白菜有好物 篇十九:性能相当,价格直接腰斩、高性价比移动存储选择—三星TF存储卡EVO升级版 开箱评测

2018-10-12 22:06:00 23点赞 73收藏 32评论

前言

之前在选择TF卡和SD卡的时候,一般都是根据卡槽来的,从来没有考虑过TF+卡套当SD卡的想法,思维相当的定式性能相当,价格直接腰斩、高性价比移动存储选择—三星TF存储卡EVO升级版 开箱评测

在后来,一般都把SD卡放到相机内使用,考虑到稳定性,也一直没有考虑过TF卡+卡套使用,直到前几天,破晓酱的一篇原创,似乎打开了新世纪的大门性能相当,价格直接腰斩、高性价比移动存储选择—三星TF存储卡EVO升级版 开箱评测

花同样的钱,容量提升两倍?为什么你的相机还在用SD卡?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:这篇文章很短,但很可能帮有需求的值友省下一半的费用。简单的事情我不想弄得太复杂,那么开始吧。站内看过零零总总几篇SD卡选购,但为什么不考虑一下用MicroSD卡+卡套破晓前最亮的光| 23 评论64 收藏44查看详情

众所周知,存储颗粒其实就像是处理器一样,也有体质和优劣之分,优质的存储颗粒,一般都用在各家的旗舰产品上,中等的都放到自己的普通产品上,稍微差一些的产品,会选择放到TF卡、SD卡或者U盘中使用。也就是说,其实TF卡、SD卡和U盘,并没有本质上区别性能相当,价格直接腰斩、高性价比移动存储选择—三星TF存储卡EVO升级版 开箱评测

如果说,有一个质量非常靠谱的卡套的话,我想我还是愿意去尝试一下的(被之前劣质的卡套教育了,直接就两半了)性能相当,价格直接腰斩、高性价比移动存储选择—三星TF存储卡EVO升级版 开箱评测

正好前几天三星的一款TF黄卡价格还可以,并且随卡附赠一个看起来非常不错的卡套,就下单了性能相当,价格直接腰斩、高性价比移动存储选择—三星TF存储卡EVO升级版 开箱评测

好价三星64G内存卡tf手机内存卡华为SD高速存储卡行车记录仪Class1079.9元原厂出品,内芯强大,高速读写,性能稳定。天猫商城当前售价79.9元,降价之前为109.9元,本次降幅27%,接近上次爆料价129元。小值机器人| 0 评论0 收藏1去购买

开箱

▼额,我不是在没货宁买的,怎么收到是没货宁的纸箱

▼里面空荡荡的,打开之后里面确实也是空荡荡的,一张纸片式的包装的内存卡,就藏在纸箱的底部,卡进了缝隙里

▼拿出来,整体的外观看起来还可以,不过包装的设计元素稍微复杂了一些,看着有些杂乱,不过正中间的TF卡和银白色的卡托还是看起来非常不错的

▼在包装的上半部,告诉我们TF卡的一些参数,什么C10、U3、4K之类的,还标了一个传输速度100MB/s,这里应该是读取速度吧

▼背面看起来非常霸气,纯黑的底色,上面是银色的字体

▼之前都是用手撕开的,一直没照顾过TF卡的感受,这次就用剪刀吧

▼剪开之后,就能将内部的TF卡拿出来了,用透明的塑料壳装着

▼左边是黄色的TF卡,右边是银白色的卡套

外观

▼三星的TF卡的颜值还是非常高的。橙色的TF卡通过颜色被分成两个部分,上面是白色的,印着三星的LOGO,下面是橙色的,印着TF卡的一些参数,右侧的卡套也是如此,白色和银色部分,分别印着不同的内容

▼背面就是触点和一些信息了,卡套背面还有凹印的三星的LOGO,做工看起来非常棒!

▼侧面看看,卡套的做工依然不错,很紧密,摸上去也很结实,应该不会轻易两半

▼组合之后的效果,两者都是浅色系,组合在一起之后没有非常违和的感觉

▼如果和读卡器组合一下呢?

