天猫精灵智联套装体验 89元就能体验轻智能家居生活

2018-11-15 21:37:00 3点赞 10收藏 23评论

随着互联网物联网技术的快速发展,近两年国内的智能家居市场非常活跃,一方面是消费者希望通过智能硬件来方便生活,另一方面是各大科技公司抢占风口,积极推出相应的产品,但大多数很难形成互联。但天猫精灵作为一个控制中心,目前已经实现了一些设备智能互联,今天笔者和大家一起体验一下天猫精灵智联套装,只要89元,就能让你的家电智能化。

天猫精灵智联套装体验 89元就能体验轻智能家居生活

天猫精灵智联套装包含天猫精灵方糖、智能灯泡以及智能插座,为了更好的改造家电,我还额外配了一个万能红外遥控器,能更好的控制家里的红外遥控电器,一起来看下是如何改造和使用的吧。

AI语音控制 更智能更方便

这套智联套装里面,最核心的是天猫精灵方糖,可以说是整套设备的大脑和控制台。今年5月份推出后,凭借复古风造型设计和超高的性价比,天猫精灵方糖很快就成为智能音箱市场中最受欢迎的产品之一。除了此前的白色和红色两种配色,此次双十一智联三件套中还有由李剑叶设计的魔岩灰色,将在"双11"限量发售。

天猫精灵智联套装体验 89元就能体验轻智能家居生活

对于方糖的使用,需要配合手机APP,配置WiFi网络后,只要你说出 "天猫精灵"就可以随时激活语音控制它,让它替你设置闹钟、查天气、放歌曲、讲故事、查路况,甚至还以用天猫精灵抢红包。除了单独使用外,最重要的是它可以控制这次体验的其他产品,而且可以设置控制场景,进行产品之间的联动操作,比如设置回家模式,回家后只要一句“我回来了”,就可以打开屋里的灯,电视、空气净化器等等,下面说具体的联动。

天猫精灵智联套装体验 89元就能体验轻智能家居生活

天猫精灵方糖和智能插座、智能灯,以及万能红外遥控的连接方式有两种,最为简单高效的语音操作:

用户:天猫精灵

精灵:你好,我在!

用户:找队友

精灵:智能设备扫描中……已为您发现博联的插座,是否连接?

用户:是

精灵:好的,正在为您连接设备……与博联的设备连接成功。我已将语音控制的攻略发到天猫精灵手机APP上,赶紧去学习吧!

天猫精灵智联套装体验 89元就能体验轻智能家居生活

此时打开手机天猫精灵APP中“我的”界面,在智能家居下面就会出现对应的选项卡。另一种就是直接在APP中进行手动添加,两种方式连接都很快。

智能插座:改造直连电器

天猫精灵套装里面的智能插座,我认为他的最大功效是改造直连电器,就是物理开关一打开就会工作的电器,比如电热毯,北方冬天最常用的取暖设备,接在智能插座上面,通过天猫精灵提前打开电热毯,等到上床睡觉的时候就可以直接钻进暖暖的被窝了。又或者是厨房用的煮蛋器,第一天晚上提前将水和鸡蛋放进去,然后第二天早上起来告诉天猫精灵煮蛋,自动打开和煮蛋器连接的插座,洗漱万之后差不多煮好就可以直接吃了,省时省力,当然其它丰富联动场景大家也可以试试。

天猫精灵智联套装体验 89元就能体验轻智能家居生活

智能插座的另外一个功能就是断电操作,使用一些电器的时候,我们经常会忘记断开开关,以至于出门后还在想是不是插电拔了。而这个时候我们就可以给天猫精灵设置组合口令,比如“我出门了”,天猫精灵就会关闭直连的电器,避免危险的发生。

天猫精灵智联套装体验 89元就能体验轻智能家居生活

目前,智能家居还处在初级阶段,不完善,而且家里的电器并不是每个都可以通过智联套装进行连接和控制。智能插座的最大功率2500W,功率超过这个数值的电器不适合使用,如空调、热水器等。对于需要长期接电的电器也没必要连智能插座,比如路由器、网关、冰箱、洗衣机等。

天猫精灵万能红外遥控 告别家里一堆遥控器

相信每个人的家里都不会少了遥控家电,从家家必备的电视、空调,以及各种需要遥控的家电,往往家里一堆遥控器,但到用的时候总是找不到,相当烦恼。而天猫精灵连接了万能红外遥控后就能告别这一繁琐过程,直接用语音告诉天猫精灵,就可以通过红外遥控实现,比如我要看中央一套,就可以通过万能遥控直接跳到。看了下万能遥控支持的电视品牌,无论是国内国外,还是现在新兴的互联网电视,基本都涵盖了,很方便。

天猫精灵智联套装体验 89元就能体验轻智能家居生活

当然,万能遥控也能添加到前面说的联动操作,比如电视用遥控器关闭,在保证物理开关开的情况下,就可以实现回家自动开电视、开空调等,是不是相当方便。注意的是红外会受到墙壁的阻挡,一般是在一个屋里使用。

