年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘

2018-11-06 11:55:14 0点赞 4收藏 10评论

-很开心,这次能够参与到悦米机械键盘的评测当中来。首先肯定得感谢大妈年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘

作为行业“搅屎棍”的小米拥有一条自己的生态链。这条生态链下面聚集了相当多的企业,所涉及的各种产品分布广泛的可怕。其中,悦米机械键盘,也是生态链下的产品之一。

此次的众测产品为悦米机械键盘 104Cherry版。收到包裹,照例是“朕值到了”最显眼。▼

年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘

为什么这一次要强调是Cherry版呢?因为之前悦米就出过机械键盘,但是轴体是TTC版本,并不被玩家所看好。年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘

那么这次改用Cherry轴之后是否有什么变化呢?年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘 一起来看吧~ ▼

年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘

外包装一如既往的简洁。还是原来的配方,还是熟悉的味道。▼

年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘

运输过程中并没有收到好好的保护,八角基本有六个角都是这样。对于一个对外包装有蜜汁收藏爱好的我来说,是一个打击。▼

年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘

包装侧面是一个Y的logo,应该是悦米的logo没跑了。▼

年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘

名称:悦米机械键盘104,包含:悦米机械键盘*1、键盘吸塑罩*1、包装说明书*1 等等等等各种参数说明▼

年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘

.......这个时候出了个问题,因为手贱拆了包装,还没来得及拍照片。出门培训了三天回到家....外包装已经被我妈妈丢了年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘 年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘 年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘 ,所以只能直接开始我们的“裸体展示”了。▼

年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘

悦米机械键盘的设计与以往我所接触到的机械键盘有所不同。以往我所接触到的键盘几乎都是上下盖式的键盘。而悦米则采用的,类似嵌入式的结构。▼

年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘

并且倒角部分做的非常的圆滑,跟以往那种四四方方的键盘样式又有所不同。▼

年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘

背面就更加的简洁。出去两个脚垫,两个脚撑之外,看不到其他多余的设计。▼

年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘

类似镭雕的类似铭牌的信息。介绍公司名称等参数。▼年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘

幸运,我拿到的这把键盘是Cherry红轴。虽然我是个段落轴爱好者,但是由于一些其他原因。只能暂时告别“咔哒咔哒”的段落轴。▼

最喜欢的视角。▼

年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘

键帽方面....悦米采用的是镭雕键帽。字体颜色比较淡。刚拿到键盘的时候觉得看起来的非常的别扭,又不知道问题出在哪里。直到后来换键帽的时候才意识到,是因为悦米的字符是在键帽中间的。与常规的键帽字符位置又不太一样。(当然,部分SA键帽都是采用这种形式。)年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘

年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘

刚拿到手的时候,就在考虑,这种嵌入式的键盘,我要怎么去拆呢。正面,背面都找不到一颗螺丝,那肯定藏在键帽下面的某个地方。于是我就开始拆键帽。▼

首先,悦米机械键盘大键位采用的是卫星轴,手感感觉还可以(这都是玄学,反正我是一直没什么特别的感觉。)年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘

年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘

果然,螺丝藏在键帽下面。▼

年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘

虽然找到了螺丝,但是问题也来了。这把键盘的螺丝跟我们常见的螺丝又不一样。用来固定上盖跟键盘底座的螺丝,是一个六角花纹的螺丝.....真的是非常的不常用。瞬间就傻了,这怎么拆呢年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘

所以在这里就十分抱歉,这篇众测不能够详细的跟大家讲一下悦米机械键盘的内部结构,也暂时不能对其进行改造了。年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘 年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘

本身键盘设计就非常的简洁,加上白色外观,键帽字体颜色又非常浅,所以导致第一眼看上去,这把键盘非常的素。刚好想起之前有一套粉色键帽。于是翻箱倒柜找出来换上,似乎顺眼很多。

讲道理,参数上我们成这个塑料罩子叫做吸塑罩,实际它就可以看作是一个防尘罩,键盘不用的时候我们可以盖上,防止灰尘进入键盘内部甚至轴体内。▼

线槽位于键盘的左边...▼

年轻人的第一把cherry轴键盘——悦米机械键盘

这对于一个主机放在右手边的玩家来说....需要把线拉的很长才能接到接口,导致桌面上的白线又更加的显眼,相当的难受。▼

总结一下:

优点:1、作为一款Cherry轴体的键盘只要299,性价比还是不错的。

2、外观简洁大方,适合性冷淡风格桌面的玩家。

缺点:1、外观太过简洁,键盘第一眼看上去非常的素。难接受。

2、使用不常见的螺丝固定,使得玩家缺少改造键盘的工具,从而导致可玩性降低。

总的来说,这款悦米机械键盘定价还算是靠谱,对于那种不想要花里胡哨各种功能的玩家来说,是相当适合的。说句题外话,如果能出个蓝牙版本,我觉得可能会更好一点。

小米无线键鼠套装

小米无线键鼠套装

小米生态米物键盘鼠标套装生态链米物无线办公键鼠套装一键切换双系统全尺寸静音防泼溅即插即 黑色 标准

MI 小米 QZJP01YM CHERRY版 机械键盘 青轴

MI 小米 WXJS01YM 无线键鼠套装

MI 小米 WXJS01YM 无线键鼠套装

MI 小米 悦米 104键 机械键盘 (Cherry红轴)

MI 小米 悦米 104键 机械键盘 (Cherry红轴)

MI 小米 104键游戏键盘 (TTC混动轴)

MI 小米 104键游戏键盘 (TTC混动轴)

MI 小米 悦米 87键机械键盘Pro TTC静音红轴

MI 小米 悦米 87键机械键盘Pro TTC静音红轴

MI 小米 悦米 机械键盘Pro 87键 Cherry红轴

MI 小米 悦米 机械键盘Pro 87键 Cherry红轴

小米鼠标垫米物超大原创简约大号大码游戏电竞女电脑桌面办公桌垫

MI 小米 MK01S 悦米机械键盘87键MK01 白色 红轴

MI 小米 红轴机械键盘 CHERRY版

MI 小米 红轴机械键盘 CHERRY版

悦米机械键盘

悦米机械键盘

MI 小米 无线鼠标 银色

MI 小米 无线鼠标 银色

MI 小米 600K 机械键盘 104键 黑色 红轴

MI 小米 600K 机械键盘 104键 黑色 红轴

小米机械键盘CHERRY版 樱桃红轴青轴游戏电竞104键有线 PBT键帽全键无冲 机械键盘Cherry版(青轴)

MI 小米 MKO2 机械键盘 (红轴、白色、单色背光、有线、87)