新年,从【头】开始!

2019-02-08 17:31:00 20点赞 131收藏 9评论

话说,猪年终于来啦~ 祝大家新年快乐,天天开心!

新年,我们就从「头」开始吧。今天劳模小郑就带大家一起来看看现在头上到底流行戴些啥。

蝴蝶结

每个小女孩童年时都戴过蝴蝶结 🎀。 不过,这两年看似幼齿的蝴蝶结已经不再是小女孩的专属啦,摇身一变成为时尚界的新宠。

一贯一丝不苟的凯特王妃最近几次亮相头发上都是亮点,整齐的马尾上都带了一个丝绒蝴蝶结,让凯特 Style 不再那么 Boring。

新年,从【头】开始!

好莱坞女星也跟上。比如爱玛石和小丑女 Margot Robbie ,纷纷在高马尾上戴上了蝴蝶结,都很减龄。

新年,从【头】开始!

这样的蝴蝶结粗细不限,比如不老的尼克姐姐在前不久的金球奖颁奖典礼上,则把头发盘起来,带了比较宽的黑色丝绒蝴蝶结扮小公举。

新年,从【头】开始!

其实,不光高马尾和盘发上可以带蝴蝶结,头发三角分区梳起来也可以带一个蝴蝶结。可大可小,取决于你的 Style ,小小一只的好可耐。

新年,从【头】开始!

梳低马尾也可以,有一种一低头恰似你的温柔的温婉。

新年,从【头】开始!

大家一定要慎选光滑的丝带质地。比如劳模姐 Jessica Chastain 那样,总觉得像包装带,有种把自己打包当礼物送人的即视感。

新年,从【头】开始!

而彩色蝴蝶结就更明显了:同样的粉色蝴蝶结,光面质地(左)明显比丝绒质地(右)更显 Cheap。

新年,从【头】开始!

不会打蝴蝶结肿么办?

没事,其实很多蝴蝶结都是事先打好的,比如凯特同款的 J. Crew,原来是个自带蝴蝶结的发圈,特别适合手残星人(说的是小郑自己吗?为什么小郑想到了假领头?暴露年龄了~)。可惜已经告罄。

我们可以买:

纽约发饰品牌 Jennifer Behr,全部在纽约手工制作而成,是时装精们超爱的一个品牌。可以买名媛设计师、美国博主 Lauren Conrad 的同款珍珠蝴蝶结,满满少女心。一个发卡,戴起来炒鸡简单。

新年,从【头】开始!

紫色衣服不容易驾驭,但是紫色蝴蝶结可以戴,丝绒质地,好高级啊。

新年,从【头】开始!

另一个法国人在曼哈顿成立的发饰品牌 House of Lafayette 则性价比更高一些。过年过节不如买红色吧,提气。外国的小伙伴点这里买:https://bit.ly/2TolTcR (复制黏贴到浏览器)

新年,从【头】开始!

酷女孩还可以选今年流行的豹纹蝴蝶结,有点狂傲不羁。

新年,从【头】开始!

当然,最简(PIAN)单(YI)的就是去某宝、或者国外的小伙伴可以去 Target 或者各种 Gift Shop 买包装带。某宝上搜索「天鹅绒 包装带」,一搜一大把,*级质量的大概也就50块吧。4厘米左右不粗不细比较好看。

发卡

前几周周报里的丹麦玛丽王妃戴了一个发卡出席活动,端庄大方,优雅极了。没错,发卡又重回舞台啦!

新年,从【头】开始!

荷兰博主 Roos-Anne van Dorsten 戴了珍珠款,又有少女的轻盈,又自带优雅属性。

新年,从【头】开始!

稍微大一点的珍珠发卡还可以这样戴在卷发上,请出荷兰博主Anouk Yve 的示范,很仙。

新年,从【头】开始!

如果发卡比较小巧,可以戴一对哦。比如爱尔兰女星、美剧《Outlander》主演 Caitríona Balfe 参加金球奖时,一边一个戴了俩。

新年,从【头】开始!

