2018-11-25 18:45:46 140点赞 468收藏 127评论

今年双十一买买买实际上提前已经分流了不少,大部分还是在狗东,但是呢,还是有少部分去的实体店,实体店有什么好去的?

等等,没说去的普通的超市,这些地方还真是不如在狗东买,起码剩下了来回两块钱的车费,还不用费力搬上去。

那么这次,实际上双十一当天,我是去了以前最鄙视的X元店淘宝。。。

这么LOW,这么低挡的地方去干什么呢?

讲真的,实际上还是我之前对这种店理解有偏差,认为里面的东西都是破烂,事实证明了,我的理解是错误的,别的我不知道,但是来自于到过的daiso大创10元店里,确实能淘到什么便宜实用的好用西,绝对物超所值,这不,双十一当天去了一趟,还是顺回了几样完全对的起价钱,物超所值的10块一件的便宜货。

那么有必要介绍一下大创了,大创不属于什么海淘范畴,因为在日本,他家的东西都是低价货,百元货。。。

大创是日本百元店的元老,大创产业是日本百元店的元老,也是这一行业的龙头。大创的销售额连年迅速增长,1997年不到500亿日元,2002年增至2600多亿日元,占有日本百元店市场的7成份额,开店数接近3000家。大创百元店还开展了跨国经营,在我国台湾省、韩国和新加坡都有了分店。目前已经开拓到了欧美市场,毕竟这些成熟市场,对于性价比是非常注重的,并不会像某些新兴市场一样,还沉迷在土包子爆发户的消费层次。

中东,北美和欧洲都有大创的分店,在咱们大陆大城市也有。本地也有一家。

在日本,大创还是很受欢迎的,毕竟东西便宜,一百日元能买到,而且质量对的起,起码是超过百元标准的,虽然跟贵的比可能不如,但是考虑到价格,那就是超值。

其实我们反向理解,可以理解为日本的群众生活艰辛,没钱买生活用品,只能沉迷在百元店中不能自拔,毕竟还要吃饭,所以才会这么多人去百元店逛,然后百元店大发展。

还是咱们这里经济比他们好,看看高档百货店里的东西,几千几万,锅碗瓢盆几十几百,一样大把人买

所以我也判定,日本的经济确实不如咱们十元店里很精彩,花小钱也能买到好物件,还是妥妥的made in japan

好了,扯这么多淡,还是要回到百元店主题上。

最早知道大创应该是第一次去日本的时候,但是因为跟团没有时间进去,第二次去日本自由行的时候,LP进去了,我一看都是便宜货,蹲在外面,然后LP买了一堆东西出来,回来后发现都很实用,而且价格便宜,100日元一件,6块钱。。。然后还买过300日元一件的东西,孩子的餐具,明显质量更好,反正感觉日本这种百元店,不一定是大创,还是蛮多的。。。

所以,更加让我坚信日本人的收入不行,紧巴巴的,不舍得买贵的,只能买100元的。。。十元店里很精彩,花小钱也能买到好物件,还是妥妥的made in japan

但是呢。。。抛开这些,实际上我的想法是错的,当然了,对很多人来说想当然是对的,因为东面邻居自从房地产崩盘开始三十年,一直都不行了。。

好吧,至于你信不信,我反正也信了,这个答案很满意。

双十一当天还是进去看看吧,进去之后,顿时有种刘姥姥进了大观园的感脚。。。这么便宜。。。

当然了人家等于6元店,咱么这里10元,为啥比人家贵?

关税。。。这个后面会提到,另外房租成本比人家高,人工成本,税费成本。。。。

大创里的东西无所不包,日用品,还有小食品罐头和宠物食品,日常需要的基本都有了。

于是乎,自己也挑了几样能用的上的

泡茶袋,这个我觉得挺好用的,自己在家喝煎茶和绿茶能用到

实际是无纺布材料,安全

另外一种茶泡袋

聚乙烯是塑料袋吧。。。

这个10块钱一包,一百个袋子,并且后面注明了使用方法,为什么说喝绿茶以及煎茶用这个东西呢?煎茶是因为揉捻的太碎,我试验过用日本买的美濃焼茶具,带滤网的,还是过滤不干净,虽然滤网非常蜜了。这个配合那个绝对好用,另外就是我一直没搞明白的日本的冷泡煎茶为啥这么干净茶汤,现在有了答案,一定用的茶泡袋。

平均一个成本1毛钱,我觉得还是可以的。毕竟made in japan,10块钱你国内能买什么呢?

吸油纸

这个东西用处还是非常大的

made in japan

七十张10块钱,价格不贵的来说,没有使用荧光剂增白之类的。。。一般家里炸肉煎鱼,使用这个铺在盘子里很不错,不然每次炸肉,盘子里总是油腻腻的。。。吃完了一盘子油。。。

10块钱买的指甲钳全套,外包装让我扔了,实际上原来外包装是200日元,感情我还赚了。使用了一下试试,挺好用,完全对的起价格,至于有杠精非要拿来跟假货横行的拼夕夕和X宝比,你开心就好

针不是里面带的,临时放里面的,挖耳勺是原配

带着小包盛放

这个生鲜盛放盒不错,两个总共10块,产地大阪

可使用开消毒,我指的是本体,但是盖子不行,盖子最高耐受70度,而本体是120度,同样不适合速冻,只适合冷藏,不过一般家里也没有速冻低于-18度的吧,其实也能用,但是不建议。

