既有颜值,又有内涵 - Elecom宜丽客多功能数码收纳通勤背包试用有感

2018-11-08 05:20:00 1点赞 3收藏 0评论

首先感谢什么值得买平台,让我在8367名申请用户中脱颖而出,成为幸运的1/40中签者。说实话,作为一名几乎和时尚绝缘的人来说,我之前对于所谓的通勤背包一直没什么概念,总觉得有的背就行了。下图就是我今年买的一款斜背包,平时里面放一个移动电源、一个数码收纳包(数据线、U盘、移动硬盘)、两部手机。但有时需要携带更多物品时,就显出这款包的不足之处了,收纳空间实在是有些小。

正当我打算换一款大一些的双肩背包时,我收到了来自张大妈的快递箱。

拿回家后,媳妇问我这是什么,我说是书包反问:什么包用这么大的箱子装啊......是啊,到底什么样的书包需要用这么大的一个运输箱呢。

当我拆开运输箱,取出里面的书包时,一种“一见钟情”的感觉瞬间就在心头涌起。科技类产品,我也算用过不少,熟悉我的朋友们都知道,我的试用评测都是从外包装开始写起的。因为我始终相信,一款好的产品,必须要由好的包装来衬托搭配。所以一件商品的好坏,完全可以从产品外包装上看出来。

通过袋子上的贴纸,能够了解这款宜丽客通勤背包的产品尺寸、重量、材质、以及厂家信息。

其中,有相当一部分篇幅内容在讲关于USB口的使用。看来这个USB口是这款产品最大的卖点呢。

透明塑料袋的正上方,为书包的手提部分单独掏空了一块。这样,新买的包即便是这样拎着回家,包体部分也不会被弄脏。其实有些时候,一点点的变化,就能体现出厂家对于自己的产品是否上心。

与我之前的斜背包一样,这款宜丽客的包,同样在其外观设计上采用了无LOGO设计风格。简约的设计说起来简单,做起来很难。谁不想在外观上印个对勾什么的呢?由于外表是PU材质,所以这款包看上去皮革感十足。

这款宜丽客通勤背包采用了TPU材质的防水拉链,可以有效阻止水通过拉链渗透到包内。

拉开第一层,里衬被分割成四部分,其中1、2、3处可以放一些小物件,4可以放两支笔。(为了显示空间大,我用螺丝刀代替了笔。)

打开第二层,这里应该是个用于收纳笔记本电脑的地方。从刚刚产品说明看,最大支持15寸笔电。

测量了一下,笔电保护内胆的厚度为8.36mm。

第二层拉链的开合角度,目测应为60度。

第三层则是半开的拉链设计,里面的内衬被分割成6部分。如果包内放置了电脑的话,由于重心会偏向电脑的一侧,所以如果这最后一层也是全开合拉链,单手持包拉开拉链,则势必会导致包内电脑一侧产生极速翻转下落。所以,这层的半开设计是最佳方案。在这第三层中,设计了一段USB公口数据线,这个口可以连接移动电源,随时给使用的设备充电。

一眼看上去,背面设计比较一般。就是个通常双肩背包的风格。

再用工具测量一下,背带处的厚度约为14.39mm,这里设计的厚一些,会让长时间背包的人对于书包的重量感受不那么明显。

位于背带末端的地方,左右各有一处贴心设计。

一侧设计了一小段USB母口,并配有固定用的绑带。在这里放置一条手机充电线,当设备没电时,方便快速充电。(公口在背包最后一层,没忘吧?)另一侧设计了一个带拉链的小口袋,可以放公交卡、零钱、耳机。相当方便呢。

书包两侧采用对称设计风格,各设计了一大一小两处拉链。可用来盛放大小不一的物品。比如保温水杯等。

包体正面的PU材质一直延展到了书包的底部。无缝设计可以更好的保证书包底部不会开线。

好啦,对于这款宜丽客通勤背包的轻众测就告一段落了。收拾好行囊,准备着下周外出办公时再好好体验一把这款背包的过人之处了。头一次写关于背包的评测,没什么经验,还是按照以往对于科技类产品的方式来写,希望大家看完不觉得厌烦就好。