智能灯泡回家就亮灯

智能灯泡添加到天猫精灵,设置联动后,晚上回家就能自动开灯,不用在黑暗中摸索墙上的开关了。而在卧室,如果灯开关设计合理的在床头的话自然方便,但有些设计的不在床头,冬天跑下床去关灯实在痛苦,但是有了智能灯,告诉天猫精灵“关闭卧室的灯”就可以了,感觉幸福指数都提升了不少。需要注意的是,套组中的智能灯泡是E27螺口的,需要匹配对应灯座才能够顺利安装使用。

天猫精灵智联套装体验 89元就能体验轻智能家居生活

总结:天猫精灵智联套装虽然不是完整的智能家居方案,但对于我们现有家电能起到一个很好的串联,让你体验轻智能生活。而且双十一期间这个智能套装才89元,非常的超值,笔者十分建议有需求的小伙伴加购一定数量的智能插座和智能灯,可以实现全屋灯光控制。

天猫精灵 智能语音红外三代遥控器 语音控制家居家电空调洗衣机冰箱 黑色

天猫精灵喵控智能音响 语音管家 红外遥控器 声控制家电 手机远程开关空调电视电风扇洗衣机智能遥控器 红外遥控器【USB插电版】

TMALL GENIE 天猫精灵 智能控制盒 (白)

TMALL GENIE 天猫精灵 智能控制盒 (白)

天猫精灵 红外遥控智能语音手机控制家电电视空调灯泡插座四件套

TMALL GENIE 天猫精灵 TG_P1 智能家居 多功能无线按钮 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 无线按钮 按呗智能无线按钮

天猫精灵全能语音红外遥控器语音控制家居遥控

天猫精灵全能语音红外遥控器语音控制家居遥控

天猫精灵 智能语音红外遥控器 语音控制家居家电空调洗衣机冰箱 二代 黑色

TMALL GENIE 天猫精灵 智能插座套装

TMALL GENIE 天猫精灵 智能插座套装

天猫精灵 鸿雁智能灯泡

天猫精灵 鸿雁智能灯泡

智能插座

智能插座

贝德弗3D人脸识别智能锁门锁全自动家用防盗门指纹锁指静脉电子猫眼密码锁 ME21B典雅黑 大屏猫眼版

领普科技小米IOT联动触控智能开关QT 超薄AG玻璃触控按键震动 零火单键灰 QT1零火单键灰

际工米家通断器小爱同学语音wifi手机智能开关灯情景蓝牙mesh控制模块 10A米家Mesh通断器1个

眼爸爸 Read7国AA级儿童护眼台灯智能台灯学习护眼台灯中小学习卧室读写台灯 远程操控 YB-read7白色 远程遥控

usp/国际电工 国际电工(USP)已接入米家智能通断器小爱同学控制模块蓝牙mesh连接支持凌动开关 蓝牙Mesh通断器

• 天猫系的智能硬件颜值真的是被小米系给碾压了

价格碾压小米,这一套小米得花三百多。

• 买了还没到货!消灭0回复!!!

• 刚才打开包装试了下,感觉没啥意思。那个开关和灯只能用天猫精灵控制。如果能够支持远程控制的话,还是有点作用的

不能远程么?

插座可以,灯不行。插座那个远程开关极隐蔽,好好找找。

• 不能啊,而且灯泡还不能手动调色,查插座不支持定时开关,没有小米系强大

• 天猫精灵,贵的到便宜的,都买三个了,别在出了,单身公寓伤不起!

我买的是最老的X1 为什么不能和放糖一样我说天猫精灵后有答复比如“在呢”“怎么啦”“啥事”

软件里设置下 有个提示音的

• 开关是阉割版的,只能蓝牙连接,气死了。

明明是wifi控制的嘛。

• 买鸿雁的普通排插 可以连天猫 之前各种优惠 70买了两

• 试了,不好用啊 [皱眉]

• 买来之后才发现原来只能一直插电使用... [皱眉]

• 开关可以用博联的app控制的功能比精灵语音多

我用博联的连不上啊

• 双十一买了个音响打算放在厨房听歌用,这玩意也就只能听歌用

• 真是丑啊,比小米丑多了

• 89套餐没有这么多吧?我89选的是万能遥控

• 把方糖放车上,上车手机开热点联网,点歌不用手,还是很方便的。遗憾的是没有lineout口,无法接到车上音响上,凑乎听吧

• 相当鸡肋,那个插座连定时开关都实现不了也好意思自称智能?更何况现在有几个电器用的是物理开关?家里看了一圈也就煮蛋器能用了,好想问问广告里自动打开空调是如何实现的,难不成现在有空调是物理开关的?没有的话那就是虚假广告!再说那个灯泡,家里根本没有能装上去的台灯。。。总之双十一买的套餐也就音箱能用,其他两件所谓智能设备只能角落吃灰了!