有了集蓝牙5.0、触摸操作、C口充电与一身的南卡N2蓝牙耳机,还要啥自行车?!

2019-07-20 17:49:09 0点赞 1收藏 0评论

要问我这些年买的最多的科技产品是什么,蓝牙耳机肯定算是其中之一,粗略统计,我在京东和淘宝总共买过近30款蓝牙耳机。这还不包括摩托罗拉、诺基亚那个年代的产品。以往的购买经验累积,使我从一个只看耳机颜值高低的购买者,转而更看重这款耳机的所选方案与芯片。当然,在此基础上如果还能兼具高颜值,那就再好不过了。这里要感谢金评测平台能够选中我参与南卡N2蓝牙耳机的评测。

印象中我曾经看到过一条关于蓝牙耳机选购的开箱视频,视频中能够看到几款品牌不同,厂家不同的蓝牙耳机却都长得十分雷同。没错,这就是业内所说的公模。说白了就是拿一套成熟方案与芯片的组合方式,再结合近乎相同的模具,卖给多个厂家生产出来的产品。我其实是很反感这类产品的,此类产品几乎谈不上任何创新,更别提自主研发了。相比而言,我更倾向于购买那些拥有自主知识产权或自主研发的具有较高颜值的耳机。恰巧,南卡就是其中之一。

就拿这款南卡N2真无线蓝牙耳机来说吧(以下简称N2),首先包装盒从颜色搭配到开启方式,都与其他友商的设计不同。

打开盒子,取出充电仓发现,这款耳机的正确打开方式,与包装盒的开启相互呼应,都是采用推拉式抽屉的设计理念。同时,充电仓内部还具有磁吸功能,可以起到固定耳机的作用。即便把充电仓竖起来,耳机也没有掉落。

从上图能够看出,充电仓的前后两个面是钢化玻璃的,其中正面印有南卡字样,背面则是一些相关参数。顶部与底部用的是阳极氧化的金属材质,相比而言,金属材质在抗冲击性、抗腐蚀性环节中的表现要远胜于塑料。

充电仓正面的南卡字样,在充电过程中,还肩负着电量指示的重责。充电时(输入&输出)指示灯快闪;充满(输入)常亮。

充电仓的右侧是USB输出口,左侧是type c输入口。

根据测试发现,N2充电仓的输出口不仅支持给手机充电,还可以给手环(微电流)充电。

测试完输出口,该轮到测试输入口了。

使用QC3.0充电头,结合测试工具统计得出,N2的充电仓充满电需要耗时3小时50分左右,测试充电仓电池容量约为3000mAh。相比于苹果的airpods的390mAh充电盒而言,几乎大了10倍。

充电仓的重量约为125克。

N2的耳机键帽处设计有环形的工作状态指示灯,即便是在不开灯的深夜,也能根据指示灯轻松找到耳机。耳机机身刻有左右耳英文标识。

N2采用了触控操作方式,瞬间airpods感油然而生。真香......

N2的耳机在同类产品中也算小巧的。佩戴后贴合耳型,很舒适,8.4克的重量(双耳)即使长时间佩戴也不会产生不适感。得益于其IPX6级深度防水,能有效防止雨水汗水进入,更可佩戴浅泳。请注意,这里用的是深浅的浅,而不是潜水的潜哦。

发现的问题&意见建议:

1、触控方式:

由于N2的触控方式发生了变化,这就导致我经常按了按键,但耳机却没反应。看来是需要适应一段时间了。

2、蓝牙适配:

我用的是Redmi K20 pro,不知是不是手机系统的关系,每次配对完结,都有有这个提示。

3、3000mAh的充电仓,其实并不太够用。希望南卡后续能研发处类似下图这种容量更大的蓝牙耳机充电宝。

总的来说,这是一款不错的蓝牙耳机。采用蓝牙5.0低功耗技术,大范围的延长了使用时间。同样是因为采用了蓝牙5.0技术,终于可以做到双耳通话了。再也不像4.0时代的听歌是真无线,讲电话又回到了过去式了。另外,触控式的操作也给使用上带来了全新的感受。防水效果也不错,再也不用担心运动出汗导致耳机进水了。