蘑菇玩外设 篇八:想要拥有一把颜值、手感、功能全都非常优秀的机械键盘?你可以看看酷冷至尊CK551

2018-10-31 15:15:00 4点赞 10收藏 17评论

前言

酷冷至尊在机械键盘方面的实力和历史就不需要我科普了,我至今手里还有一把酷冷至尊狙击枪,很多年前的酷冷至尊机械键盘了,用到现在,手感一直非常出色想要拥有一把颜值、手感、功能全都非常优秀的机械键盘?你可以看看酷冷至尊CK551

而酷冷至尊XT,一直都有着半价大F的美誉,可见酷冷至尊这个品牌在一众玩家心中的地位想要拥有一把颜值、手感、功能全都非常优秀的机械键盘?你可以看看酷冷至尊CK551

但那些都已经是历史了,酷冷至尊现在又给我们带来了全新的机械键盘产品,其中CK551,就是一款非常出色的产品,适宜的价格、出色的品质,让我也忍不住入手了一把想要拥有一把颜值、手感、功能全都非常优秀的机械键盘?你可以看看酷冷至尊CK551

酷冷至尊(CoolerMaster) CK551 RGB机械键盘(红轴)樱桃轴(Cherry轴/CNC上盖/104键/全键无冲/吃鸡键盘)749元京东去购买

开箱

▼包装很有意思,直接外面就套着厚厚几层的泡泡纸,将键盘完全包裹在中间

▼撕开层层泡泡纸,才能看到里面的包装。包装纸箱采用了熟悉的酷冷的紫色元素作为底色,中间是键盘的彩印,左上角熟悉的酷冷至尊的LOGO以及“make it yours”的口号,右侧是一些键盘的配置参数信息,左下角是CK551的型号

▼侧面就是品牌和型号信息,一句“Full RGB Mechanical Gaming Keyboard”的英文介绍,让我们对这把键盘有了一个初步的了解

▼另外,在右下角还有一个小窗口,将方向键露出来,直接就能感受到红轴的直上直下,以及PBT键帽干爽的触感

▼背面就是一些介绍了,多种语言

▼最右侧是中文介绍,介绍了键盘采用了双料注塑的PBT材质键帽,以及背光、铝合金面板等信息

▼打开键盘,塑料保护罩就直接放在键盘上面,这个配件还是很实用的

▼包装里面就一把键盘、一个拔键器和一本说明书

▼说明书里面详细的介绍了这把键盘的各种组合键

▼另外,这个全新设计的拔键器还是非常好用的

▼正好一个手指穿过去,不仅非常方便用力,而且不会滑脱,很好用

外观

▼键盘整体给人的感觉还是非常不错的,另外这个塑料防护罩还可以在不用的时候防尘

▼拿掉防尘罩,就能直接看到键盘了。酷冷至尊的CK551采用了104键的设计,键位布局非常熟悉

▼键盘的数据线是熟悉的酷冷风格,方方正正的USB插头,中间有一个酷冷至尊的LOGO,USB插头是紫色的

▼屏蔽磁环当然是有的。并且,这个键盘线的手感很软、很舒服

▼键盘整体的颜值很高,铝合金的上盖很亮

▼近看,在铝合金上盖的表面还有拉丝处理,质感一流

▼并且在键盘的侧面部分,铝合金上盖一直延伸到键盘的底部,完全将键盘上部包裹在内

▼键帽的质感不错,有很多复用按键,可以非常方便的对键盘进行设置

▼键盘可以存储配置,数字键1~4代表了P1~P4四个配置,使用组合键可以快速的切换配置,如果针对不同的英雄有不同的键位组合,快速的切换配置,可以让你玩的更秀

▼键帽材质部分采用了PBT,并且是双料注塑的PBT材质,即拥有PBT的干爽手感,又能透光,保证颜值。并且,在高端机械键盘产品中,很少有品牌会选择成本相对较高的PBT材质的键帽,大多数都会去使用ABS材质,因为ABS的成本比较低且比较容易做成透光的,在颜值与手感之间,很多厂家选择拥有其中一个,但是在长时间的时候之后,ABS键帽的涂层很容易就会磨损掉,然后就开始打油,使用感受极差

▼在键帽的背面部分,就能看到双料注塑的细节部分了。其中还有一个非常细节的设计,就是中间固定柱的十字加固部分,去掉了上面的一个角,这样可以保证键帽的透光效果更好,且没有明显的塑料柱的投影

▼拔下键帽之后,可以看到樱桃红轴是直接固定在铝合金上盖上的,铝合金上盖相比较于普通的钢制上盖,在重量上会更轻一些,手感也会更加柔韧。另外,这个樱桃轴也是RGB轴,光效一流

