舍弃RGB,值得入手的九款ATX静音机箱

2019-06-16 13:33:03 421点赞 2541收藏 234评论

对于电脑装机,我完全是个小白,从来没装过机也没装过系统。但是在张大妈这里泡的时间长了,也学了不少的东西,不但懂得了怎么云装机,还懂得了云装系统,可谓收获颇丰啊。

从今年以来,开始关注电脑硬件。家里的电脑用了快5年了,想换一台,特别是去年AMD的处理器大放异彩,大幅度提高性能的同时也拉低了价格,再加上近段时间硬盘和内存跌跌不休。装机的念头越来越强烈了。

都说装机第一时间是研究CPU和主板,我确实也是把CPU和主板都研究好了,只考虑AMD,不考虑英特尔。内存,固态,显卡,电源什么的也都已经放在购物车里面了,就等商家做活动了。这些都研究好以后,就剩下一个机箱了,我没关注过电脑配件,所以也不知道什么时候开始流行RGB和光污染了,光污染之前我只在键盘和鼠标上体验过,近段时间研究装机以来,才发现电脑主机才是光污染的大户啊。看了一下站内的装机文章,近几年的装机文章基本上都离不开光污染。看了很多文章以后,我明确了自己的想法,我不需要光污染,我只需要一个安静的可以放在脚底下随便踢的结实机箱,在电商网站上研究了许久,终于选了几款值得入手的静音机箱,现在就等商家做活动的好价格了。

一,金河田MUT1静音电脑机箱

金河田是我知道的第一个机箱品牌,想当年公司装第一台电脑就是用的金河田机箱,所以莫名其妙的有种好感。

这款机箱尺寸为:473mm*205mm*490mm,个人感觉有点高了,而且偏窄,标配三把静音风扇。四面都有覆盖静音棉,可以安装ATX及以下尺寸的主板,显卡限长:400mm,散热器限高:160mm,配备2个HDD硬盘位,1个SSD硬盘位。可安装水冷散热。前面板有1个USB3.0接口,2个USB2.0接口,3.5耳机接口和话筒接口,还有一个风扇控制开关。电源下置,可以有效降低重心,减少共振。

机箱重量:7.7公斤,板材厚度:0.6mm,目前价格:299元。

金河田(Golden field)MUT1静音电脑机箱 水冷台式主机箱(ATX/M-ATX/ITX/防尘降噪隔音棉/配三把静音风扇)299元京东去购买

舍弃RGB,值得入手的九款ATX静音机箱

二,先马(SAMA)黑洞 黑色 中塔式机箱

这款机箱是我近段时间一直关注的机箱,在张大妈这里的评价也非常好,据使用过的值友反映,静音效果非常不错。

机箱尺寸为:483*230*467,宽度达到230mm,也意味着背部走线更方便一点。使用了高分子树脂吸音棉,标配三把静音风扇。可以安装ATX及以下尺寸的主板,显卡限长:415mm,散热器限高:175mm,配备2个HDD硬盘位,3个SSD硬盘位,还有两个光驱位,可安装水冷散热器。前面板有2个USB3.0接口,2个USB2.0接口,3.5耳机接口和话筒接口,2个风扇控制开关,还有一个SD和TF卡二合一的读卡器,对于摄影爱好者是一个福音。电源下置,而且是独立的电源仓,有利于降低重心和散热。

机箱重量:8.3公斤,板材厚度:0.6mm,目前价格:269元。

先马(SAMA)黑洞 黑色 中塔式机箱(支持ATX主板/配3把静音风扇/宽体游戏电脑机箱/支持长显卡/黑化背线)269元京东去购买

舍弃RGB,值得入手的九款ATX静音机箱

三,爱国者(aigo) 黑曼巴 黑色 主动式静音机箱

爱国者以前什么都做,相机,移动硬盘,读卡器等等。这次看了一下这个机箱,看起来还不错,价格也行,所以也放入了我的购物车了。

机箱尺寸为:475mm*230mm*455mm,标配三把静音风扇。四面都有覆盖静音棉,可以安装ATX及以下尺寸的主板,显卡限长:410mm,散热器限高:170mm,配备2个HDD硬盘位,3个SSD硬盘位。可安装水冷散热器。前面板有2个USB3.0接口,2个USB2.0接口,3.5耳机接口和话筒接口,2个风扇控制开关,还配有SD和TF卡二合一读卡器。

