2018-11-11 18:02:13 48点赞 325收藏 48评论

可能你还没听说过“标签打印机”,但你一定见过这样的标签纸,它们正在很多地方出现过,比如电缆线上,上面会有一个白色的标签纸卷起来贴的,就是标签机的杰作。

那么,我们平时生活中有哪些地方可以用上标签打印机呢?

给各类"无中文"化妆瓶、调料瓶等贴上标签

现在女生很多护肤品/化妆品可能都是国外的,尤其是碰到品牌套装的,那个水和乳的瓶身几乎——一模一样!或者洗发护发,总傻傻分不清,即使颜色不一致也要懵逼几分钟才能反应过来;以及在厨房,各类长相一致的味精、白糖、盐.....

当贴上标签后,有没有瞬间感觉清晰多了?同时还可以用于手帕等布料上,用电熨斗烫到布料上,一家人的毛巾也便于区分了,还能防止小朋友丢手帕、丢衣服...

给收纳盒、收纳箱贴上标签,便于区分

爱整洁的朋友可能家里会放置许多收纳盒/箱/架之类的,透明的还好,就怕那些不透明的,每次想找个什么,总要一个个去翻,才想起:哦,原来我放在这个箱子里了.....

当有个标签打印机后,再也不用一个一个箱子翻箱倒柜找啦 这款被无数人种草的“标签打印机”究竟体验如何?看看值友们都怎么说...

给本子、相集等贴上标签

文本类的索引标签,尤其适合文本厚的,或者做成各种title,比如xx文件,xx笔记本等,这样看起来一目了然。

此外,还能贴在老人的药瓶上,开关上,牙刷/毛巾上(提示更换时间),餐厅贴WiFi密码,还有些值友提供的画风清奇的用法:印上各种名牌logo,贴在地摊买的衣服上;给电脑贴标签:及时清理上网痕迹(尤其是什么值得买).....

市面上大多的标签打印机为热敏快递单条码不干胶标签打印机,主要用于商家的各种条码、商品标识等,对于一般人可能日用性没那么高,而我们今天主要评测的是一款集家用、娱乐为一体的brother标签打印机。brother,一家日本公司,经营业务主要就是打印机,一体机十大品牌,行业知名度较高,有不少值友都买过它家的打印机,整体在市面上也比较常见。

这款Brother PT-P300BT智能手机专用标签打印机采取全新无键盘式设计,体积较小,易便携;同时比较便利的一点可以直接通过蓝牙连接手机,而不用再每次都连接电脑了;最让人惊喜的一点是具有新出的布质色带,可直接贴在布料等物品上。

接下来让我们看看众测的值友都怎么说吧:

值友@难得一呆:一位喜欢摄影、崇尚户外、琢磨乐高、热爱生活的中年大叔

造型简约可爱,做工不错,体现东瀛制作工艺精细的风格;标签色带品种繁多,你想到的没想到的款式都有。标签色带性能优异,满足多种场合。但只能打印最宽12mm的标签色带,一呆君觉得24mm实用性更高些,同时app自带中文字库较少。

兄弟PT-P300BT标签打印机众测体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接先说点什么Bonjour,大家好,俺是难得一呆,一位喜欢摄影、崇尚户外、琢磨乐高、热爱生活的中年大叔。感谢张大妈,感谢众测君,让一呆君意外获得了体验兄弟PT-P300BT标难得一呆| 0 评论17 收藏58查看详情

值友@色熊一只

总的来说,还是十分方便的,而且持久,久到离谱……对于经常收纳一些内容或者整理一些家庭琐碎的人来说,简直就是法宝啊。而且打印出来的标签自带覆膜和背胶,字迹坚固、粘贴结实,很适合长期使用。

不足的地方就是,耗材价格还是比较高的,原装的12mm*8m标签色带大概需要80元(亚马逊镇店之宝的PT300大概不到500元),不过换一个角度,8m的标签纸,足够粘贴100个左右的标签了,对于日常家庭来说够用了。缎带的价格就更贵了,果然打印机都是靠耗材活着的……

收纳小助手,兄弟PT300标签打印机感谢大妈的再次眷顾。此次中签的产品是一台标签打印机,来自Brother,这是一家日本公司,经营业务主要就是打印机。用途上,标签打印机的用处很多,简单来说,用到标签的地方都可以使用,比如做作5S(就是个噩梦……)。其实如果你家里有个爱收拾的人(比如亲娘),或者比较擅长规划的人(比如媳妇儿),你就会发现色熊一只| 0 评论7 收藏9查看详情

