复刻积木 篇二:复刻捷克KUTULU积木,回顾第二弹

2019-03-05 19:10:52 5点赞 9收藏 6评论

回顾第一弹电梯门

复刻积木 篇一:#我是收藏控# 复刻原价千元的积木,回顾第一弹从18年的台风天第一次开始尝试DIY积木,就一发不可收拾,挖坑无数,最爱木头。我想,我应该是得了收藏控,尤其是喜欢复刻绝版积木。收藏的部分积木,至少5套自制周末刚把自制的第一套积木又拿出来和家属切磋了下,他总是嘲笑我空间感不够,╭(╯^╰)╮回顾链接https://post.smzdm.com/p/太阳妈妈| 1 评论2 收藏1查看详情

小小值这段话写的深得我心:收藏是一段经历,在这个过程中,我们与自己喜欢的好物(积木)不期而遇,欣赏着一件件心爱之物。任何一种藏品不在于它价值的贵贱,而在于你对它的痴爱。

收藏的实物要有一定规模,至少5件商品复刻捷克KUTULU积木,回顾第二弹

回家抬头一看玄关的“齐齐整整一家人”

太阳爱甜甜 篇十七:积木也能演TVB,一家人最重要的是齐齐整整上一期我们讲怎么样做天鹅积木https://post.smzdm.com/p/ar07g2zq/没想到大家的反馈两极分化严重,太阳妈妈真的是百味翻杂。看到有人说小鸡仔可爱,嘿嘿,仁兄眼光真好。今天就勤快一点,麻利的给大家分享一下怎么样做“和和美美”的小鸡一家人啦。“呐,做人呢,就是要开心”这一系列最太阳妈妈| 3 评论6 收藏3查看详情

正好5件哦复刻捷克KUTULU积木,回顾第二弹

于是再来一波总结,把私房的之前没公开的秘籍也公开了,哇咔咔,超简单的DIY小鸟哦,哄娃必备。

首先科普一下,本文DIY的积木品牌来自捷克,KUTULU,是一个小众的积木品牌,并没有进入中国哦。

KUTULU设计师KUTULU设计师

原本设计师他们是做家居的,然后为了家居展示搭配设计了一些积木,都挺有趣的。

他们的积木产品目前主要有这几个系列:飞禽,独角兽,角斗士

复刻捷克KUTULU积木,回顾第二弹

品牌的定位是Luxury Toy,可能是家居的木头比较高档吧,价格都很美丽复刻捷克KUTULU积木,回顾第二弹

我主要是复刻了它家的飞禽系列,主要是天鹅,公鸡,母鸡,小鸡,小鸟五款!然后啊,这些积木的话其实也蛮适合低幼的。因为我们家宝宝其实也蛮喜欢的,然后这次就给大家回顾一下咯。

由难到易,最最简单的直接拖文末吧,三步就能搞定。

先给你爱心鼓励鼓励复刻捷克KUTULU积木,回顾第二弹

我的自制小鸟我的自制小鸟

欣赏一下天鹅的价格欣赏一下天鹅的价格

我怎么可能买原版呢?哈哈,自制走一个呗

来来来,具体步骤传递门在这里

太阳爱甜甜 篇十六:变变变,木球变小天鹅,圣诞小礼物现在准备正好圣诞节快来了,大家有没有想好给小朋友给男朋友给女朋友给“普通朋友”准备什么礼物呢?要特别,要有趣,要让人眼前一亮,要留下“深刻印象”。还要亲手制作,心意满满,情深义重,意义非凡。物美价廉就锦上添花了。这样的礼物有吗?铛铛铛,正好宝宝快过生日,太阳妈妈研究了一阵子,双11买了很多木头,DIY了天鹅,宝太阳妈妈| 33 评论26 收藏43查看详情

5款里最难做的是天鹅,嗯,因为原材料分解块比较多,也比较难买,花了一点时间找材料。

我做出来的成品虽然有些粗糙,但是神韵都Get到了,我自己还是挺满意的!

然后天鹅的脖子设计图是有两个方向的,不管哪个方向都还挺好看的。

(女儿不小心把天鹅脖子掰下来,说“妈妈修”,我就干脆换了一个方向,女儿很开心,有了一只新天鹅)

复刻捷克KUTULU积木,回顾第二弹

第二难做的就是公鸡。

没查到公鸡的原价,看看老婆的出场费没查到公鸡的原价,看看老婆的出场费

官方图官方图

我的自制公鸡我的自制公鸡

因为公鸡的鸡冠比较难得到,要切对齿状,尺寸也不大,愿意做的卖家很少。还好我有个木工朋友帮忙切了几个鸡冠,顺利完成了公鸡。

来来来,具体步骤传递门在这里

母鸡也是很好做的,切好了部件,粘一下就好。

主要我没啥专业的工具,全靠一把美工刀,把那个圆木片分成4份,所以切的比较毛躁。

母鸡和鸽子的做法其实是差不多的,就是颜色不一样,鸽子是白色的,母鸡是红色的。

因为要做一家人,有母鸡公鸡和小鸡就够了,所以我就没有做鸽子,感觉没鸽子啥事。

齐齐整整一家人齐齐整整一家人

大招来了!首次公开小鸟的做法哦,原版官方每个颜色的小鸟都有自己的名字,设计师太可爱了吧。

100一只你买不买?100一只你买不买?

自己做成本一只大概不到1元钱复刻捷克KUTULU积木,回顾第二弹

我厉害不厉害,(¬︿̫̿¬☆)

因为比较简单,所以没有特意写攻略,那趁这个机会就在这里把它整理出来吧。

首先要分解一下小鸟的每个组成部件:

翅膀是直径2cm的圆片,对切的。

一个边长2cm的等边三角形,切三个边可以做三只小鸟的嘴巴。

南瓜瓣一个。两侧涂色就是小鸟的身体了。

就问你:简单不简单?

复刻捷克KUTULU积木,回顾第二弹

多说一句,南瓜瓣是阿里买的,10个可以拼一个小南瓜,所以我叫它南瓜瓣。关键词:水果木切片也可以试试找找,很便宜,0.6元一个。比较烦的是我买的这家不单卖,要买100个,嗯,然后我也是找了一些朋友一起拼的。

小鸟做出来效果还挺满意的,非常很自由啊,想涂什么颜色就涂什么颜色,做一盘小鸟还特漂亮,虽然我涂的比较随意,讲究点的可能做的更漂亮。

官方图官方图

复刻捷克KUTULU积木,回顾第二弹

最后,最简单的就是做小鸡仔啊,准备小球,还有半球,涂色粘一下就好了。

小鸡仔需要以下木材:

一个3cm直径半圆球,代表小鸡仔的身体。

一个1.5cm直径圆球,代表小鸡仔的头。

一个直径4cm的半圆片,切片做小鸡仔的身体。制作方法和做小天鹅的方法一样,需要把直径四厘米的半圆片切四份,然后每2个(厚度3mm)粘起来,可以做2个小鸡仔的尾巴(厚度6mm)。

一个边长2cm的等边三角形,切三个边可以做三只小鸡仔的嘴巴。

复刻捷克KUTULU积木,回顾第二弹

回顾完毕,感谢观看。

大家有机会去捷克的话,家居点或许能看到原版的KUTULU TOY哦。

特别小众的积木,但是很可爱,分享给大家,感兴趣的也可以自己动手做一下哦。