​联想启天M415-DOO3开箱记

2019-01-31 12:19:54 17点赞 20收藏 96评论

话说这篇开箱打算过年期间才写的,不过想到到时可能是各种探亲访友,又忙的够呛了,还不如现在挤点时间写完,好完成我给自己定下的任务。

换机缘由

手上这台电脑已经是五年前的产物了,随着工作强度的加大,处理表格、文档越来越慢,到后期就算加了固态硬盘,也只好了一年左右,速度及响应又开始变慢了,归根到底就是硬件跟不上了。于是申请更换一台新的主机(联想启天M415-DOO3),之后就有了此次折腾。

旧主机总配置图旧主机总配置图

跑分跑分

附上老机器配置:联想启天M4500-B304,CPU是四代的i3,4G内存,500G的希捷机械硬盘。后期加上的配置是西数120G固态硬盘,AMD R5 340显卡(因为换了24寸显示器,主板上没有HDMI接口,所以只能加独显)

纸箱正面简洁纸箱正面简洁

侧面贴有能耗标志和配置侧面贴有能耗标志和配置

特写特写

联想启天M415-DOO3主机得益于主板的集成度高了,所以机箱也做的越来越小,所以装机的纸箱少瘦了一圈,也更环保了。正面看,出了联想的LOGO外,没有其他标识,非常简洁。侧面设计有搬运用的开孔,各种注意标识,下面是就是能耗标识,1级的,对于节能环保社会来说,有好处没坏处。左边贴着的是产品的名称、型号、生产日期、制造商、重量以及大概的配置。

刚开箱看到的清单刚开箱看到的清单

正方形盒子里的东西,这样放好拍照正方形盒子里的东西,这样放好拍照

键盘键盘

开箱,第一眼看见的是装箱单(主机的配置清单,包装箱里的物品,可以清点),一个长盒子装键盘,一个正方形盒子装鼠标、电源线驱动光盘,保修卡。

塑料胶固定塑料胶固定

​联想启天M415-DOO3开箱记

往下是主体本体,用两个软塑料固定着,防止运输过程中走位造成不必要的损坏​联想启天M415-DOO3开箱记

包装袋,不多不少可以有点保护包装袋,不多不少可以有点保护

拆走软塑料,主机本体还有一个白色包装袋装着,起到保护作用,袋子上也印有注意事项,特别是禁止儿童套着头去玩,容易造成安全事故,也许是出于这一方面的考虑,这个白色包装袋还有几个通气孔,非常注意细节​联想启天M415-DOO3开箱记

主机正面主机正面

主机左边主机左边

左下角标有出厂日期等,很新左下角标有出厂日期等,很新

这个标志,我喜欢这个标志,我喜欢

拿走白色包装袋,终于看见主机了,简洁的面板上一眼看去,就看见电源开关,硬盘指示灯,DVD-RW光驱,耳麦、耳机接口,4个USB 3.0接口,下面是散热孔,机身左边同样设有一竖排散热孔,左上角打上联想的LOGO,左下角是电脑的参数,右下角,i5处理器的贴纸,亮晶晶的,比我以前的i3要好多了。

封条封条

另外机箱是有封条的,自用的小伙伴要注意不要乱拆,不给保修就麻烦了。

主机后面的接线口主机后面的接线口

机身后面是音频输入输出的接口,VGA接口,串口,HDMI接口,4个USB接口,网口,鼠标及键盘的接口,最下面是电源接口。

机身右边机身右边

机身右边非常简洁,什么都没有。

因为我是更换主机,要用回原来的数据,无奈只能拆机,所以保修这事就略过吧,反正公司有维护人员。

拆拆拆拆拆拆

放硬盘的位置可以翻开,并有卡位器限制放硬盘的位置可以翻开,并有卡位器限制

拆开机身后面螺丝,卸掉前面板,才能打开这机箱的机关​联想启天M415-DOO3开箱记通过释放按键,抬起硬盘放置的区域,这设计师真要吐槽。

没位置,只能固定在这里没位置,只能固定在这里

花了一轮功夫最后在这个位置,勉强用一颗螺丝固定了我的固态硬盘,顺便再装独显​联想启天M415-DOO3开箱记我再吐槽这机箱,真的不考虑用户会加硬盘的需求,没卡位,没固定,唉,为什么?​联想启天M415-DOO3开箱记