值友@牛蹄痕

首先,Brother PT-P300BT 标签打印机体积小巧,外出携带使用也很方便。其次,通过蓝牙连接,用智能手机就能方便操作。再次,APP内置多种模板、多变的边框、可爱的图案、新颖的字体,加上官方提供的更多标签色带、缎带可供选择,色彩和图案也更加艳丽丰富,可满足不同用户自由编辑、搭配发挥的多方面需求。

但没有配备电源线,也没有随机适配电池,给使用带来不便是个不小的遗憾;APP的功能也还可以更加的丰富和完善;此外耗材的高使用成本也是后期不可忽视的因数存在。

轻松打印,便利生活~不同场景下的Brother PT-P300BT 标签打印机深度体验写在前面首先例行感谢众测君和厂家提供的众测机会,本次要上手体验的是一台Brother标签打印机。Brother是一家多元化跨国企业,楼主最早的印象是儿时在一个同学家看到过一台Brother的缝纫机(兄弟的名称反差记忆深刻),再后来刚工作时单位曾用过的一台黑白激光打印机还残存一点点记忆。作为一名数码爱牛蹄痕| 0 评论45 收藏110查看详情

值友@智慧的父亲

兄弟标签打印机也算是非常著名的品牌了,大品牌值得依赖。整体做工都非常好,卡扣也非常紧,不必担心会松开,掉落。在使用上,对于整理的强迫症来说,是一款非常不错的分类工具。上手非常快,而且操作简单。体积稍小一些,便于携带,随用随打,非常方便。但没有电源适配器,真的是有点。。。。。,这个可以用6块电池来弥补,再6块啊,好吧忍了。

分类整理好帮手:Brother 兄弟标签打印机 对比序:还是感谢张大妈的厚爱,有机会测评这款产品,之前也是在张大妈里看到兄弟牌的标签打印机,就果断下手买了一台,当时的产品还不可以APP使用,略感遗憾。于是有了这次的申请冲动,再次感谢张大妈能够给我这次机会。开箱篇包装箱,真的就没什么好说的了,自从大妈用了顺丰后,无论是从包装的紧实度再到配送的速度上来说智慧的父亲| 0 评论36 收藏121查看详情

值友@dousma

总体来说,这款标签打印机还是能让生活方便很多的,特别是家里如果有小朋友,能够给小朋友打印各种他们喜欢的sticke,也能让亲子关系更加融洽。

从此爱上“贴标签”:Brother PT-P300BT 标签打印机多场景使用测评序楼主最初了解标签打印机是在单位的库管那里,看着他唰唰唰地打印资产标签,瞬间觉得好神奇啊,这么个小小的方盒子直接就打出了不干胶的小标签,不用裁剪,一撕就能用,简直厉害的不行啊,马上就要退休的库管大叔在楼主眼中的形象瞬间变得伟岸起来……于是,楼主牢牢记住了这神奇的标签打印机的牌子——Brother。这dousma| 0 评论55 收藏155查看详情

值友@木子加加

标签打印机在家庭化使用中,可以使得家庭管理规范化,在收纳整理的同时乐趣十足。不得不说这也是一件提升家庭幸福感的利器。还可以应用在办公环境的4S管理,做完一套之后,工作上的许多资料条理性、办公效率都会有所提升。 (内含标签在生活中的15种应用)

贴上标签,家庭收纳整理也可以很精致!—兄弟 Brother PT-P300BT 标签打印机小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上个月从丈母娘大人家搬回了自己家,发现好长时间没好好收拾家里,之前好多次回家的很多东西都是随便放一下就出门了。结果就是家里一堆文件、冰箱里的瓶瓶罐罐基本成了随机分布,在想起木子加加| 0 评论188 收藏202查看详情

看了以上几位值友不同的使用感受,大家觉的这款标签打印机如何呢?反正小编是被种草了,有不少值友反馈价格有些略贵,不过好在有张大妈在,还是很有希望碰到好价的,最近双十一期间在亚马逊海购有三百多的好价,不过目前已售罄。被种草想入手的值友,记得随时关注张大妈噢,随时可能出现你想要的惊喜 ~~

最后,大家对这款打印机有什么想法,欢迎积极在评论区留言,你是怎么看这款打印机的呢?这款被无数人种草的“标签打印机”究竟体验如何?看看值友们都怎么说...