机箱重量:8.29公斤,板材厚度:0.7mm(上盖,其它地方较薄),目前价格:249元。

爱国者(aigo) 黑曼巴 黑色 主动式静音机箱(支持ATX主板/0.7MM厚五金/标配3把静音风扇/高分子吸音棉)269元京东去购买

四:安钛克(Antec)P101静音中塔水冷电脑机箱

安钛克也是比较老的牌子了,这台机箱的重量很重,尺寸很大,也说明了用料的实在性。

机箱尺寸为:527mm*232mm*506mm,是个大块头,标配4把静音风扇。四面都有覆盖静音棉,可以安装E-ATX及以下尺寸的主板,显卡限长:450mm,散热器限高:180mm,配备2个HDD硬盘位,通过扩展硬盘笼,可以最多加至8个HDD硬盘。2个SSD硬盘位。可安装水冷散热器。前面板有2个USB3.0接口,2个USB2.0接口,最主要的是USB接口都带灯光,方便晚上使用,配备3.5耳机接口和话筒接口,还有一个风扇控制开关。电源下置,可以降低重心。

机箱重量:12.4公斤,板材厚度:0.8mm,目前价格:369元。

安钛克(Antec)P101静音中塔水冷电脑机箱 12.4Kg大空间 USB黑夜可视化 台式机游戏主机箱379元京东去购买安钛克(Antec)P101硬盘笼 硬盘架*2 适用3.5英寸HDD或2.5英寸SSD 硬盘扩展槽59.9元京东去购买

舍弃RGB,值得入手的九款ATX静音机箱

五,安钛克(Antec)P110静音 1mm钢板 中塔水冷电脑机箱

这款机箱我觉得第P101的另一个版本,尺寸稍微缩小,但是钢板加厚,重量不变,可以说很实在了。

机箱尺寸为:489mm*230mm*518mm,是个大块头,标配2把静音风扇。四面都有覆盖静音棉,可以安装ATX及以下尺寸的主板,显卡限长:390mm,散热器限高:165mm,配备6个HDD硬盘位,2个SSD硬盘位,也可以倒换过来,装6个SSD硬盘,2个HDD硬盘,还配备有显卡托架。可安装水冷散热器。前面板有2个USB3.0接口,1个HDMI接口用来玩VR游戏,配备3.5耳机接口和话筒接口。电源下置,降低重心。

机箱重量:12.8公斤,板材厚度:0.8mm,目前价格:499元。

安钛克(Antec)P110静音 1mm钢板12.8kg大空间/ATX-MATX-ITX主板/中塔水冷电脑机箱 台式机游戏主机箱499元京东去购买

舍弃RGB,值得入手的九款ATX静音机箱

六,追风者(PHANTEKS) 416PSC主动静音版 静音电脑机箱

追风者的这款机箱也是我比较喜欢的,主要是看到可以装多个机械硬盘,毕竟现在机械硬盘还是比较便宜的,SSD有点贵。

机箱尺寸为:470mm*210mm*465mm,标配2把静音风扇。四面都有覆盖静音棉,可以安装E-ATX及以下尺寸的主板,显卡限长:395mm,散热器限高:165mm,标配2个HDD硬盘位,通过扩展硬盘笼,可以最多加至6个HDD硬盘,2个SSD硬盘位。可安装水冷散热。前面板有2个USB3.0接口,配备3.5耳机接口和话筒接口,还有一个风扇控制开关。电源下置,降低重心。

机箱重量:8.11公斤,板材厚度:0.7mm,目前价格:299元。

追风者(PHANTEKS) 416PSC主动静音版 中塔全金属水冷静音电脑机箱(静音内构/配调速器2把风扇/静音棉/隔音板)299元京东去购买追风者(PHANTEKS) HDDKT-02硬盘支架兼容3.5/2.5英寸硬盘及SSD(追风者416/515E&P/916专用侧挂式硬盘支架)29元京东去购买

七,银欣(SilverStone)KL07B 静音机箱

银欣的这款机箱也不错,但是我觉得尺寸偏大,而且这么大的机箱里面装不了多少东西。

机箱尺寸为:467mm*222mm*510mm,是个大块头,标配3把静音风扇。四面都有覆盖静音棉,可以安装ATX及以下尺寸的主板,显卡限长:388mm,散热器限高:172mm,配备3个HDD硬盘位,3个SSD硬盘位。可安装水冷。前面板有2个USB3.0接口,1个Type c接口,配备3.5耳机接口和话筒接口,电源下置,降低重心。

