小众电器丨延长食物保鲜期神器,摩飞真空保鲜机使用初体验

2018-11-01 17:01:31 32点赞 161收藏 58评论

一、前言:

个性使然,我喜欢买一些小众产品,比如这期要介绍的保鲜机,记得前段时间有款榨汁机非常火爆,对!就是它:摩飞榨汁机。

小众电器丨延长食物保鲜期神器,摩飞真空保鲜机使用初体验

当时很心动啊,外观设计确实是吸引我的一个原因。

不过后来冷静了下,我家里已经有两个榨汁机了 ,不能再买了,就这样保住了手,不过也因此记住了“摩飞”这个品牌。

二、购买原因

购买保鲜机的一个原因主要是个人需求,因为我平时喜欢做饭、拍拍美食视频,但是每次买菜、水果都会遇到一个问题:保鲜时间太短。因为现在在家做饭基本都是一人食状态,所以很容易剩菜、剩水果。

先说下为什么不用冰箱保鲜,我家冰箱是一个双门小冰箱,700多买的,当时就是为了有个冷冻、冷藏功能就中,实际上保鲜效果真的很差,真的是一分钱一分货。所以在买个保鲜效果好的冰箱和买一个保鲜机之间,我选择了买个保鲜机。

三、开箱和外观体验

最初在看商品介绍时,总感觉应该不大,结果收到的包装后还是吓我一跳。不过包装重量倒是不重,拎起来很轻松。

小众电器丨延长食物保鲜期神器,摩飞真空保鲜机使用初体验

打开外包装就能看到内部产品包装,每件都包装得很严实。

小众电器丨延长食物保鲜期神器,摩飞真空保鲜机使用初体验

包装内主要包含三部分:保鲜机主机、保鲜盒、保鲜袋、说明书文件类。

小众电器丨延长食物保鲜期神器,摩飞真空保鲜机使用初体验

首先看下主机,整体设计感很棒,颜色为深蓝色,表面是亮光质感,中间夹着这亮条设计,外壳材质是塑料材质。

小众电器丨延长食物保鲜期神器,摩飞真空保鲜机使用初体验

主机上有一个很重要的部件就是这个可以自由升降真空口,只需要将其对准保鲜盒的接口,就能抽至真空状态。

小众电器丨延长食物保鲜期神器,摩飞真空保鲜机使用初体验

上下升降时,很顺滑,不会出现生涩的感觉。

小众电器丨延长食物保鲜期神器,摩飞真空保鲜机使用初体验

在抽气口顶部有摩飞的英文logo,**满满。

小众电器丨延长食物保鲜期神器,摩飞真空保鲜机使用初体验

在主机底部,带有四个软座,当放在桌面上时,就会产 生一定得吸附力,防止出现机器在工作时移动的情况。

小众电器丨延长食物保鲜期神器,摩飞真空保鲜机使用初体验

再看看主机的其他细节,工作开关在工作时会亮起来,工作结束自动熄灭。

小众电器丨延长食物保鲜期神器,摩飞真空保鲜机使用初体验

看完了主机,我们再看下保鲜盒。

其实打开包装后,我反而最喜欢的是这四个不同造型的保鲜盒,因为做工和质感实在是太棒了。↓↓↓

小众电器丨延长食物保鲜期神器,摩飞真空保鲜机使用初体验

保鲜盒我之前也买过不少,但是有的在边缘地方处理得就不好,有毛刺,摩飞的保鲜盒没有这种情况。

小众电器丨延长食物保鲜期神器,摩飞真空保鲜机使用初体验

周边采用密封圈设计,密封效果很棒,扣紧以后要打开盖子还是要费点力气的。

小众电器丨延长食物保鲜期神器,摩飞真空保鲜机使用初体验

这四个保鲜盒分别是两个高低方形和两个高低圆形的, 能满足不同形状的食材。

小众电器丨延长食物保鲜期神器,摩飞真空保鲜机使用初体验

看下各自的尺寸和容积。

小众电器丨延长食物保鲜期神器,摩飞真空保鲜机使用初体验

继续看下细节部分,盒盖中间为排气阀门,材质很软,不会显得很生硬,往下安装就可以排气。

小众电器丨延长食物保鲜期神器,摩飞真空保鲜机使用初体验

旁边的圆点是真空指示阀,常压状态是凸起,真空保压状态是凹陷。

还有一点显示数字小窗口,最初没看懂,后来明白了, 原来是显示保存日期的,比如你是7日保存的就可以把数字转到7上,这样就可以知道保存的时间了。这点还是挺很人性化的,至少不用单独用贴纸标注了。

