探店成都理想ONE:直奔主题的“老法师”

2019-05-26 15:46:17 4点赞 2收藏 1评论

探店成都理想ONE:直奔主题的“老法师”

成都远洋太古里,传统与现代交融,人文与自然共生,清净与喧嚣随行,“老法师”与美女齐聚,这里是成都潮流的心脏,亦是将成都的包容与开放演绎得最淋漓尽致的地方。

5月25日理想零售中心在这里正式开业,赶在开业的前一天,我来到了这家零售中心一探究竟。

一个背景故事的是,这家理想零售中心并非是在太古里原有建筑上改建——而是新建落成的,能在这寸土寸金的远洋太古里抢到这片新规划出的区域,理想可谓是幸运的,要知道包括这家理想零售中心在内,目前太古里商圈已有4家新能源品牌入驻,不过真正处在远洋太古里核心位置的,仅仅只有理想和特斯拉两家。

探店成都理想ONE:直奔主题的“老法师”

店内,一台理想ONE展车、一副底盘,一块用于展示车身和内饰颜色的挂板、一个充电桩再加上几张沙发和小桌便是理想零售中心的全部,陈设可谓是处处直奔主题,也侧面反映出理想对于产品本身的自信。

探店成都理想ONE:直奔主题的“老法师”

与传统的经销商加盟4S店的运作方式不同,理想零售中心全部采用直营模式并承担售前职能——换言之,理想零售中心相当于4S店的销售展厅,提供新车展示、用户答疑、下订和试驾服务,而交付和售后是另在不同地点的交付中心和维修中心进行的。

探店成都理想ONE:直奔主题的“老法师”

除我探店的这家理想零售中心外,位于苏州的理想零售中心亦在5月25日同时开业,到6月前理想零售中心将覆盖北京、上海、广州、深圳、天津、成都、苏州和武汉8座城市,2019年内将拓展至14家,覆盖13座城市,到今年第四季度理想ONE开始批量交付时,理想直营的交付中心和维修中心也将投入运营。

探店成都理想ONE:直奔主题的“老法师”

略显遗憾的是,目前在成都太古里理想零售中心展示的这辆Baby Blue颜色的理想ONE依然为工程样车,而好消息是在第三季度我们就将迎来最终量产形态的理想ONE,届时驾仕派会奉上更为详细的试驾体验。

探店成都理想ONE:直奔主题的“老法师”

就这台理想ONE工程样车的静态体验而言,不足之处依旧是一些如胶条这些装配工艺上的小瑕疵——事实上这款理想ONE工程样车正是上海车展展出的那一辆,对于驾仕派的老司机们来说是再熟悉不过了。

探店成都理想ONE:直奔主题的“老法师”

不过我依然乐于给这台理想ONE工程样车的静态表现给到一个高的分数,抛开那些不易察觉的小瑕疵不谈,这台理想ONE钣金工艺至少是严丝合缝间隙均匀的,这比我家那辆价格与理想ONE差不多的车好多了。

探店成都理想ONE:直奔主题的“老法师”

至于理想ONE内饰给我的感觉,假如拿掉中控台的四块液晶屏,那理想ONE的内饰设计其实很普通,不过也正因为有这四块液晶屏在,弥补了理想ONE在内饰设计上的欠缺,陪我一同探店的老婆更是连连夸赞副驾驶座的液晶屏,不知成都的“耙耳朵们”(四川方言,形容对老婆言听计从,笔者注。),如果你们的老婆也很喜欢理想ONE的副驾液晶屏,这会不会成为各位下订的一个理由呢?

探店成都理想ONE:直奔主题的“老法师”

这次静态体验理想ONE让我印象最深刻的,是它的乘坐舒适性和行李厢空间表现。理想ONE的前两排座椅均为电动调节,座椅材质为Nappa真皮。至于实际的乘坐感觉,座椅的承托性和包覆感做得很好,尤其是第二排像极了日产天籁。

探店成都理想ONE:直奔主题的“老法师”

相比第二排,理想ONE的第三排座椅较为单薄,不过值得一提的是第三排椅背依然支持两段调节,这样让我能以近似斜躺的体位坐在第三排,基本兼顾了乘坐舒适性。

探店成都理想ONE:直奔主题的“老法师”

空间表现上,身高1.72米的我坐在理想ONE的任意位置都至少可获一拳头部空间,而当第二排膝部空间达到一拳时以正常坐姿就座第三排,我的膝盖刚好轻抵在第二排椅背,在我印象中这样的第三排空间表现是稍好于福特锐界的。

探店成都理想ONE:直奔主题的“老法师”

而理想ONE的标准行李厢容积绝对算得上是一个惊喜,尽管我没有进行实际测量,不过目测放下一只28英寸的行李箱毫无问题。

探店总结:

探店成都理想ONE:直奔主题的“老法师”

就在我离开理想零售中心时,工作人员依然在为第二天的开业紧张的忙碌着,我举起相机记录下了他们的身影,此刻我觉得自己更像是一名见证理想成长的亲历者,而非是单纯探店的媒体人。

探店成都理想ONE:直奔主题的“老法师”

一边是理想工作人员忙碌的身影,另一边一拨又一拨的成都市民驻足在店外好奇地打量着这位新来的客人。在远洋太古里这片与成都肌理融为一体的土地上,一个年轻的汽车品牌已信心满满地做好了拥吻她的准备。

文|WSX

图|WSX