而钟小姐则一边戴了两个。

新年,从【头】开始!

戴一个肯定是不够的,现在博主一下都戴三四个。戴起来随心所欲 Freestyle,只要衣服足够简单就好了,比如下图的澳洲博主Rozalia Russian,戴的都是专做树脂发卡的小众澳洲品牌 Valet。

新年,从【头】开始!

发卡可不是长发的专利,短发也可以戴。比如西班牙博主 Maria Bernad 戴了一个由珍珠组成的蝴蝶结,好浪漫。

新年,从【头】开始!

不光戴一个,像著名韩裔博主 Chriselle Lim 那样一排戴三个。戴的是加拿大手工品牌 Neophyte。

新年,从【头】开始!

除了传统意义上的「甜甜」的发卡,现在还流行上面写字的「咸味」发卡。大概就像这两年流行的字母 T 一样,恨不得身上头上都挂满自己想说的话,无时无刻不在对外喊话,适合个性张扬的妹纸。

我们可以买:

钟小姐同款珍珠发卡,来自近年来迅速走红的英国品牌 Simone Rocha。三颗珍珠和四颗水晶,闪闪亮亮又无比优雅,怪不得钟小姐这回戴了四个在头上!

新年,从【头】开始!

其实,不用戴四个啦,一个就很美了。

新年,从【头】开始!

也可以买网红款 Kitsch 和洛杉矶的明星美发师 Justine Marjan 的联名系列。其中这个 Glam 横扫 Ins。

新年,从【头】开始!

一个也就100多块软妹币,看着不贵;不过,品牌厉害的地方在于,一个 Glam 哪里够,要不你就 Glam + Feeling 买倆,要不索性一戴就是仨 Glam!这抢钱能力杠杠的~

新年,从【头】开始!

其实我最想买的是国内小众设计师 OOAK 的这两款。

这款统统都是美金,祝我天天发财~ 给我来一打!

新年,从【头】开始!

这款手工镶嵌锆石的闪亮极了,祝我天天开心哈哈哈哈哈~给我再来一打!

又高又厚的发带

时尚界总是这样,潮流总是来来回回,反反复复。这一季,90年代流行的发带又突然回来了。比如,凯特王妃最近出门选的是 Jane Taylor 头带。

新年,从【头】开始!

其实,这样有点夸张的头带 T 台早有端倪,看看 Prada、圣罗兰和 Simon Rocha 的演绎。

新年,从【头】开始!

如果想走低调风的,就选黑发带,只要有点厚、有点高就对了。再次请出凯特示范。

新年,从【头】开始!

再看看英国博主 Anna Vitiello 和 德国博主 Caro Daur 这两款,都戴得很好看。你看,无论什么发色,黑色发带都很百搭。

新年,从【头】开始!

当然可以是彩色的,比如下面这种姜黄色丝绒款,质地极好,看上去很高贵,特别适合秋冬季。

新年,从【头】开始!

除了单色发带,造型师 Emili Sindlev 选了 Bling Bling 款,有点小华丽。

新年,从【头】开始!

除了普通的后发带,还可以戴蝴蝶结发箍。艾玛罗带了个蝴蝶结的发箍,少女心满满。

新年,从【头】开始!

蝴蝶结还可以大一点。洛杉矶博主 Emilys Chuman的波点蝴蝶结走复古风。

我们可以买:

设计师本人 Lele Sadoughi 来自达拉斯,从学习广告开始,一路跑去伦敦在中央圣马丁学习美术。最终,在 Rebecca Taylor、Ippolita、J.Crew 和 Tory Burch 得到磨练后推出了同名配饰品牌。品牌俏皮有趣,又自带优雅和高级感。比如这个英国博主Anna Vitiello 的珍珠发带,非常吸睛。

新年,从【头】开始!

白富美伊凡卡小姐就层带过 Lele Sadoughi 的水晶款黑色。目前我找到了蓝色款,大家不妨点图片进去看。

新年,从【头】开始!