Brother 兄弟 PT-P300BT 标签打印机 白色

Brother 兄弟 PT-P300BT 标签打印机 白色

Brother 兄弟普贴趣 PT-1230PC 标签打印机 白色

brother 兄弟 P-Touch Cube智能手机标签打印机蓝牙无线技术多模板白色

Brother 兄弟 PT-P300BT 标签打印机 蓝色

brother 兄弟 PT-E115B 标签打印机 橙色

brother 兄弟 PT-E115B 标签打印机 橙色

Brother 兄弟 PT-D200 标签打印机

Brother 兄弟 PT-D200 标签打印机

BROTHER 兄弟 PT-9700PC 高端电脑标签打印机

Brother 兄弟 Cube Plus PT-P710BT 标签打印机

brother 兄弟 PT-D600 桌面式 标准型标签打印机 黑色

Brother 兄弟 PT-PR10BT 标签打印机

Brother 兄弟 PT-PR10BT 标签打印机

brother 兄弟 PT-P910BT 标签打印机 白色

brother 兄弟 PT-P910BT 标签打印机 白色

• 这女孩子是不是很喜欢这样的东西

应该....很....喜欢.... [脸红]

给女朋友贴标签?

• 看这款好久了,双11 C店低到400以下,犹豫了半天没敢下单,怕不是原装正品。

我们站偶尔也有这个价的 大都是旗舰店 可以关注下~~~

• 标签打印机实在是一个用了就回不去的好东西。买的是锦宫的,个人比较喜欢带键盘的,方便,随便借人。而且锦宫的那款耗电真心是低,爱老婆可以用快2年,我都不想再给它用充电电池了,利用率太低了哈哈。至于耗材方面,建议一定要买可以用兼容耗材的型号(具体提前淘宝做功课),一卷耗材20元不到,超级划算。兼容耗材效果也很不错,清晰度、防水、褪色、粘性等指标都挺好,家庭用足够了(我甚至感觉不出和原装比差在哪里)。倒是要提醒一下,锦宫的不建议用布的色带,买过两次,都是断颜色色带(不知道怎么称呼那个东西,就是布没断,印字的那个薄膜色带断了,据说是太紧了)。

• 这个标签上手写不就行了嘛

• 真是精致。我都是随手扯一条便利贴写上字,透明胶覆盖粘贴上去作为保护层,好用又防水,还特别便宜……

我也是这样的 [装大款]

就是特别麻烦,也不好看

• casio mep 10才是王道,日亚120入手,无屏幕,支持电脑,安卓手机。

• 18年初买的精臣jc-114,天猫199元入,很实用

• 我选择自己练字之后写,贫穷让我清醒

• 问了三遍自己到底需要吗,发现自己不需要

• 我已经用了差不多6卷24mm 和4卷12mm 的耗材了。除了小编上面提到的用途,还有过季的衣服、各种暂时不用的杂物&工具等,统统放入收纳箱里,在收纳箱外面用标签纸打印出每一个名字。这样不用翻箱倒柜,看外面就能知道里面的东西。用途2,更换新的净水器滤芯、空气净化器滤芯、新风系统滤芯等,随手打印一下更换的日期,这样便与自己知道下一次更换的时间。

• 喵喵机+双面胶是不是比这货便宜很多??? [大吃一惊]

喵喵机标签会褪色

现在不是有那种10年的标签纸了吗?

• 一天打印100盘色带的路过

• 公司的打标机 拿回去 一用即可

• 爱普生的好多年没人提过了啊,感觉比这个有意思啊…

• 双11已下单 等待收货中 [脸红]

• 头回见众测君专门发众测产品合集帖子,老来这次是力荐这个东西啊

• 奶茶店那种不干胶热敏的淘宝才两百多。。。
    我感觉那个比这个实用多了

防护性差异比较大。防水,防晒,黏贴牢固,不褪色。兼容色带牢固性比较差,胜在便宜

• 我站的好价,【Brother 兄弟 P-touch CUBE 标签打印机】美国亚马逊当前售价39.99美元,可直邮中国,运费税费预计13.84美元,预计到手价372.21元。有需要的值友可以关注下 去看看

• 字写的是多难看?一定要打印 [皱眉]

除了字难看,标贴其实也难看才会入手这个

• 这个也要写个文?工作中没见过标签打印机吗?