用这些小方法,帮你存出5位数

这春节假期过完了,说实话还有点意犹未尽。回到工作岗位上的山竹就想着2019年的计划。

赚到的钱应该怎么合理规划?

钱要怎么存?

先易后难,先从小习惯入手。很多人也对于存钱这事从主观上就觉得有一定难度。不知道如何是好。山竹找到了几个小工具,教你把手中的零钱存起来,积少成多,存够2019年第一桶金。

一、365天存款计划

存款方式有很多种,可以分为日、周、月存款。不管怎么分配,其实都是一种主动存款。

比如制定个周存款,第一周存10元,然后每周递增10元。一年下来可以存下13780元。

用这些小方法,帮你存出5位数

金额的基数可以自己进行调整,存钱的方式有很多种变形,比如还有常见的365天存钱法等等,和52周存款方式类似,第一天存入1元,然后每日以1的倍数累加,每天一笔最后一天存入365元。一年下来竟然可以存下66795元!

这种方式门槛低灵活多变很简单,大家可以根据自己的计划做出一个表格,或者在本子上、日历上进行记录。一年下来收获一笔巨款!是不是很开心!

二、支付宝【心愿储蓄】

打开支付宝搜索“心愿储蓄“ 制定一个小目标,选择以周或月存入,储存金额直接划入余额宝进行投资。

用这些小方法,帮你存出5位数

如果你平时有用余额宝付款结账的习惯,那还是不建议你用这个功能,因为用着用着存款就没了……

这种情况不妨可以试试支付宝另一个功能【小钱袋】

用这些小方法,帮你存出5位数

官方宣传是一款亲子存款工具,父母可以帮助孩子管理零用钱和压岁钱,其实我们也是可以用的,只需要设置一个昵称,就可以开始存款计划了。

存款会从余额宝中扣除,这样就能有效的把余额宝种的钱转移到一个你无法消费的账户中去了。

三、微信理财通【梦想计划】

过年抢的红包,朋友同事之间转账的零钱,日积月累每个人的微信账户里总有点积蓄。

用这些小方法,帮你存出5位数

在微信理财通个人页面,有一个”梦想计划“点击进入就可以开启计划了,同样和支付宝相似,设置一个小目标。比如计划存款3万元,系统自动计算每月需存入的金额2500元。扣款的时间也建议是发工资的第二天。

除了能帮你把每月存款额自动计算以外,还可以选择每月买入的产品。梦想计划中的产品大多是低风险的货币基金,分为1元起购或1000元起购,大家可根据需要选择。

四、基金定投

进阶版储蓄工具就要算基金定投了,好处在于固定,一旦投入到基金账户中,除了卖出,你基本上无法动到这笔资金,算是一种高强制的储蓄手段了。

在投资之前需要了解一定的基金知识,了解定投和货币基金的区别和风险,投资的时间也相对长一些。

以上这些储蓄法相对来说简单方便,但千万别忘了在每个扣款日保证账户上的余额充足。

储蓄是理财的第一步,只有拥有第一桶金以后才能升级指理财的范畴。给大家推荐的这些小方法、小工具为了让大家意识到,其实储蓄也是有乐趣的。

永远拒绝就永远也看不到困难事中的美妙之处。所以好好利用这些小方法,在2019年实在自己的小目标。

最后呢~山竹在想,要不要一起组织一场”不做月光族“的存钱计划呢?  欢迎大家留言献计献策。

*本文仅做科普,无产品投资推荐,投资注意风险

购物攻略
话题:购物攻略 +关注