【威凯童车知识普及】教你如何才能真正认识一辆婴儿手推车!

2019-01-21 18:09:28 0点赞 1收藏 0评论

有一个段子是这么说的:“大部分在网上选购婴儿手推车的用户都不能够完全的说出一辆完整的婴儿手推车它的构件,有人就不服了,硬是把婴儿车的所有构件都给记了下来。后来那人解释说,当时他说的是针对大部分人而言,当然小部分人也能完整的说出来……..”

这虽然是个段子,但它却说的很真实,确实有很大一部分的购买婴儿手推车的人说不出来,但我们也没必要去硬生生的把他给背下来,所以这个段子给了我们一个启示,我们该如何认清一辆婴儿手推车呢?今天威凯来教大家如何认清一辆婴儿手推车!

威凯使命:

公司以“提供最具价值感的婴童用品-安全、舒适、优雅、轻便”为使命

致力于为全球宝宝设计具时尚元素、重品质内涵的儿童用品

让千千万万个家庭感受到威凯带来的健康与便捷的生活

某宝妈选购婴儿手推车笔记:

重量、靠背躺卧调节、收车操作、避震、安全认证、座椅舒适度。

通过以上两样东西,我们会发现,无论是一个品牌的使命和理念,还是我作为用户的挑选,在婴儿手推车这一件东西上呈现出的一个共同点就是他们都对车有几个定性的要求!那什么是定性要求呢?就是一个非常固定的因素,少了他就不行。很多家长在选购商品的时候都会又这么一个意识,比如说选一辆婴儿手推车安全必须过关!

那前面提到既然不能死记硬背,但我们在进行网购的时候又要减少缺少物件来回退货的麻烦,那该怎么办?通过上面的例子你会发现一个答案,就是组建一个你自己对婴儿手推车的认知的框架。当然,有了这个框架后还不行,因为你会发现光有一个自己的框架还是不能进行很满意的挑选,这是你就需要有一个全面的认知了,那些来自你不知道的一些有关婴儿手推车的知识会慢慢加入你原有的知识框架体系。

所以接下来,我们进行VIKI-威凯知识普及,为填补和完善大家对婴儿手推车的认知框架。

对车重的认知

【威凯童车知识普及】教你如何才能真正认识一辆婴儿手推车!

体重这是个非常模糊的概念,所以将抽象的数字化为具体的事例有助于我们的理解。像这样:
对于一辆童车来说,如果它的体重小于5kg的话,那么随便一个普通的女人和老人都能够提起,而且是很轻松的提起!所以说体重在5kg左右的婴儿手推车是属于轻便型的手推车!
那么体重再增加一点,在5kg-7kg左右,一些女性就会显的有点吃力了。那如果再网上增加,体重在7KG以上的则可以称为大型婴儿手推车了,很多宝妈是“可望却不可及”。

当然对于车重的认知我们不能仅停留在表面的好与坏,要看到车的兼容性!

对刹车装置的认知

故事一:“一辆缓缓驶来的公交车上,司机一个急刹车,所有人向前扑腾了一下但因为都扶住了栏杆而留在原地,但是原本在车子后面的一辆婴儿手推车溜到前面去了。”

故事二:“知性宝妈平时喜欢推娃娃去公园呼吸新鲜空气,经过一段下坡的路段,这时因来了一个公务电话而把原本放在推把上的双手给松开了,后来…..”

【威凯童车知识普及】教你如何才能真正认识一辆婴儿手推车!

这两个故事共同告诉了我们一个道理,刹车是童车保险丝,但我们的外出还是得多长点心!

新认知:刹车主要分两种,一踩单刹和一踩双刹。

一踩单刹:针对的是控制一个轮子的刹车装置。
一踩双刹:可以同时可控制两个轮子的刹车装置。

对减震的认知

新认知:
减震分两种:弹簧减震、轮胎减震(部分手推车有双重减震功能)

威凯车轮图示
当然你这两种形式的减震都能满足需求,这里需要说明的一点是,在选择童车车轮的时候,我们应该挑选那些带有花纹和纹路多的橡胶车轮,这样的轮胎无论是抓地性还是耐磨性都要要比普通的塑料车轮和没有花纹的橡胶车轮强得多!

