开玩笑,文科生妈妈教数学?

2018-10-19 19:27:00 13点赞 202收藏 38评论

我想说

掐指一算,已经一个月没买新书了,自从八月份买了《万能工程师麦克》之后,就成了儿子的独宠,一本书七八遍的读,也不厌烦,搞得我都快倒背如流了!

开玩笑,文科生妈妈教数学?

前几天偶然看到当当的活动,那就买几本书来更新一下书柜吧!开玩笑,文科生妈妈教数学?

100-50的活动100-50的活动

仔细看

1.《你把水桶加满了吗?》

你把水桶加满了吗?20.7元当当去购买

开玩笑,文科生妈妈教数学?

“每个人都随身带着一个隐形的水桶。你看不见它,但它就在那儿。当水桶满满的,你感到幸福和快乐。当水桶空空的,你感到孤独和难过。”本书以“水桶”这个生动形象的比喻,来指代一个孩子的心理健康和情感健康状况。你给予孩子爱,就是在给孩子的水桶加水。水桶越满,孩子的心情越愉快。

当然,除了给孩子爱,也要教会孩子去爱别人,给别人的水桶加水。整本书以散文般的语言,清晰生动的图画形象,让孩子们看到,每天向别人表达善意,传递感激和爱,不仅简单易行,而且回报丰厚,以此鼓励孩子们做出正面、积极的行为。

个人感受:

实话说,这本书在我们大人看来,略显鸡汤,开玩笑,文科生妈妈教数学? 但是我看到简介的时候还真是触动了一下小心灵,觉得这个书比起给孩子看或者更适合大人。在忙碌的社会,尔虞我诈和各种算计,从职场到家庭,搞得人身心疲惫,就像书中说的小水桶,早就一滴水都没有了,而桶里的水就像我们的能量,这种能量是由爱转化而成的,一句问候或者一个真诚的微笑,足以灌满一个水桶。所以让我们少点抬杠,多点鼓励吧开玩笑,文科生妈妈教数学?

这本书的缺点也显而易见,首先是语句翻译的一般般,有的地方像绕口令,其次画面配色我不是很喜欢,大概看惯了日本人和欧洲人的绘本,对于美国人的狂放不羁的配色有点接受不了。开玩笑,文科生妈妈教数学?

推荐指数:❤❤❤

2.《鸟王的春天》

鸟王的春天(暖心童话故事,孩子们的最爱。)17.8元当当去购买

作者: 玛格丽特·埃莉诺·利·惠布利

译者: 尹宁 / 蒋方舟

鸟王来自何方?这是个不解之谜——有一天,他就这么横空出世了。他吃掉了所有的花朵,因此有的人想要除掉他;村庄里的孩子们却希望他留下。就这样,事情开始变得有些疯狂......

个人感受:

我才不说这一本是为了凑单呢。开玩笑,文科生妈妈教数学?

大概是这个秋天比较冷的缘故,所以很想买点温暖的书来看看。这个书是打算给自己看的,因为里面没有图。

打算读完之后睡前给孩子读。

推荐指数:❤❤

3.《生活数学大爆炸》

生活数学大爆炸 学前数学思维训练 3~4岁 (当当)55.3元当当去购买

作者:郑懿

知名亲子教育专家,幼儿英语教育专家,《今日头条》头条教育专家,《第 一阅读》《现代教育报》专栏专家。家教类畅销书《男孩手册》译者,《家长手册,幼小衔接你准备好了么?》作者。

她拥有众多身份:全球经济发展促进会宣传教育部副部长,丝绸之路生态文化万里行组委会教育推广中心主任,某世界500强外企高级全球经理人, 青年成就(JA)大学就业指导项目企业讲师,CCTV幸福大讲堂、中央人民广播电台中华之声、北京卫视身边栏目、搜狐母婴频道专访嘉宾,以及一位13岁男孩的妈妈。

她对世界先进幼儿教育思想进行了深入了解与充分实践,热心于育儿教育公益事业,与众多父母共同探讨育儿过程中的各种问题,分享成功的经验,十余年来授课及分享讲座千余场。她的授课及沟通风格风趣、生动,兼有细腻和沉稳,深受广大家长和老师们的喜爱。她坚信:爱不需要理由,爱需要方法。

主角来了!作为一个文科生+艺术生的妈妈,文史政治英语,给他启个蒙一下还凑合开玩笑,文科生妈妈教数学? (家里还有个落了灰的211毕业证),数学那就真的是打回娘胎了开玩笑,文科生妈妈教数学? ,所以从他上幼儿园之后,我就开始注重这方面的启发,特别是逻辑思维,当下特别被重视,于是就买了这套书,下面来看看怎么样。

开玩笑,文科生妈妈教数学?

其实买这套书,我居然也是因为里面的插画画的还不错开玩笑,文科生妈妈教数学? 后来看出来这完全是我们国产的数学类绘本,感叹我们的插画水平真的越来越高了开玩笑,文科生妈妈教数学?

这套书有这么几个模块:

感知集合的发展:譬如分类

数认知的发展:数数,基本是5以内

量认知的发展:高矮长短之类的差异化

几何图形认知的发展:认识各种长方形三角形圆形多边形

空间方位认知的发展:上下左右和里外

时间认知的发展:早晨黑夜之类的名词

开玩笑,文科生妈妈教数学? 好吧看到这里是不是没有小孩的朋友们有点晕?其实很简单的,因为画面都是生活场景,这些内容对于3岁以上的孩子来说理解起来一点也不难。

开玩笑,文科生妈妈教数学?

目录来了,这些篇章从前到后也是有重复,属于螺旋式递进,也能加强孩子的认知。个人感觉不错的开玩笑,文科生妈妈教数学?

开玩笑,文科生妈妈教数学?

像是这种分类的题目,对于我们家儿子来说太简单了,确切的说3岁以上的孩子都没压力开玩笑,文科生妈妈教数学?

开玩笑,文科生妈妈教数学?

对于这种分类的题目,就需要家长的引导,引导的是如何进行思维和推理,譬如怎么排除?怎么认知实物的特点。我觉得很适合我这种数学渣和孩子一起成长。开玩笑,文科生妈妈教数学?

个人感受:

儿子很喜欢这套书,就像做游戏一样的进行思考,读了1/3我已经口干舌燥葛优瘫了,他还要求我继续读,于是换爸爸来。开玩笑,文科生妈妈教数学? 读到后面,小朋友居然都参透出题者的意图了,直接上来就问“这堆车里面最大的是什么颜色?”让孩子爸爸愣了3秒,直呼这书太简单!开玩笑,文科生妈妈教数学? 好吧,其实这里面有负责的也有有难度的,也得让孩子脑子歇一歇不是?

现在学数学,已经不是单纯的加减乘数,而是要培养思维方式、逻辑思维能力,分析总结抽象概括,这套书用孩子能接受的方式来输出,作者也是很用心了。推荐给3岁的宝宝们!

推荐指数:❤❤❤❤❤

说到数学训练,再来提一下之前买过的书,也是个人感觉不错的。

真果果数学启蒙3-4岁(全四册)19.5元当当去购买幼儿空间想象力训练(套装全4册) [3-6岁]36元京东去购买

开玩笑,文科生妈妈教数学?

这几套书适合2-3岁的宝宝,因为画面比较简单,互动性强,有连线啊画圈之类的。

作为一个彻头彻尾的数学渣(虽然当年几何经常得满分)对数字真的毫无感情,十以内还凑合,多了就不行了,看完这些书的感受就是,要是我小时候有这么好的书,我肯定不会放弃数学开玩笑,文科生妈妈教数学?