侍家新风机感受如何?附带实测实据!

2019-01-06 20:45:56 4点赞 29收藏 9评论

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

现在的城市住户,早已经体验不到小时候冬天户外那种清新空气的感觉,冬天都住在暖和的高楼中,供暖,汽车尾气所带来的越来越多大气污染物,出门都得戴口罩,我每年都会在供暖季因为嗓子发炎而吃药,污染中的空气我没有办法改善,就只能想办法改善家中的空气了。

对于净化器一类的产品,目前有两种,一是空气净化器,室内循环使用产品,另一种是新风机,需要墙壁钻孔,与室外交换空气来达到净化的目的。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

收到包装后,是两件产品,一个一个侍家新风机主机和一个方便不同安装方式的转接配件。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

其实拿到产品的时候,我第一眼就注意到了这个红点设计大奖的标识,我评测过的多款产品都获得过这个奖项,我对于这一类的产品都有一种感觉,就是简约美观。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

产品侧面有侍家新风机的相关相关信息,此款产品型号为T1,产品净重3.5kg,我是男生,一个人搬走的话一点问题都没有,女生的话好像问题也不大。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

打开包装以后,能看到我们安装新风机的时候使用的定位打孔卡片纸,卡片纸我家里在安装指纹锁的时候,师傅就用的这个,可以方便定位,同时还有四个密封胶条。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

泡沫下面便是今天的主角了,侍家air T1壁挂式新风机,产品整体保护的非常好,由塑料泡沫卡槽固定住,产品包含新风机主机一台,说明书一份,遥控器,固定螺丝,安装时使用的连接配件。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

主机取出以后,接口部分都是由密封胶带封好了,保证产品的密封性。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

对于这一类的产品,其实我也是很在意会占据家中多大地方的,实测厂850mm,侧面直径150mm,还可以接受的范围。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

对于外观确实感受还不错,产品整体为简约的白色调,和家中墙壁的颜色差不多,产品正面有侍家的LOGO,下单。产品一端有一个按键,可以控制开关,因为标配了遥控器,所以其他的使用操作都需要通过遥控器来进行了。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

产品正面同时标注了产品的一些信息,型号,尺寸,功率等等…

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

产品的两端部分为风口部分,第一张图为室内风口,第二张图为与室外对接部分,对外部分的端口内置了一个初级滤网,初级滤网可以取出并更换。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

新风机采用了墙壁挂架式安装,所以标配了产品挂架,产品目前分为不包安装和包安装,还有可选的二次上门安装,三种价位不一样,其实二次上门大部分人不太需要,主要是前两个,不包安装和包安装价格相差500元,因为确实安装需要水钻,不像普通的墙壁钉个钉子那么简单,我家安装师傅来的时候,因为我没在家,邻居帮我弄的,说钻了四五十分钟才搞定的,所以图省事的建议选择包安装服务。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

产品标配了一个过滤网,轻轻扣开盖板即可看到,过滤网由塑料袋包裹,第一次使用的时候,如下塑料袋再使用。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

滤网是过滤净化空气的重要组成部分,采用了贴个机身的圆筒扇形折叠设计方式,有效的增加了过滤方式。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

滤网的尺寸为280mm*27mm,后期需要更换的话会有报警,提示更换,还是很方便的,购买的话可以咨询官方。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

产品标配了可以组装的穿墙连接件,一个与机器端口对接的连接件。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

可以轻松的用卡扣连接起来,长度也足够满意一般承重墙的厚度了。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

第一种:安装方式是适合安装在墙壁的拐角处,室外端头与采取墙壁直连方式。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

第二种:安装方式是平面安装方式,适合安装在水平墙面上,并通过90度转接头来实现。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

其他配件说明书,保修卡都装在一个纸袋内,产品遥控器,纽扣电池,安装挂架螺丝。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

遥控器采用的是红外遥控操作。产品的大体感受就是这些了,一起来看看安装以后得状态和使用效果吧。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

安装的时候,我没在家,是叮嘱邻居来帮我看着的,师傅很热心,教我如何使用,水钻钻了好久才完成,因为屋内空间大小的原因,我临出门之前叮嘱这样的安装方式,采用的是平面安装,使用了附带的90度转接头来完成,因为拍摄角度问题,所以展现的时候会感觉好像有些歪,但其实安装好以后,并不感觉很突兀,视觉感挺美观的。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

正常通过新风机上面的状态提示灯可以显示屋内的空气状况,红灯常量表示空气质量很差,黄灯常量表示控制质量良,也就是一般化,蓝灯常量表示空气质量优,目前我家中的空气质量良的状态,PM2.5为77,从显示屏上可以看到。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

一共四种工作模式,分别为自动模式,外循环模式,内循环模式,排风模式,其实我觉得喜欢偷懒的用户,直接使用自动工作模式就可以了,我是大部分时间默认使用自动模式。手机APP控制:作为一款互联网产品新风机,智能APP控制是必不可少的,侍家新风机支持手机APP控制操作。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

下载安装注册侍家新风机专用APP。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

按照提示进行联网操作。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

我在安装好了以后,对于指数的变化亲自做了测试,并针对时间点做了记录,可以从我图中显示的手机时间和PM2.5数值来查看。

(1) 室内PM2.5为77,时间点是9:25;

(2) 室内PM2.5为56,时间点是9:39;

(3) 室内PM2.5为50,时间点是9:43;

可以看到,很短的时间之内,室内PM2.5的数值就可以明显的下降。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

通过手机APP,还可以控制其他的操作,如模式的切换,风速的控制等。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

经过一段时间的运行,室内的PM2.5指数已经将为了5,偶尔会到2或者3,可以说达到了优的级别,可见,效果还是有的。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

对于出风口的风量,可以说其实并不是很大,我分别将保鲜塑料袋套在出口上,塑料袋迅速地充满空气,当我将塑料袋水平的放置在出风口上,塑料袋并不会直接的被吹走,而是会悬浮在上面,所以,亲测侍家新风机的风力并不会对我们日常生活造成影响。对于正常运行时噪音的感受,因为没有专业的噪音检测设备,我本来也想用手机进行噪音检测,但是我一直觉得手机毕竟不是专业设备,我怕检测出来的并不准确,我就爱说一下我的直观感受,我将耳朵贴在新风机旁边,运行时候的声音比我们正常运行空调时候的声音小大多了,如果离开5米之外,声音基本可以忽略了,完全听不到,大概就是这个状态。

侍家新风机感受如何?附带实测实据!

写在最后:总体上说这款新风机却是起到了净化家中空气的作用,但是我在使用中也感受到了一些不足之处,总结一下

10+air T1壁挂式新风机 胶囊式壁挂式新风系统 侍家新风设备 空气净化器 白色 T1(不含安装)1999元京东去购买

优点:

1 价格便宜,相比于其他产品而言,这款侍家新风机的价格还是很诱人的。

2 滤芯更换方便,随时可以自行更换。

3 手机APP操控,状态的提示,一目了然。

缺点:

1 墙壁钻孔却是有些大,开孔尺寸为120mm,我感觉这款产品可以做一个类似油烟机那种可变软管,出口感觉可以适当的做小一些。

2 大家从我的图片可以看到,电源线有些短,而且竖向安装的话,电源线可能会够不到下面的插座,需要额外接插排使用。