▼在键盘的侧面,我们可以很明显的看到人体工学的设计,键帽分为R1-R5高度,且键帽的朝最中间一行聚拢,这样会拥有更好的打字手感

▼从键盘的底部侧面看过去,可以直接看到轴体,键盘前部并没有多余的设计,可以更好的搭配手托来使用

▼拔掉空格键,可以看到酷冷至尊CK551采用了卫星轴的设计,调校更加的细腻,整体的回弹很清脆,但是丝毫不松散,一看就是大厂调校

▼在方向键和功能键部分,还有复杂的复用按键,各种多媒体控制都可以在这里完成

▼键盘的指示灯也非常的漂亮,做在了铝合金面板的内部,仅通过字母“N”“C”“S”来指示

▼键盘的出线部分有出线保护,可以保护线材,延长寿命

▼键盘的背面就非常简洁了,中间一个酷冷的LOGO,四周有防滑脚垫

▼上面的防滑脚垫和脚撑做到了一起

▼立起来之后依然有防滑的效果

▼普通高度的CK551

▼支起脚撑的CK551,支起脚撑之后,键盘的整个角度会更朝前倾,打字手感更好,配合手托打字会更加舒适

灯效

▼要说这把键盘什么地方最吸引人?那肯定就是漂亮的灯效了,由于其采用了“Full RGB”的设计,因此全键都拥有RGB的灯效,且单键可调,整体效果非常酷炫

▼并且,由于轴体直接固定在铝合金上盖上,让整体的RGB灯光更容易露出来,也让键盘的整体颜值更高、灯效更酷炫

▼从键盘正上方来看,双色注塑的PBT键帽也能很好的让灯光露出来

▼键盘的灯效很多,很多灯效可以直接通过键盘上的组合键来控制,比如说,区域亮

▼除此之外,还有各种复杂的灯效,配合按键的、单纯亮灯的都有,灯效很丰富,另外,可以直接通过键盘上的组合键进行切换和设置,很方便

▼如果不用的时候,还可以将防尘罩套上,即防尘,又美观,就是方向键露出来了,哈哈

驱动

▼由于这款键盘的功能过于强大,因此,不配合驱动,确实难以展现它的实力,因此特意下载了键盘的驱动。在安装好驱动之后,还需要安装键盘的驱动

▼安装好对应的键盘的驱动之后,才能正在开始使用这款键盘

▼在驱动内部,第一页就是LED设置界面,除了可以任意调整RGB的颜色之外,左下角还有很多预制的灯效可以选择,里面特效很多,总有一个适合你。另外,如果里面的灯效都不喜欢,还可以直接自定义,各种创意全看你的想象力了

▼第二个是宏操作。什么可以有效的提升操作效率?那么肯定是非宏莫属了,将各种复杂的操作浓缩成一个按键,合理使用,可以有效的提升日常工作的效率以及游戏的实力。这里简单录制一个关网页的宏命令,自然是非常简单的

▼除了宏之外,第三页是按键映射功能。按键映射什么意思?就是当你遇到一些操作或者因为个人使用习惯的不同,非常想重新设计多数或者单个按键的功能的时候,这个按键映射就非常好用了。个人在玩LOL的时候,会将Caps按键改成Ctrl按键,升级能速度更快,直接小指就可以触摸,游戏体验直线提升

▼更改映射之后,这个按键会变成紫色,让你清晰的知道什么按键改过了,什么按键没有改过,操作更加直观

▼最后就是配置文件的保存了,配置文件会直接保存在键盘中,通过键盘上的快捷键就可以操作更换,非常方便。并且,日常带出去使用的时候,即使没有装驱动,也可以轻松找到在家里的熟悉的感觉,很棒

手感

对于CK551的手感,其实主要可以讲的就是两部分,一部分是键帽,另一部分是这个铝合金的上盖。

键帽手感:

原厂PBT的键帽,并且采用了双色注塑的工艺,手感确实不错。手指摸上去,会有一种微微磨砂的干爽的感觉,在使用一段时间后,依然会很干爽,不会有任何油腻腻的,PBT的材质确实不错。另外,键帽的整体重量相比较于ABS更重,因此,CK551的这个红轴的触感会感觉更稳,触底的感觉更加的细腻,但是这个PBT并不是厚PBT,因此触底弹起的力度表现还是很不错的。在大键方面,酷冷的大键一直表现不错,这个卫星轴调校的很好,回弹不错,并且不松散。

铝合金上盖:

为什么要单独说铝合金上盖呢?因为在之前,大家都会接触两种形式的机械键盘(纯粹讲樱桃红轴),一种就是有钢板的,类似于IKBC等等,一种是无钢板的,类似于原厂。有钢板的手感呢,就是在击打键位触底的时候,会有一个非常清晰的触底反馈,且这个底很硬朗,几乎不会有形变,因此,很多时候,红轴的打字声音甚至会超过青轴,就是因为触底反馈清晰;原厂无钢板的手感呢,就去掉了钢板,换用五脚轴,直接将轴体固定到PCB上,但是PCB是软的,并不能提供像钢板一样的支撑,因此,原厂红轴在手感上会非常非常的柔软、细腻,触底之后,能清晰的感受到触底之后PCB的韧性,因此整体是非常柔软、非常舒服的,没有带钢板的那种啪啪啪的爽快感,反而多了一些你来我往的配合上的舒适感;酷冷至尊的这个CK551呢,就是介于其两者之间的,铝合金上板的支撑力度肯定是不如钢板的,但是又明显强于PCB板,因此CK551的红轴手感也是很细腻的,触底的时候能感受到小小的弹性,并且紧跟着就是支撑,反应速度很快,让你既能感受到柔韧,又能体会到触底的支撑,以及啪啪啪!

酷冷至尊CK551机械键盘,作为酷冷至尊全新的CK系列机械键盘的新品,其身上有着鲜明的酷冷至尊的特色。在键盘的外观方面,酷炫的RGB灯效,加上实打实的铝合金上面板,让键盘的整体颜值非常高;在键帽方面,摒弃了非常容易打油的ABS材质,使用了手感更加优秀、寿命更加长的PBT材质,而且双料注塑工艺的加入,让键盘的RGB灯光可以更好的透出来,效果也更酷炫;在键盘的手感方面,干爽的PBT键帽,柔韧有支撑的铝合金上盖,优秀的大键卫星轴的调校,都保证了CK551的手感表现绝对是一流;其次,全键无冲、酷炫RGB灯效、宏、按键映射、四种键盘配置存储,让这把键盘更趋于完美,无论是游戏、还是日常的办公,都可以轻松胜任。酷冷至尊的机械键盘,在综合的使用感受上,还是非常出色的,就像我服役多年的酷冷至尊狙击枪一样,始终如一。

谢谢大家!

The End