西数固态硬盘西数固态硬盘

​联想启天M415-DOO3开箱记

给大家看看这个固态硬盘,120G的西数,速度有保证。当年老机器一换上这货好像打了鸡血一样快,打开文件都是秒开,爽​联想启天M415-DOO3开箱记

一切准备就绪,开机。(小插曲:本来以为用新机的系统的,直接ghost新的到固态硬盘,谁知道装电脑的小哥以为是win 10,用了错误的引导方式,然后肯定是ghost完以后也启动不了,无奈重做一次系统,白白浪费了两个小时,加上数据的迁移,一个下午就这么没了​联想启天M415-DOO3开箱记,还好最后搞定了,真香​联想启天M415-DOO3开箱记

新主机配置图新主机配置图

第六代,香第六代,香

新主机跑分新主机跑分

给大家看看新电脑的配置图,六代i5 3.2G的,比四代的好多了,机械硬盘上了1T,现在正常办公没难度了,跑分也高了一丢丢,虽然不打游戏。但莫名其妙的是除了CPU,其他跑分性能都下降了,这跑分是娱乐的吗?​联想启天M415-DOO3开箱记

总结:

优点:1、机身小巧轻便,不占用地方。

2、主板预留了M.2接口,可以装M.2固态硬盘。

缺点:1、竖形光驱不好用,还要像笔记本光驱那样把碟按进去,对单手操作不友好。

2、机箱设计不预留扩展硬盘的卡位,限制了用户扩展需求。

3、该价位产品最少应该上7代i5,还用6代,神坑消费者。

开箱完毕,谢谢观看,撒花。​联想启天M415-DOO3开箱记

• 来人,教公子截图 [无语]

我是懒,直接拍 [脸红]

Printscreen

• 渣到不能再渣了 [喜极而泣] 真不敢想没有政府机关学校采购,联想要混成什么***样子,还天天有脸说自己pc世界第一。 [哭泣]

真不敢想没有政府机关学校采购----------------放心吧,他们是改不了吃shi的

对,这价格这配置打脸了

• 这个截图,练眼力了 [喷血] 。商用机器重在三年上门服务。

我们有电脑维护的师傅,不怕

所以我都要求安装增霸卡,或者域名管理 [得逞]

• 联想的机箱封条是可以拆的 不会影响保修的

现在改了?以前可是霸王条款 [皱眉]

很久很久以前就是这样 没有拆标不保一说

• 需不需要找饶罗翔老师教你用手机拍屏幕?

也好啊,紫薯布丁

• 联想 戴尔 惠普直接的品牌机都是拆机不脱保的

好,学习了 [脸红]

• 人家设计了固态硬盘位你非不用啊,还怪厂家?另外联想拆机也不影响 保修的。

在哪里呢?谢谢!

在哪,求解答,紫薯布丁

• 品牌机贴封条更多是保证机器从出厂到客户手里,没经过中间商拆机偷换零件。

原来如此,算我孤漏寡闻了

• 我单位的都是七代i5,一毛一样的机箱

采购的配置不一样啊 [吐血]

我这加了两块固态,快了不少

• 又是别人的公司,我们公司还在用一代i5跑xp

这太旧了,换吧 [吐血]

• 个人用户别买品牌机,公司一般也不会买品牌机,联想品牌机也就是靠高价卖机关单位。

联想性价比很低

• 说,你是不是gov单位

你知道的太多了,哈哈 [中刀]

• 个人感觉唯一有点用的这款便宜机箱了(假设能从网上买二手拆机并且低于50块钱的),其他所有配件,最关键是LOGO和品牌,都是LJ

哈哈,所言甚是 [献花]

这个机箱如果不用原装主板的话前置音频模块和USB模块是没有适配额

• 我能说你的固态就是个大号U盘么?固态起码也得西数蓝盘吧,不过比起机械硬盘也还是可以用的

这我知道,现在有主板接口直接接的,不过这个是以前买的,不用浪费了 [苦恼]

• 这跑分 如果是自己的钱白花了! 之前那台主机换个i7直接 7w分

是啊,除了cpu有提升,其他都下降,坑

• 中规中矩,就是这固态有点太掉价

这固态硬盘有点老了

不止是老了,性能还低

• 才发现作者的SSD是放在裆部拍的!

哈哈,你眼光很独到 [脸红] [脸红]

• 旧机器要出手吗?哈哈

已经被其他人用了 [傻笑]

• 同款机器,折腾一下硬盘,内存,还是快了不少

对的,机械好慢

• 这款机感觉好坑啊 [皱眉]

单位电脑,不要要求这么高