机箱重量:7.7公斤,板材厚度:0.7mm,目前价格:499元。

银欣(SilverStone)KL07B 静音中塔式机箱(ATX/特殊波浪静音棉/标配三颗14公分风扇/Type-C x1/USB3.0 x2)499元京东去购买

舍弃RGB,值得入手的九款ATX静音机箱

八,Tt(Thermaltake)挑战者H1 黑色静音版机箱

Tt机箱在张大妈这里是常客,主要是前段时间众测火了一段时间,估计很多值友发现质量还不错,所以站内的晒单特别多。

机箱尺寸为:405mm*210mm*454mm,块头不大,没有配备静音风扇。四面都有覆盖静音棉,可以安装ATX及以下尺寸的主板,显卡限长:320mm,散热器限高:180mm,只配备2个HDD硬盘位,可安装水冷。前面板有2个USB3.0接口,配备3.5耳机接口和话筒接口,电源下置,降低重心。

机箱重量:7.0公斤,板材厚度:0.6mm,目前价格:249元。

Tt(Thermaltake)挑战者H1 黑色静音版 机箱水冷电脑主机(支持240水冷排/背部理线/支持长显卡/游戏机箱)279元京东去购买

舍弃RGB,值得入手的九款ATX静音机箱

九,鑫谷(Segotep)宽寂中塔静音机箱

鑫谷之前我只知道做电源比较有名,想不到它的机箱也不错。

机箱尺寸为:413mm*205mm*450mm,,标配3把静音风扇。四面都有覆盖静音棉,可以安装ATX及以下尺寸的主板,显卡限长:320mm,散热器限高:160mm,配备2个HDD硬盘位,2个SSD硬盘位。可安装水冷。前面板有2个USB3.0接口,2个USB2.0接口,配备3.5耳机接口和话筒接口,还有一个风扇控制开关。电源下置,降低重心。

机箱重量:5.7公斤,板材厚度:0.6mm,目前价格:239元。

鑫谷(Segotep)宽寂中塔静音机箱(标配3把静音风扇/内置静音棉/水冷位/205宽体/支持ATX大板/防尘背线)239元京东去购买

舍弃RGB,值得入手的九款ATX静音机箱

经过一番比较,我个人比较偏向于先马黑洞,追风者416,爱国者黑曼巴。这三款机箱都做到了性价比的平衡,而且尺寸和重量以及其它方面都比较符合我的要求。

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

BE QUIET LISTAN GMBH德商德静界 Shadow Base 800 系列 台式机电脑 全塔机箱 预载140mm PWM风扇 Shadow Base 800 DX 白色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

EVESKY 机箱 优惠商品

EVESKY 机箱 优惠商品

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

七彩虹(Colorful)iGame C23MA Ultra Z 背插简洁 M-ATX 海景房机箱 C23MA 背插版

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

• 有没有MATX静音机箱比较?不要侧透光污染

暂时还没研究,我觉得比较难走线,所以没关注。

define minic

• 安钛克p280路过

p280的新版好像就是p101

同p280路过,感觉可以用到传家

• 没有R6 永夜 这个帖子不合格。重写

价格差距太大,所以没收入。

看不起,我值友的消费能力吗

• 非常感谢撸主的整理归纳,朋友送了一块影驰 GTX 960 4G Gamer,三风扇的,现在的雷德曼剑圣机箱,显卡限长270……,本着以最小的成本体验下独显,又希望静音不要灯光,选来选去,想在黑洞、P101选一个,这里又看到了追风者和爱国黑曼巴。

个人的需求主要是光驱、双SSD(一个120系统盘,一个800G数据,8T HDD*2>,满足这样需求的比较尴尬,很多没有光驱,现在正在纠结啊,光驱其实真用的不多,但就怕用的使用没有…………

光驱现在真的没啥用了吧。

考虑一下NAS机箱?

• 从386时就开始装,不明白为什么现在机箱里要弄上一堆七色闪灯,这不和那几年的山寨手机一样,周围要有一圈七色跑马灯么

因为咱们来了 [喜极而泣] [哭泣] [装大款]

对呀,因为咱们喜欢!!!!!