▼SD卡的读取效果

▼TF卡的读取效果,两者的差异还是很大的

测试

▼用TF卡插上电脑,标称64GB容量,实际可用59.5GB容量

▼打开AS SSD软件,左上角,4K对其没毛病

▼简单跑一下读取和写入速度,读取92.67MB/s,写入65.44MB/s,有点强大的,要知道这张TF卡不过百元,不到80就买了

▼理论速度测试完,我们来看看实际的读取和写入速度,首先是单个大文件,文件大小2.65GB

▼写入速度62.3MB/s,不过不是太稳定,一直在波动,不过大体都是在60MB以上波动的

▼读取速度90.6MB/s,非常稳定,直接就是一条直线

▼多个小文件,文件夹大小1.83GB,文件数量104

▼写入速度58.6MB/s,略慢一点点,不过很稳

▼读取速度没有多大的变化,90.2MB/s,也是非常稳

▼接着,套上卡套,看看性能有没有变化。首先就是AS SSD测试读取和写入速度,读取速度92.66MB/s,写入速度65MB/s,和TF卡的形态变化不大,都是小数点后面的数字有变化

▼测试同样的单个大文件,写入速度60.9MB/s,和TF卡的表现同样差不多,波动挺大的

▼读取速度,91.7MB/s,数据差别不大,同样很稳

▼多个小文件测试,写入速度69.3MB/s,和TF卡不同的是,这次的写入速度很稳,稳如老狗

▼读取速度也稳,90.5MB/s

通过上面的测试,我们可以明显的感觉到几点,首先就是,TF卡的性价比真的非常高,在性能和容量差不多的前提下,价格的优势非常大;其次就是TF卡的性能,如果说有靠谱的卡套的话,TF卡形态和SD卡形态没有任何差别,并且同样支持写保护;唯一的问题就在稳定性方面,但是简单的几次测试又无法发现问题,以后我长时间试用下,看看效果如何。不过,首先,你要确定你拥有一个质量靠谱的卡套,否则体验会很尴尬的,三星原装的这个还不错。

1、性能、速度、容量表现达到标称,相比较同性能容量的SD卡,TF卡的性价比非常高

2、在TF卡和SD卡两种形态的变化的时候,性能并没有太大的改变,很稳

3、稳定性有待考证,需要长时间试用才能得知

4、很多TF卡不会赠送原厂的SD卡卡套,这个比较坑,你买了TF卡之后,还需要购入相应的质量靠谱的SD卡卡套,这个比较麻烦

5、Tf卡的体积明显小于SD卡,日常携带的时候更加容易丢失,需要注意

谢谢大家!

The End

SAMSUNG 三星 MB-MC/D Micro-SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3、A2)

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、V10、U1、A1)

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3、A2)

SAMSUNG 三星 MB-MC512G/CN Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3、A2)

SAMSUNG 三星 PRO Plus Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3、A2)

SAMSUNG 三星 PRO Ultimate MicroSD存储卡(UHS-I、U3,A2,V30)

SAMSUNG 三星 存储卡 MP EVO黄色升级版 高速TF卡(Micro SD卡)128GB

SAMSUNG 三星 存储卡 MP EVO黄色升级版 高速TF卡(Micro SD卡) 64G

SAMSUNG 三星 MB-MC256G Micro-SD存储卡 256GB(UHS-I、U3)

三星256g内存卡通用switch存储手机TF无人机GoPro相机C10高速SD

SAMSUNG 三星 EVO PLUS micro存储卡 64GB(UHS-III)

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡(UHS-I、U3)

SAMSUNG 三星 EVO Select 512GB microSD存储卡 含税

SAMSUNG 三星 MB-MC128KA Micro-SD存储卡 128GB(microSD、V30、U3、A2)

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡 128GB (UHS-I、U1)

SAMSUNG 三星 PRO Plus SD存储卡(UHS-I、V30、U3)