【中年浪子 篇2】旧车,与我为伴,B6迈腾 提车记

2020-07-26 17:51:23 99点赞 71收藏 164评论

大家好,我在值得买发的帖子不多,一般都是跟汽车相关,虽然没什么人评论,权作一个记录。

前几年写过一篇中年浪子 篇1,没什么反响,写的是GT3的提车记,寥寥几个评论。

中年浪子的玩乐执念 991.2 911 GT3提车记hello,诸位,我又回来了!自从前年去北京玩了几天金港赛道之后,小弟最近又去了一趟京城,行程依然是与车有关。这次是陪基友去提车。https://post.smzdm.com/p/438290/文中出现的依然是我跟我的基友,大家对奥迪的驾控汇有兴趣的,可以去我之前的帖子看一眼。保时捷有专门的GT部门慕柏| 15 评论28 收藏14查看详情

2020年,确实是魔幻的一年。这一年中,学到了人生的一大段课,心路坎坎坷坷。

三十多岁,工作中经历了一些变故。自己的心态也发生了很大的变动,只能说低谷也是人生一笔宝贵的经验。

因为一些大家能猜到的原因,把自己的车出手了。

但是没有车并不行,朋友换了ES300H之后,把他的老迈腾给我接手了,价格就是微信让我给他转了20000。

车到手,给迈腾换了全套油水,循环机换了变速箱油,换了4条轮胎,换了4根避震。

因为迈腾的通病,天窗漏水,顶棚有点脱胶,换了1个顶棚。这一整套下来,大概花了我6000左右。

也到了我目前能承受的上限了,这种老大众,想整备成80分的状态,花的银子其实就是无底洞。

能开就行,只希望安安稳稳陪我渡过这段时期,实在没有时间、精力、银子再去折腾了。

【中年浪子 篇2】旧车,与我为伴,B6迈腾 提车记

镀铬前脸,我觉得霸气十足,很耐看,很经典。

【中年浪子 篇2】旧车,与我为伴,B6迈腾 提车记

大圆尾灯,辨识度非常高,德系粉一眼就知道是B6。

【中年浪子 篇2】旧车,与我为伴,B6迈腾 提车记

B6还是标轴,没有加长。我觉得正好,银耳是淘宝买的几十块的塑料壳子,做不到精致了,所有迈腾,包括R36都没有原装银耳,都是后加的。

【中年浪子 篇2】旧车,与我为伴,B6迈腾 提车记

自动大灯的旋钮开裂了,拿胶贴粘了一下,能用就行不追求完美了。

【中年浪子 篇2】旧车,与我为伴,B6迈腾 提车记

包了一个方向盘套,手感提升一点,原来的方向盘已经用成了磨砂手感~~~,带定速巡航~~~~

【中年浪子 篇2】旧车,与我为伴,B6迈腾 提车记

车门带三段式铰链,可以90°打开,带3组座椅记忆,还是很实用的。

【中年浪子 篇2】旧车,与我为伴,B6迈腾 提车记

车门可以放雨伞~很好玩的功能,劳斯劳斯我坐过,迈腾我开过,这2车都有这个功能哈哈哈~

【中年浪子 篇2】旧车,与我为伴,B6迈腾 提车记

跟GT3来一张合影。我的黑白双煞作陪衬。

【中年浪子 篇2】旧车,与我为伴,B6迈腾 提车记

以前一个帖子里有说过,要给杜卡迪 899 Panigale发帖子,一转眼我人都老了,也没发过。

本田650R,这辆爆改vespa 冲刺也不会再发帖子。过了那个年纪,就没精力了。

【中年浪子 篇2】旧车,与我为伴,B6迈腾 提车记

每次停完车,我总会多看几眼我的迈腾,虽然垂垂老矣,但是在我眼里依旧迷人。

春风得意马蹄不疾,平平淡淡亦是人生。

348000元

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 迈腾

• 加油加油加油加油加油

加油!加油!