对安全带的认知

我们说的最多的一个安全的带的设计就是五点式了,因为这种设计从五个不同的方向去同时分解撞击时产生的冲击力,把冲击力主要的分散到座椅中而不是宝宝的身上,更全面的保护孩子,所以最为科学和安全!

【威凯童车知识普及】教你如何才能真正认识一辆婴儿手推车!

新认知:对于好动的小宝宝,五点式的佩戴也是需要很小心的!

前面我们将的几个新认知都是和安全紧密相关的,比如说车重它关系到车的稳定性,刹车,减震功能,安全带的设计等等。因为关系到一个生命,我们必须时刻提醒自己把安全放首位。这,也是一个新认知!

【威凯童车知识普及】教你如何才能真正认识一辆婴儿手推车!

以上讲的几点都是围绕安全这一大的话题来阐述的,那当然一辆婴儿手推车它的全部还远远不止这几点,还会有包括以下几点:

靠背的认知

有一些婴儿手推车不能坐,只能躺,还有的则相反,只能躺不能坐。所以目前最火的靠背则当属“可坐可躺”型靠背,

新认知:一般认为童车放平角度控制在165°-170°最为适宜,这样有利于宝宝脑部血液循环,同时能够减少吐奶的情况的发生。

高低景观车认知

宝爸宝妈们对高低景观车诉求不同,部分爸妈认为高景观的手推车可以远离尾气,另一部分人则认为低景观的手推车给那些个子高的宝宝提供了便利。

新认知:无论是高景观还是低景观,我们有不同的需求,对于基本功能的满足是首要考虑因素,需要进行选购时则当根据自身情况而定!

婴儿手推车价格的认知

对价格我们可以归档,进行分类:

价格 款式 功能 生产地
<500 入门款 满足基本需求安全 以国产车为主
500-3000 主流童车 各类功能,安全更具保障 国内品牌的*级、国外中低级
3000-5000 高端款 高级功能,特殊定制多项需求 国外知名品牌的高端
>5000 *级轻奢款 *级的做工、设计及价格 国外奢侈端

威凯 婴儿车 小蜜蜂

威凯 婴儿车 小蜜蜂

威凯VIKI婴儿推车轻便折叠便携式婴儿推车可坐可躺双向小推车 S1900H斑马红

Viki 威凯 S309AS 双向折叠婴儿手推车

Viki 威凯 S309AS 双向折叠婴儿手推车

Viki 威凯 S1180 轻便携折叠儿童伞车 (可折叠、四轮推车、轻便推车)

Viki 威凯 S1130 婴儿推车

Viki 威凯 S1130 婴儿推车

Viki 威凯 S2500X 可坐可躺轻便折叠高景观婴儿推车

1999元起

Viki 威凯 S2880 轻便折叠婴儿推车

Viki 威凯 S2880 轻便折叠婴儿推车

Viki 威凯 S300 双向折叠婴儿推车

Viki 威凯 S300 双向折叠婴儿推车

威凯VIKI婴儿推车轻便折叠便携式婴儿推车可坐可躺双向小推车 S1900H藕粉

Viki 威凯 S2680 可折叠高景观四轮推车 暮蓝灰

Viki 威凯 S2680 可折叠高景观四轮推车 暮蓝灰

Viki 威凯 S2710 轻便折叠可坐可躺婴儿车

Viki 威凯 S2710 轻便折叠可坐可躺婴儿车

Viki 威凯 S1900H 轻便婴儿伞车

Viki 威凯 S1900H 轻便婴儿伞车

Viki 威凯 S1100M 全篷婴儿推车 葡萄紫

Viki 威凯 S1100M 全篷婴儿推车 葡萄紫

威凯(Viki) 婴儿推车可坐可躺轻便折叠伞车 5点避震结构0-3岁婴儿车 S1150英国粉