为什么说要买这个,这个实际上是盛放生菜水果的,因为有时候,切得菜吃不掉,需要冷藏,弄个塑料袋一包扔冷藏室,很恶心,而且密封效果不好,也容易变质,有了这个东西,就方便的多,还能节省冰箱冷藏室的空间。不建议放油脂类的东西,因为他家有专门的容器盛放油脂类食品的。

按照说明操作吧,10块钱俩还是比较值的。

黄豆粉

实际上烘焙熟的,这个东西见过最多的就是撒到凉粉或者葛根粉上,伴随着砂糖吃

日本自己实际吃过的吃法就是在奈良吃的葛根粉类的甜点零食,在人家茶铺,一杯冷煎茶,一小盘葛根粉类的东西,上面撒了白糖和黄豆粉,味道很对。

哦,对了,人家注明了这个是非基因改造黄豆,目前为止,日本市面上的酱油,标注了非基因改造黄豆,起码我在那边见过的十多个牌子都是这么标注的。

同样也是10块钱,日本产的。

有人质疑俺发的酒评购买建议都是水文

对,水文,俺这个乡民就是良心坏了,忽悠你们买。。。十元店里很精彩,花小钱也能买到好物件,还是妥妥的made in japan

于是俺也去买了俩香槟杯,贵的买不起,10块钱的总行了吧?

自己在家喝CAVA

这个就不是日本产的了,而是大创从保加利亚采购的,使用的是钠钙玻璃,是无铅玻璃,毕竟俺们这乡民,用不到,用不起一个几百块的水晶玻璃杯,还是少花点钱,够用就好啦

10块钱的杯子,保加利亚产的,对比过超市卖的乐美雅,南京产以及泰国海洋,大创定制的这些保加利亚产的酒杯品质相对好一点,起码不会比那两家差,而且使用的是钠钙玻璃,无铅,放心大胆的使用。

其实最满意的还是五块钱在里面买到的,比日本本土都便宜的玩意儿

玉露绿茶饮料,就是无添加的,就是茶萃取的,五块钱你能买到什么?这个真是五块钱里面买到的,特别抢手,第二天去,都抢空了。想想日本的饮料一瓶自动售卖机要150日元,便利店也得120日元,这个五块钱就是良心价。

不过总体而言,无糖的无添加的茶饮料在国内不是很好卖,因为中国人嗜甜如命。。。虽然现在已经呈现糖饮料下降趋势,但是主流还是各种加糖的。

最后还是要进行总结性发言吧。

在总结性发言之前,先把MR PEN和杠精们准备喷的提前自喷一下。

“有国货不用,这么崇洋媚外,是不是某地方的X都是香的”

我都会预测了。。。

答案就是:买什么东西与你何干?自己辛苦赚的钱,想怎么花就怎么花,质优价廉不买,天天挂嘴边一堆乌七八糟上纲上线,累不累?不喜欢看可以不看,这是你的权利,写不写也是我的权利。

本来张大妈提供的平台就是一个大家互相交流经验的社交和购物平台,非要被一群不知道什么来路的MR PEN们搞的评论区乌烟瘴气,希望张大妈能维持住一个良好氛围的社交及经验信息分享平台,大家的创作热情不会被这些乱七八糟的干扰。

大创国内不一定都容易找到,起码北京上海是有,青岛也有,这个可以去查一下。

总体感觉,大床这种精品10元店,而且10块钱还能买到纯日本制造的商品,我觉得是很值得,起码他们本国出的产品质量标准要求的要严格的多的多。

谢谢,理性探讨,虚心接受建议,但是MR PEN退散。。。

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 汽水

哪吒NFC椰子水0脂无添加泰式100%纯椰青果汁低卡运动饮品整箱

可口可乐(Coca-Cola)碳酸汽水饮料 500ml 芬达苹果味500ml*12瓶

佳果源佳农旗下100%NFC泰国椰子水1L*1瓶

佳果源佳农旗下100%NFC泰国椰子水1L*1瓶

颂优乳低糖代餐轻食植物蛋白豆乳早餐豆奶营养儿童原味200ml*10

崂山可乐 碳酸饮料 中华老字号 国产可乐青岛特产 500ml*8瓶

北冰洋汽水饮料整箱老北京果味汽水 橙汁汽水200ml*24罐

科迪麦香牛奶200ml*16袋袋装无菌枕包儿童承认分营养早餐牛奶

西梅汁店益生元浓缩纤维果汁果饮排宿0脂便大餐救星

西梅汁店益生元浓缩纤维果汁果饮排宿0脂便大餐救星

pepsi 百事 可乐 Pepsi 汽水 (百事*12+美年达*6+无糖青柠6)330ml*24 年货

百多利枇杷炖梨350ml/12瓶即饮滋润饮料梨汁秋冬必备果汁饮品整箱

佰恩氏双柚汁果汁饮料NFC非浓缩还原柚子汁1L*2瓶饮品家庭装大瓶

佳宝陈皮饮400g*6瓶火锅伴侣陈皮风味制品植物饮料酸甜开味饮品 陈皮饮400mlx6瓶

椰号100%椰子水999ml*6瓶天然电解质水三个椰子一瓶水

意大利小红帽绯红年华咖啡豆1kg意式浓缩阿拉比卡中烘

意大利小红帽绯红年华咖啡豆1kg意式浓缩阿拉比卡中烘

菲诺0糖厚椰乳200g*12盒零乳糖椰汁椰奶植物蛋白饮料生椰拿铁伴侣