红米 NOTE7 PRO简易测评与去广告

2019-06-16 13:35:40 16点赞 66收藏 9评论

创作立场声明:本人为穷炸了的学生党,文笔有限。以下内容为主观测评。

写在前面

这款手机的GPS确实是个问题,但貌似可以通过更新系统解决(大概),再加上本人很懒,于是就不换货了。但建议买到的人第一时间在拨号输入*#*#6484#*#*来测试GPS,如果多次测试失败并且比较介意还是换(退)货吧。

购买理由

前天二手东降价,看起来真香于是就买了。在购买之前已充分了解到这个手机的各种问题,比如什么GPS扫不到、扬声器破音、屏幕蓝光超标、黑屏闪退、充电充不满、675打游戏残废……感觉问题蛮多的,不过看着这电池、续航(不喜欢玩手机游戏)、红外线,于是就买了。

下方的内容完全主观测试,文笔有限,看不下去的可以直接离开。另,本人并非米粉也非米黑,只是个穷到炸的学生党罢了。

外观展示

这里就跳过吧,看起来没有拍照的欲望。

简易测评

GPS

因为网上看到好多人翻车的,于是手机到手第一时间就进行了测试。首先是在室内进行的GPS测试,为了对比这里用同样非双频GPS的MI 8 lite进行比较。(这里测试时我已经把系统分别都更新到了最新版本。其中红米 NOTE7 PRO的系统版本为:10.3.5.0,在写文章时系统推送了更新10.3.6.0。至于为啥没更新的不放出来,那时因为没更新前在室内直接搜索不到GPS……)

为了测试的准确性我两台手机都开了飞行模式,并且GPS的模式设定为“仅GPS”。

型号Redmi Note 7 ProMI 8 Lite
系统MIUI-V10.3.5.0.PFHCNXMMIUI-V10.3.2.0.PDTCNXM
定位所用时间17s
测试结果失败成功

从实验结果来看实在是emmmmmmm,不过奇怪的是在测试过程中其实红米 NOTE7 PRO已经找到了很多的卫星,甚至比旁边的小米 8 青春版还多,但就是显示超时……这里我做一个大胆的推测:这货的更新该不会是让系统假装自己收到了好多卫星的信号吧hhhhh(狗头

后来为了实际的体验一下GPS的准确性,我出门买了个包。运动轨迹为小米运动的健走模式记录,对照为米动手表青春版。(本想用MI 8 lite,但无奈没有安装)下图中的蓝色虚线为我实际的运动轨迹。(左:手机 右:手表)

真·旗鼓相当的对手真·旗鼓相当的对手

不过需要注明的是,在那个花店后面我进了一家面包店,导致后面定位全部漂移。不过手表的GPS表现实在是emmmmmmm这样一对比感觉红米 NOTE7 PRO的GPS好像也没有太差红米 NOTE7 PRO简易测评与去广告

这里是第二次测试:

看起还行?看起还行?

充电测试

从20%充到100%,没问题。红米 NOTE7 PRO简易测评与去广告

扬声器

我的没有破音问题,摸奖成功。红米 NOTE7 PRO简易测评与去广告

屏幕蓝光

这个东西穷学生没有仪器测试,也找不到消息的来源。如果有知道的值友欢迎在评论区指出红米 NOTE7 PRO简易测评与去广告

去广告

广告问题对于MIUI来说确实挺严重的,但可以有效避免。有些人说可以刷国际版,但是现在已经不能互刷了呢梦梦奈,不过论坛上也还有人成功刷入的,但国际版我觉得体验没有国内那么好(除开广告)。所以这里的方法是用ADB工具来禁用MIUI自带的一些服务

太长不看版

系统进入开发者模式设置,开启USB调试,开启USB调试(安全设置),后插入电脑,等待电脑自动安装adb驱动。然后下载这个压缩包,解压。运行目录下的run.bat,并且在手机端授权你的电脑即可。若该脚本停用了部分你想要的软件,如:音乐、游戏等,可以自行到设置→应用管理中重新启用这些软件。

※执行该脚本将会把下方所列举的包全部停用,由此带来的一切风险与后果由用户自行承担。

我不信任你的脚本,我要自己来版

这就很简单了,利用adb shell pm disable-user命令禁用以下包名称即可

包名名称
com.miui.analytics分析
com.mipay.wallet小米钱包
com.duokan.reader阅读
com.xiaomi.gamecenter游戏
com.xiaomi.gamecenter.sdk.serce游戏服务
com.miui.video小米视频
com.android.midrive小米云盘
com.mfashiongallery.emag小米画报
com.sohu.inputmethod.sogou.xiaomi搜狗输入法小米版
com.miui.hybrid快应用
com.miui.contentextension传送门
com.miui.yellowpage生活黄页
com.miui.player音乐

需要注意的是,部分应用如:应用商店、浏览器等无法停用,可以把它们扔进应用锁来处理。

总体来说这个价格对于这硬件可还行,但就是小毛病太多了。估计是急急忙忙推出来的产品,系统各方面都没有打磨好。说实话这样说是抢占市场不如说是砸了自己的招牌。其中GPS实在是硬伤,虽然不知道到底是硬件问题还是软件问题。如果对GPS比较敏感的建议不要上车。希望以后的系统更新可以解决这些小毛病。另外实在是要吐槽为毛开启USB调试还需要插入SIM卡和登录账户,这有啥意义,这样恶心开发者迟早会翻车的好吧。

这些是去测试GPS的时候顺手拍的,看看就好。(全部用小米相机的夜景模式拍摄,未经处理)

红米 NOTE7 PRO简易测评与去广告

这些照片怎么说呢……涂抹的非常严重啊……细节基本全部丧失红米 NOTE7 PRO简易测评与去广告 ,不过噪点确实蛮低的(都涂抹成这样了还出一堆噪点那我可真的要退货了红米 NOTE7 PRO简易测评与去广告 )。下面这个是关掉夜景拍的一家店(其实是忘记开了红米 NOTE7 PRO简易测评与去广告

后来开了夜景