英国博主 Florriet Thomas 的这个彩色丝绒款,实在太过气质。来自一个叫Design by Hummingbird的英国品牌,只在著名的集合了全世界手工艺品牌的 Etsy 里有卖呢。我看了下它家的货,都好看不贵,两三百人民币左右,统统都是手工制作。Etsy 全球送货,喜欢的盆友请移步这里:https://bit.ly/2ThOrEP (复制到浏览器里)

新年,从【头】开始!

还有黑色以及凯特同款的酒红色,因为手工制作,所以要等一个多星期,大家现在就去下单,节后就能收到啦~点这里买:https://bit.ly/2WCE0h7(复制到浏览器里)。

注意事项

老实说,头饰戴好并不容易,以下三点必不可少:

1. 有层次的发色

不得不说,黑头发因为缺乏层次感,很难把这些头饰戴好看(黑头发的小郑哭);所以,头发有颜色的菇凉可千万别浪费了!

2. 蓬松的头发

其次,头饰要戴好看一定需要头发蓬松(不信你拉上去看模特图),最好头发还有一点卷度。之前很多文章里都介绍过相关产品,我做了个合集在文末,大家可以直接点击买起来。

3. 得体的妆容

戴了头饰后,你的脸就更容易成为众人的焦点,所以一定一定一定要化妆;不需要太浓,但是基本妆容一定要到位哦。

好了,今天终于还债完毕啦!撒花!不得不说,这篇文章真的很难写,因为要找深发色的博主明星实在太困难了。小郑尽力了。

独买买,不如众买买,祝大家都能买得开心!今天就到这里啦,祝大家新年快乐,天天开心!我们下次见啦~

----- the end -----

2024年日系睡衣女春秋纯棉长袖开衫大码全棉高级感家居服套装

【空气棉】保暖睡衣女冬纯棉三层加厚夹棉空气层春秋家居服套装

【空气棉】保暖睡衣女冬纯棉三层加厚夹棉空气层春秋家居服套装

睡衣女秋冬季珊瑚绒加厚加绒法兰绒冬天可爱可外穿家居服套装春秋

歌倩雅珊瑚绒睡衣女冬2022年加厚加绒秋冬款套装法兰绒家居服

【小胸聚拢A升C杯】宫廷蕾丝侧收提拉聚拢调整型文胸无钢圈内衣

「超厚」保暖睡衣女冬三层加厚夹棉加绒棉袄可外穿珊瑚绒家居服

「超厚」保暖睡衣女冬三层加厚夹棉加绒棉袄可外穿珊瑚绒家居服

男士睡衣冬季珊瑚绒保暖秋冬款大码青年法兰绒家居服男加厚加绒冬

Gap男装弹力中腰修身牛仔裤 180217春季潮流男士休闲裤

【裸感无痕 水滴杯】本命年红品文胸女亲肤零束缚聚拢无钢圈内衣

【轻薄蜂巢杯 清爽舒适】大胸性感蕾丝聚拢文胸女薄款透气内衣

【轻薄蜂巢杯 清爽舒适】大胸性感蕾丝聚拢文胸女薄款透气内衣

冬季时尚SPCN系列短身百褶半裙女学院风

冬季时尚SPCN系列短身百褶半裙女学院风

莱卡瑜伽裤打底裤女外穿芭比裤小黑裤鲨鱼裤

莱卡瑜伽裤打底裤女外穿芭比裤小黑裤鲨鱼裤

CryingCenter蓝色纯白斜纹长款宽松口袋刺绣男友衬衫哭喊中心

【爆款】HLA海澜之家polo衫24年夏季国风翻领透气吸汗休闲短袖男

秋质SP字母男士中筒袜透气户外袜四季舒适涤纶中筒袜 SP字母中筒袜10双【颜色混发】

【防泼水科技】男士机能宽松工装休闲裤子春夏

【防泼水科技】男士机能宽松工装休闲裤子春夏