我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买!

2018-10-30 16:00:00 30点赞 112收藏 72评论

上一篇关于吊灯的文章,收到了不少值友的留言,其中有人问:这些灯你都买过吗?说起来真是惭愧,因为我家没有大别野,不可能每种都试一遍我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买! 。但是现在家里装修已经大功告成,并入住了一段时间,终于可以晒一晒这次装修入手的好东西啦,这些可都是亲自使用的感受哦~!

以前我一直觉得:洗碗简直是浪费生命。虽然饭不是我做的,如果再不洗碗实在说不过去,但每次要洗碗的时候都real心烦,吃完饭总要在厨房忙很久,和那些油腻腻的盘子碗打交道。不夸张地说,洗碗是我最讨厌的事了。借着搬新家的机会,发誓一定要入手一台洗碗机

我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买!

然额,家人极力反对,说总共没几个人吃饭,你是能有多懒?连工长都说,那东西利用率不高,没什么用。

表面上答(fu)应(yan)下来,暗地里却开始寻找一台梦想中的洗碗机,和橱柜设计师交流,他说最好用嵌入式的,节省台面空间。于是逛遍了家博会和某东,对比了几个主流品牌的产品价格、体积和外型:

• 方太的水槽式洗碗机:虽然美貌,但需要占用比较大的水槽空间,而且价格贵

方太(FOTILE)水槽洗碗机 6套 家用全自动嵌入式超声波洗果蔬三合一 水槽洗碗机 JBSD2T-X1S6999元京东去购买
  • 老板的嵌入式洗碗机:像烤箱一样大个头,据说质量不错,但是价格也超预算

老板(Robam)6套 抽屉式 家用全自动软水洗碗机WQP6-W7717480元京东去购买
  • 西门子洗碗机:早有耳闻,在洗碗机界也是比较好的品牌

经过一番对比,最终我选择了西门子这款台嵌两用的独立式洗碗机,西班牙纯进口,而且颜值高,价格感人~~

西门子(SIEMENS)SK23E210TI 6套原装进口 新平台除菌台式洗碗机 (白色)3599元京东去购买

货已到,没人再反对了我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买! ,正式列入厨房装修计划。。。。

下面这是大功告成后的效果,完美融入我的橱柜,现在已经入住了:

我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买!

是不是和橱柜婉如一体?而且这台洗碗机的尺寸设计特别合理,下方正好可以再做一个抽屉,用于存放洗碗机需要的清洁剂、洗碗盐等:

我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买!

当然如果你的厨房地方够大,或者已经装修好无法改动橱柜,也可以作为台上独立洗碗机使用,就像官网上的效果:

这款洗碗机的外观尺寸如下:

我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买!

由于现在洗碗机的普及程度还不是特别高,不少朋友纠结要不要买,那么洗碗机里面到底是什么样呢?带大家来一探究竟吧:

打开洗碗机盖板,可以看到碗碟架,门板内侧还有清洁剂添加口。

我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买!

从碗碟架底部看过去,是下方的“螺旋桨”,洗碗时的“超强旋风水流(我自己起的名字)”就是这货搞出来的。它旁边是排水口。

我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买!

下图是把碗碟架拉出来的样子,因为我购买的这款是6套的洗碗机,2-3人的家庭一般够用。

我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买!

第一次使用洗碗机前,你需要做的是:

1. 在门板洗涤剂口方框的左侧添加洗涤剂或洗涤块,然后把盖板推上去,听到“咔哒”一声即可。

我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买!

2. 右侧的凹槽用于添加光亮剂,把盖子打开,倒入液体后再关好。

我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买!

3. 添加洗碗机专用盐,这时需要把碗碟架拿出来,打开底部这个旋钮:

我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买!

友情提示:第一次使用前,需要把水倒入盐仓,然后再倒盐粉,以后就不用了。下图是我已经添加了洗碗盐和水的效果。当洗碗盐或洗洁剂不足时,洗碗机外面屏幕的指示灯会亮起,提醒你补充溶剂,所以使用很方便。

我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买!

在某东购买这款洗碗机,会赠送一套清洁套装,用完以后,可以到这里购买同款:

finish 洗碗块洗碗机专用洗涤块套装(洗碗块+专用盐+漂洗剂) 适用西门子海尔美的等98元京东去购买

溶剂添加好以后,让我们再仔细看一下这个碗碟架吧:

我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买!

按照官网的图示,正确的摆放方式是酱紫(包括洗碗篮和筷子筒),但这只是参考,你也可以自己发挥:

我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买!

碗碟架中间的两排,是可以调节的,适用于不同形状的盘子,请仔细看下图,大家来找茬,发现差别了吗?我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买!

我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买!