层主的意思是这个车烧机油 油耗高所以让你去加点油

• 以前开了好几年的B6,1.8T爱信变速箱版本的,样子好看,至今看也觉得很美,只是质量上不让人省心,烧机油,换变速箱,各种小毛病。。。好开不好用,大众大概就是从这个时代开始变味的。

小米就是跟你同代的,也是6AT,爱信的代号没弄错就是09G,我的这辆怠速有异响,估计变矩器或者油泵有问题,先开着再说,修变速箱就是几千了,扛不住。

应该是宝来的1.8T就开始变味了,那个质量真的不敢恭维

• 我的B6还在开,都舍不得换。只是门板都鼓包了....涡轮也有异响....

我的门板也脱胶了,弄一下要600块,我就没弄了。

同样是,我感觉是同一年,四个门的皮全都鼓了……我东北同事还问我,这囊囊皮咋回事

• 慈溪老乡发来贺电,我的顶配迈腾4年前卖了6万

谢谢老乡支持

• 这个车气味很重,不知道是不是个例。

味道还好,没有特别的异味

不是个例,有毒隔音棉上过315,后来4S店统一给我们换了隔音棉味道少了很多,但是师傅装配手艺太差,开空调有扇叶摩擦的声音,每次去4S店就听不出来,懒得管了

• 帕萨特, 最早接触的就是小时候,B4,天窗+后备箱6CD,哈哈哈,感觉不输奔驰

读高中的时候,同学来上学都是家里B4接送,觉得他家贼富

哪有什么b4的帕萨特,应该是b5

• 我也还开着,第10年了,同四个门板鼓包。

鼓包通病 [喜极而泣] [喜极而泣] 我问了下,换一下200一扇门,太贵了

9年才5W公里,还想着包围轮毂改一改,内饰整一整,再战几年。

• 这三个摩托车能买很多很多辆B6了

嗯嗯是的,可以买很多辆了

• 宁波的来支持一下,知进退,能屈伸才是好男儿嘛,原来是什么车来着的?

卖的是天籁

• 年初刚换了09款迈腾,自己单位车拍卖的,11年只开了9.1万公里,保养的好,3.7万,感觉有点贵了

保养的好,车况就好,3.7万也挺好的

• 标轴的进口那批吧?2.0的EA888?

我这款是国产的,但是没有加长,比较原味一点

外观看着成色不错

• 我之前就看过 楼主的911 那个帖子 刚刚发现 您换车了 不管如何 祝你早日度过这段难关 加油加油 [冻住]

非常感谢鼓励支持

• 行文中感受到莫名的悲凉,机车好评!

• B6还是比较有德国味道的,以后的大众就开始走下坡路了

• 我的是10年的现在跑了13万了。内饰现在没有毛病,没有任何脱落比较新,可能和自己经常上油平时有地库有关系。其他毛病打方向的时候咯噔咯噔响,应该是压力轴承坏了,不影响使用没修。副驾驶冬天出冷风,应该是副水箱堵了只能换也没修。天窗不时仰卧起坐,换过开关,后来又不行了,自己拆了擦擦油能好一阵子。天窗漏雨,把排水口尾端剪了就好了。尾灯LED灯珠容易坏,换了两个副厂。变速箱召回一次,8年的时候坏了一次给免费换了电子滑阀箱。1.4t的从来不烧机油,每次都是10000公里换最好的机油。

老司机,老迈友。我是08年的,现在基本一点毛病都没有了,车况好好😁。16万了

• B6真是好车

• 这款车正时链条那的涨紧器有问题,不知道前车主换过没

• 这样的朋友还有吗?

• 这车09年 记得当年上海市场 整个找不到现车,还是托人提车的。和高6 途观一样, 全都是加价

是啊 我的高6就是加了3000还等了一个月,关键大众不把我当人看呀,帕萨特迈腾都撞那那德行了,十几万的车可想会有多惨 [喜极而泣]

• 不错,我的07款的B6还在服役

同07款B6