Realme X 开箱+脑残级测评

2019-05-21 16:23:42 31点赞 13收藏 55评论

5月20日 10:00,realmeX在某东开启抢购,本人第一时间入手了6GB+64GB的版本。

具体参数可在购买链接中查看,此处不赘述

realme X 6GB+64GB 朋克蓝1599元京东去购买

物流运输

黑黄配色黑黄配色

黑色盒身黑色盒身

打开包装

和真我一起开启越级之旅和真我一起开启越级之旅

第一层里面夹有卡针,说明书以及赠送的硅胶壳第一层里面夹有卡针,说明书以及赠送的硅胶壳

卡针所在位置卡针所在位置

下一层看见手机本体下一层看见手机本体

最后是VOOC闪充头和数据线最后是VOOC闪充头和数据线

充电器

与华为P20的22.5W闪充头的大小对比

Realme X 开箱+脑残级测评

华为22.5W闪充头(左)和realmeX的VOOC 闪充头(右)

手机

手机本身被一层贴膜覆盖,贴膜上有本机的信息,并被告知妥善保管

背面背面

正面关于对手机贴膜的说明正面关于对手机贴膜的说明

撕下贴膜

大头照大头照

朋克蓝的背面朋克蓝的背面

Realme X 开箱+脑残级测评

加了一个光源之后可以清晰地看见颜色的渐变,从紫到蓝。

音量键在屏幕的左侧的中部偏上的位置

右侧的Power键以及SIM卡槽右侧的Power键以及SIM卡槽

开机

开机界面(请自动忽略光源和拍照的我)开机界面(请自动忽略光源和拍照的我)

跳过设置阶段

开始体验开始体验

锁屏界面

这是充电后拍的,所以电量是满格    这是充电后拍的,所以电量是满格

本机仍带有3.5mm耳机插孔

底部,Type-C口左侧是3.5mm耳机插口,右侧是扬声器底部,Type-C口左侧是3.5mm耳机插口,右侧是扬声器

功能

系统

realme X 采取了基于Android 9的Color OS V6.0的系统,操作可以说是无硬伤。

耳机插孔

作为一款非Hifi设备,本机音质在安卓机中属于平均水平(与笔记本和其他非Hifi安卓机持平)。

在当今主流手机纷纷取消耳机孔后,realme X保留耳机孔的设计让我很心动Realme X 开箱+脑残级测评 ,取消耳机孔的手机无法边充电边使用有线耳机确实是一个硬伤(蓝牙耳机:我没面子的啊?????Realme X 开箱+脑残级测评

升降前置摄像头

realme X和OPPO Reno有着同样的设计,但是摄像头在对突然坠落反应的灵敏度上,本机和Reno的差距还是很大的。相比之下Reno的反应速度更快,安全度更高。

4800万像素的后置相机

realme X相机的一个特色是超级夜景的功能,由于本人对相机不是很了解,我就不再班门弄斧了。

屏幕指纹

由于光感屏幕指纹的特殊性,在使用屏幕指纹解锁时需要将手指稍向下按压并稍作停留,只使用手指表面轻轻触碰是不能解锁的,但只要操作到位解锁速度并不慢。

操作

返回上一层需要从屏幕底部两侧向上滑动,从中间滑动则会返回到主屏幕;如果从中间滑动并停留一秒就可以查看任务栏。截屏需要三根手指同时从屏幕上方向下滑动。

20W的VOOC闪充3.0

从手机剩余46%电量时开始充电,经过不到49分钟可将手机电池充满。

充电中的realme X

BTW: realme X没有呼吸灯Realme X 开箱+脑残级测评

realme X是一款主打性价比的手机,相比于当今市场上其他的全面屏+屏幕指纹手机,realme X并没有体现出任何的优势和特点,是一款中规中矩的手机。但是在这个售价下,realme已经做的足够好了(与处于相似价位魅族Note9的配置差距也并非特别巨大)

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

vivo X100 Pro 5G手机

vivo X100 Pro 5G手机

OPPO Find X7 5G手机 天玑9300

OPPO Find X7 5G手机 天玑9300

• 我觉得这个手机壳很难套上去,其他还好

有一点,得使点劲 [傻笑]

边框太硬,都怕把手机磨了

• 屏幕指纹慢点可以忍,可这屏幕素质。。。哪来的性价比?让了,反正我一直都不推荐女性朋友买OV家的非旗舰

想要好品质就得多花钱啊,白菜价买不到龙虾啊 [尴尬]

所以很讨厌这波吹ov家良心的,还是熟悉的套路,不过是没以前黑心了,话术改侃性价比了

• oppo的没用过...想问下你这个华为充电头可以给这个快充吗?看着电压和电流差不多的

这个我没敢试 [黑线]

不行,充电协议不同,oppo快充是自由协议。

• 有别人测试触摸屏只能最多三点触控,你的也是这样吗

目前手机给我家人了,暂时测不了,不好意思 [看不到]

• realme x的第一篇用户开箱 [赞一个] 64g的是ufs2.1吗?

是2点1的 usf。看到了别人的晒单

• 我想知道是不是原厂自带钢化膜?

一层透明膜 不是钢化膜

• 跟你一样,6+64的x,刚刚用andriod bench跑分试了一下,随机读取得分500多,看来不是ufs 2.1 ,而是ufs 2.0,坑爹, [喜极而泣] [哭泣] [装大款] 你的呢?宣传里说的是ufs 2.1 的

额,貌似我在另一篇文章里见过你。。?
    这个UFS2.1是单通道。。。。。单通道就这个表现。。。
    蓝绿还是那个熟悉的蓝绿,只不过是被三星降级打击的有点慌了手脚(三星A60元气版)
    不过不管怎么说,保留耳机插孔好评
    不过对我来说,没有NFC恶臭。。
    我在光大银行12期免息买了Reno十倍光变版,我电话卡多,用过Nubia x和Reno以后,顿时觉得手上其他的手机咋有点看着不顺眼。所以我还需要弄个备机,我选择等等红米K20

• 好快啊,我的明天才能到,希望别翻车

• 一直在想vivox27,那675的CPU咋好意思卖她两倍价格呢??京东才不到1000评论。。。

人家走线下,忽悠大妈只要颜好看就行

realme无实体售后,vivo有实体售后,成本就不一样

• 自带了钢化膜,对吧!我给岳父买了台!

• 机身塑料多吗

• 同款6+64,还在路上跑,据说运存开机只剩下2.5了 [观察]

• realme X和三星A60比,哪个更好些,不玩游戏,拍照需求少,仅日常使用。

异形屏越早滚蛋越好。所以没得选……我来说

• Color os比miui孰优孰劣

体验上比较接近了,广告少点

看个人喜好,color os感觉挺清爽的,手持Reno十倍光变表示。
    不过对我个人来说miui的任意APP双开Reno做不到,Reno(十倍光变,8+256)只能双开微信QQ之类的,这点很烦。另外不知道是不是个例,我双开的微信不到俩星期竟然退出登录两次,以前我用mix2/2s的时候双开一年都没退出登录过

• 质量真不行 我今天刚到手 拆卡托的时候 直接断了一个角 粘在手上

• 请问这个X的屏幕比起自家的青春版显示效果还差?你是这个意思吗

• 没有呼吸灯那微信之类来信息怎么知道?靠指纹那个背光?

• 这个手机能不能设置开头号码来电拦截?比如拦截所有95*开头的电话,放行955*开头的电话?
    [大白菜]

• 手持高配版, 不觉得屏幕多差啊