谜底揭晓:放盘子的位置就像两排细梳子,抬起来可以放更多薄盘子(宜家卖的那种西式),放下去就可以放有凹凸的盘子(中式)。

盘和碗都要倒扣放置,因为洗碗时的高压水柱是从下往上冲的,使用了这段时间,感觉洗的很干净。(我摆得不是很好,因为我家有很多厚碟,但是不影响清洗效果)

我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买!

这款洗碗机配了两个筷子筒,除了上面那个小号的,还有可以容纳更多餐具的长形筷子筒,只不过我一般用小号那个就够了。注意使用时,筷子头朝下,勺子和刀叉朝上。

我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买!

筷子筒一侧有挂钩,可以固定在洗碗篮的一边上:

我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买!

这是平时家里洗碗时放置后的效果,一顿饭的餐具差不多就是这些。小锅、锅盖也可以放入洗碗机,但是就需要把位置挪一挪了。饭碗最好倾斜放置,以便碗背面的水能够正常流出。

我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买!

餐具放好以后,盖上门板,就可以准备开始工作了!

门板上有个旋钮和显示屏,里面有3个选项:强快洗、节能洗和超快洗,分别对应1小时20分;3小时45分和29分。

我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买!

三种洗涤模式对应的使用场景,直接看图更直观(拍自产品说明书):

我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买!

我一般最常用的是强快洗,时间和能耗都比较适中,而且洗的很干净,效果满意。旋转到你想要的位置,点击开始箭头,洗碗机就开始上水和运转了,你也就可以愉快地玩耍去啦!我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买!

以下是洗碗机配套的说明书,虽然安装师傅已经教了我一遍怎么使用,不过使用中如果遇到问题,也可以很方便地查询到。

总结一下这台西门子独立式洗碗机使用一个月的感受:

• 优点:太多了,主要是解放了自己,freedom!真的太方便了,后悔为什么没早买。以前听别人说洗碗机浪费水、洗的不干净,那些人应该都是没有真正用过吧?!从我的体验来讲,比我自己洗的干净多了~咳咳。节约时间就是节约生命,生命很贵,请别浪费。

• 不足:洗碗时间比较长,不过这个我并不介意,因为是它工作又不是我工作,这样我就可以去看刷剧或干别的,让它自己洗一个晚上也没关系。。。

洗碗机就介绍完了,为了让选购的值友更便利,从某东找来了这款洗碗机的详细参数,供参考~

我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买!

最后,再晒一张厨房局部图,炫耀一下 哈哈~我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买!

我家买完洗碗机就后悔:为什么没早买!

各位值友如果有任何关于洗碗机或家装的问题,都可以留言给我~~ 祝天下懒人都能拥有自己的洗碗机,早日摆脱洗碗烦恼!

暂无报价 去购买

Midea 美的 XH09P 双洗集成水槽式洗碗机 58L 黑色

Midea 美的 XH06P 水槽式洗碗机 13套

Midea 美的 XH06P 水槽式洗碗机 13套

Midea 美的 XH05S 集成水槽洗碗机

Midea 美的 XH05S 集成水槽洗碗机

Midea 美的 大禹系列 XQ33 水槽式洗碗机 58L水槽 13套

暂无报价

Midea 美的 XH06P 一体式集成水槽洗碗机 13套 黑色

暂无报价

FOTILE 方太 JPSD2T-CTO5H 嵌入式水槽洗碗机 黑色

Midea 美的 白泽1200g pro+XH06P 集成水槽洗碗机 58L

暂无报价

Midea 美的 J30+XH09P 13套 水槽式洗碗机+集成灶套装

暂无报价

Midea 美的 XH09P+白泽1200g pro 集成水槽式洗碗机 13套 黑色

Midea 美的 MRO1787D-1000G+XL03 白泽1000G 13套 净水器集成洗碗机套装 58L

Midea 美的 XL03 水槽式洗碗机 58L 黑色

Midea 美的 XL03 水槽式洗碗机 58L 黑色

暂无报价

Midea 美的 白泽净水器 XH05P+白泽1200G pro套装

暂无报价

Midea 美的 XH05S+白泽1200G pro水槽式洗碗机

暂无报价

• 提醒下你,用久了你会发现,当初为什么脑子抽了,买这么小的,不能洗锅的洗碗机不算好的洗碗机,最好直接买最大的,小的容量不够

哈哈 等我下次买个大房子的

• 看了多少篇洗碗机了,但都没有把吃完剩下的饭菜怎么处理的介绍一下,都是发洗完多干净多干净的照片一发。我想了解下吃完剩下的怎么搞?得把盘子和碗清理干净再放进洗碗机?

渣倒掉啊,纸巾抹掉大的渣,小的渣无所谓的@@@@@@!!!!

