

佩奇的配色。今年普遍都是粉色的。

8.小丑鱼。

这个做法也不是很难,需要用随着套装带的塑料笔弄点花纹上去。

什么是太空泥?太空泥的选购,晒一晒用太空泥可以做出的形象

弄点纹理更真实。

9.青蛙。

青蛙的腿没有弄太好。坐不住。不过是挺好看的。

什么是太空泥?太空泥的选购,晒一晒用太空泥可以做出的形象

背面的样子,头部我用了棍子连在一起了。要不然怕是不稳。

10.胡萝卜

主要还是先捏形状,然后随便弄点纹理,就比较真实了。

11.雪糕。

这个灵感来自于一个牙胶。其实家里有什么东西都可以当做模特来捏。这个塑形很好,比较容易做出来。

什么是太空泥?太空泥的选购,晒一晒用太空泥可以做出的形象

家里的培培乐太空彩泥。这种东西挺便宜的。牌子也很多,我这个是京东玩具促销买的。

什么是太空泥?太空泥的选购,晒一晒用太空泥可以做出的形象

打开一罐看看,这个是粘到盖子上了,结果打开是这样的,可以看出是种化学品,很像是泡沫。这种虽然也是说无毒,但是我感觉没有培乐多那种面粉类的材质好。那种比较环保。总感觉这种不太环保。香精味道也稍微大了点。

什么是太空泥?太空泥的选购,晒一晒用太空泥可以做出的形象

拿出来看看。蓝色的。

什么是太空泥?太空泥的选购,晒一晒用太空泥可以做出的形象

这么大的一块,才8克!特别特别轻。

什么是太空泥?太空泥的选购,晒一晒用太空泥可以做出的形象

可以看出是PVA材质的。之前我在培培乐的帖子里面也有所介绍。是一种类似泡沫的制品。

什么是太空泥?太空泥的选购,晒一晒用太空泥可以做出的形象

最后再来看一下,目前已经做好的这些彩泥作品。

什么是太空泥?太空泥的选购,晒一晒用太空泥可以做出的形象

总结:太空泥是挺特殊的一种彩泥。这个彩泥颜色鲜艳,塑形好,延展性好,非常的适合做这些形象。太小的宝宝可能还是更适合玩培乐多,因为那个材质比较健康,还有就是可以随便弄。而这个对创造力稍微高了点。而且材质手感一般,还是适合大一点的小朋友玩。我这次分享主要是给大家介绍一下这个种类。这种彩泥价格很低。一般只有几块钱到二三十元。所以说大家对这个彩泥不是很了解的,也可以买来试一试。毕竟价格较低。而且还是挺有特点的。