• 偶然进这个贴,就啰嗦几句,这堆机箱里最实用的就是先马黑洞和爱国者那款,万万不能选追风者416,很多网友前进风口太小非常悲剧...先说静音,静音有很多方法,可以用更好的更大口径的风扇,可以给机械硬盘用橡胶球硬盘架,给风扇用胶钉和双面胶+减震棉固定,感谢万能的淘宝和国内制造业飞速发展...但是选择静音的同时还要兼顾散热,毕竟用ATX的都是性能用户,否则直接去买巴掌大的袖珍主机...作者提及的这几款确实都是静音+实用取向而且朴实无华无光污染(赞),但是所有的机箱散热时都要考虑风道,我比较偏爱机箱正面挡板设计成磁吸侧开门的,所以先马黑洞和爱国者是首选,追风者416做工更好硬盘位也不少但本质还是个冷排箱。先马虽然内部做工一般,但是绝对结实,而且留足了DIY空间,天然抗拒水冷排,一共装了5块3.5寸机械盘,除了前后风扇,即便87k+16g马甲条+z370太极构成了非常拥挤的上部空间,我依然在顶排位用显卡软支架放进去一件18cm的超大扇,静音又给力,找回了一丝10多年前DIY的感觉

18厘米风扇放在哪里?

风扇的宽度够用吗?

• 我只需要一个安静的可以放在脚底下随便踢的结实机箱!+1

看了半天哪个又散热又静音……

淘个二手乌鸦1 随便踢别砸脚

• 前面板为了简洁而设计成一块平面将进气设计到四周使得进风不顺畅——加高转速风扇增加进风量导致噪音——增加隔音材料隔绝噪音——到最后散热效率还远不如简单的前面板大网面设计。感觉还是非侧透、多HHD硬盘位、前面板大面积网面设计的机箱最实用,将面板设计成快拆式的,网罩后加一张可拆洗高密度防尘网,前后加三把静音扇,防尘、静音、散热三者兼备,为啥现在就看不到这种机箱了?

对的,最近装机可把我愁死了,就是找不到这种机箱 [尴尬]

有什么推荐

• 只要不是侧透和RGB的文章我都点赞(。ò ∀ ó。)

• 总算看到不喜光污染的同好了,可以看看追风者p600无侧透版。

除了键盘背光以外,其他任何部件我都不喜欢光污染,毕竟用那么长时间的东西,看久了光污染肯定会腻的

• 不错,不过看到沥青隔音棉,我惊呆了,在高温环境下,不怕中毒吗,沥青建筑上都不准用了

• 沥青阻尼也推 温度一高 不怕臭么 全是苯 甲苯 [龇牙]

还有二甲苯

• R6笑而不语

对啊,为什么没有提分形工艺的呢?

一堆模仿r6的,结果没有r6笑死 [赞一个]

• 不错,就是不喜欢光污染,一大堆五颜六色的,看着很难受!

• 同样不喜欢光污染的飘过,RGB浪费电又杀马特

• p110绝对到位~~

这箱子要不是下部硬盘位和顶部冷排位设计不好,还是物有所值的。

• matx有没静音的推荐?

• 当年的 nzxt h2 [皱眉]

• 追风者(PHANTEKS) 416,千万别买,现在每晚脚下都能感受一阵阵热浪,我就好奇了AMD 锐龙1700没有超频上面也压了个利民(Thermalright)AS120 ,显卡是非公的1080(三风扇),加4.3寸硬盘一个,即使不打游戏机箱摸起来也是热的,已经将可以安装风扇的地方全都给安上了但还是闷罐子,为了增加进风量还拆了前面板上下两个的防尘挡板,前面是2个12CM+14CM三把风扇,显卡自带3个风扇不过一般都是停转的,机箱顶部两个12CM,后面1个12CM,加上利民散热器上的12CM风扇,一共安装了9个风扇,一开机就听到风扇的声音和阵阵热浪。。。。真的是无比失败的“静音”产品

请问你说的是前面无网眼版吗

是的,我买的是最早的版本,后面只能花钱单独买一块纱网前面板替换就好多了,但还是不建议买

• 独爱曼巴,其他上置接口的全部p掉

我也是