倒掉啊,这要花多少时间清理?难道你手洗,就不要先把残渣倒掉了啊

• 一样后悔。。。第一次洗完,真想爆粗,真TM干净,笔灵笔灵的,几年的顽固污迹都没了一大半。。就是味道有点大。每次用的时候都习惯再用3M的水龙头再冲一下。。

亲,同样3M的水龙头啊握爪~ 不够我一般不用冲了,洗完以后打开盖门晾一会儿

光亮剂加多了,调节小点

• 你这个6套的,筷子竖起来够高吗?我家美的的竖立起立24厘米的筷子关不了,正在买筷子盒

完全够,放刀子都够的,那是美的设计问题了

• 6套还是小点,8套可以洗锅了

这个视家里人数而定,一般洗碗机的产品介绍上有适用于多少个人的家庭

• 准备上13套的。。另外这个拿出来的时候碗筷是完全干燥的么

因为有烘干功能,拿出来是干燥的,但是碗要倾斜放,否则碗脐会存水

• 西门子和美的的哪个好?,美的的6套1299.

果断西门子,美的的东西我买过都坑爹(美的不要打我)

• 楼主筷子放反了……夹东西那头向上 [皱眉]

不是啊,说明书上说筷子尖头放下。。。。。

• 我家俩人,现在8套用起来感觉有点后悔没买13 套,几口人是一方面。另外一方面还要看能放进去啥,我家的放进去炒锅再放锅盖,其他的就等下拨了。还有经常洗碗机的盖板油盒等。你这个6 套,我没量过,但是目测勉强放一口30cm的锅难度较大,实用成程度差一些些。

因为实在不想让自己太懒了,故意让自己洗大锅了,而且感觉锅和饭碗一起洗会不会很脏。。哈哈

• 感谢作者 请问您家橱柜右侧墙壁上能挂案板的东西是在哪里买的?我好喜欢这种不占橱柜都挂起来的感觉?谢谢啦

洞洞板吧,你要注意看的话,其实超市里挂商品的货架后面就是这种板,可以自由diy

那个是宜家买的洞洞板,很好用哒!推荐~

• 上下水怎么处理的,安装师傅干吗

对,上下水管都藏在橱柜里,安装师傅会给弄好的

• 余温烘干烘得干吗

基本上可以烘干,但是有时候在碗脐上偶尔有一点水,可能因为是倒扣着放的缘故。

• 买了以后还是手洗的路过,跟老婆两个人住,把碗摆好的时间我手洗已经洗完了。

• 每次看到洗碗机的评论,都会有人质疑费水费电洗不干净浪费时间。再次说一说一次,关于用水量,比手洗省水,因为工作的方式是循环冲洗;关于费电,任何用电器都用电,不能因噎废食,每次不到一度吧;关于费时间,洗碗机工作不用看着。两餐之间怎么也洗完了;关于洗不干净,好吧这个我真不想解释了。最后献上我最喜欢的一首歌

有人问我你究竟是哪里好
    这么多年我还忘不了
    春风再美也比不上你的笑
    没见过你的人不会明了。

• 我就问问 洗碗机洗好了盘子还拿出来吗 [皱眉]

带热风烘干和换气的机型可以不用

要拿出来的,洗碗机不是储物柜啊!时间长了也会传播细菌的!

• 洗碗机真的是我家使用率最高的一样家电了,至少每天一次,周末的话可能一天要用两次。我买的也是西门子,和楼主的型号略不同,但内部结构差不多。关于大家都要问的清理盘子问题,我一般都是直接倒掉碗里的残余,只要不要有明显大块的残渣就可以了,一般粘一点米饭或者油腻腻的完全没问题,洗的超级干净。尤其是塑料盒沾油,主妇都知道有多难洗了,有了洗碗机真是太解放了,两分钟解决原来要半小时的活儿,还节水,真的是买的最对的一样家电了。

请问你家几口人呢?一天两顿还是三顿饭呢?也是买的六套嘛?

工作日一天一次,周末一天两次,我平时自己做饭带饭的,所以早饭用的锅子碗什么的放着,晚上和饭盒一起洗正好

• 这都腾出了一个柜子了干嘛不上13套

• 洗碗机会不会有残留????

• 13套必须的,别的就不说了

• 我一个人一盆水5克洗洁净5分钟就能洗10个盘子碗了,我实在不能理解最少用半个小时去洗几个盘子还要那么多水和电和那么贵的洗涤套装,这东西也就适合分分钟几十万上下的人用吧~~

我买洗碗机之前和你的想法一致....

你一个人一盆水10克洗衣粉10分钟就能洗5件衣服了, 你估计也不能理解实最少用半个小时去洗几件衣服还要那么多水和电和那么贵的洗涤套装,这东西也就适合分分钟几十万上下的人用吧~~