保鲜盒底部采用类似磨砂质感设计,中间为透明设计, 可以很直观地看到保鲜盒内部的情况。

小众电器丨延长食物保鲜期神器,摩飞真空保鲜机使用初体验

综上,我个人感觉摩飞保鲜机的外观设计还是很棒的, 最起码满足了我第二需求:外观展示,放在家里还是很 漂亮的一景。

感受过外观,我们就体验下保鲜功能。

四、功能体验

首先介绍下保鲜机的功能原理:以高压密封的方式,排除容易内的空气,减缓氧化速度并抑制微生物生长,防止食物受潮,以延长食品的新鲜时间。

其实大家都知道,水果蔬菜之所以容易腐败就是因为与空气中的细菌接触发生化学反应,抽至真空状态就可延缓腐败时间。

这就是为什么,很多食品都是真空包装 。

摩飞保鲜机的功能也很简单:将保鲜盒里的空气抽至真空,从而实现保鲜效果,那么我们就来体验下。

首先就是水果保鲜,我去超市买了些提子,来测试下保鲜效果。

小众电器丨延长食物保鲜期神器,摩飞真空保鲜机使用初体验

提子分两组:一组放到保鲜盒内,另外一组常温状态下保存。使用方法也很简单,将提子放到保鲜盒内,然后将保鲜盒放到主机下方,底座有专门的凹槽对准底部的“十字 准星”就可以,然后将抽气口,对准盒盖上的接口,接通电源,按下开关就开始工作。

小众电器丨延长食物保鲜期神器,摩飞真空保鲜机使用初体验

主机工作的动静还是有点大,大概在70-80分贝,不过好在工作时间不长,工作时间大概在7秒钟就完成了,完成后,机器自动停止工作。

工作时,真空指示阀开始凹进去,说明正在抽气。工作时,真空指示阀开始凹进去,说明正在抽气。

保存结束后,按住排气阀门进行排气,指示阀凸出来。保存结束后,按住排气阀门进行排气,指示阀凸出来。

存放对比(室温:20°左右)

总共放了三天,两者的差距很明显。没有保鲜的提子有些发软,而且表面已经有出水的情况,放在保鲜盒里。

小众电器丨延长食物保鲜期神器,摩飞真空保鲜机使用初体验

放在保鲜盒里的提子变化不大,也没有变软,吃起来的口感, 跟刚开始买的差不多。

然后体验下饼干的“保鲜”效果。有时候,买的饼干以此吃不完,很容易后期受潮,所以这次用放保鲜盒里试试感觉怎么样。

三天后……

小众电器丨延长食物保鲜期神器,摩飞真空保鲜机使用初体验

保鲜盒保存的饼干因为真空隔离,所以没有受潮,而常温保存存在轻微受潮现象。当然,在这里并不是说一定要保存饼干,通过这个对比主要是体验下防潮的效果,如果你家里有一些需要防潮的物品需要保存,那么保鲜机的优势就提现出来了。

此外,为了表现内部的保鲜效果,我还专门放了一个剥皮的橘子,放了四天后的效果,基本上没有太大变化,可见其保鲜效果还是不错的。

三天前↓↓↓

三天后↓↓↓

小众电器丨延长食物保鲜期神器,摩飞真空保鲜机使用初体验

当然对于,有些朋友可能会担心保存中间是否会漏气,这个真的不用担心,我专门测试了下,保鲜盒里放入水,倒置一天看是否有漏水,结果没有出现漏水情况,哪怕是受力较大,也不用担心漏水。

五、总结

可能现在保鲜机的概念并未被普及,但是随着对生活品质的追求以及实际的需要,相信保鲜机也会慢慢被消费者接受,用保鲜机这几天,我完全不像以前担心蔬菜、水果变质。如果你家里有小朋友,有需要保鲜的物品,我相信保鲜机是个不错的选择。

最后,再总结下使用的感受。

优点:

1、外形设计优秀;

2、保鲜效果好。

不足:

1、工作时噪音优点大;

2、保鲜盒造型和数量有限制。

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 MJ-LZ25Easy235 绞肉机 2L

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

SUPOR 苏泊尔 Cook3 炒菜机器人

SUPOR 苏泊尔 Cook3 炒菜机器人

Midea 美的 MZ-ZG26EASY401 多用途锅 银色

Morphy Richards 摩飞 MR8301 暖菜板 椰奶白

Joyoung 九阳 G71S 多用途锅 白色

Joyoung 九阳 G71S 多用途锅 白色

• 是不是要用专用真空袋?3-400可以考虑入一个……家里有个真空机,就是摩飞这个带保鲜盒感觉还算实用

有自带的真空袋…

• 看到了延长、飞、真空、体验等字,真的很难不想歪啊。

好吧……我也被你们带歪了

• 很实用 对于我爸妈这种经常一买买好几天的菜的人来说

其实有孩子的家庭也能用…

• 飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。

让我的保鲜盒把你收进来…

• 保鲜盒+吸尘器就行了 [喜极而泣]

那么问题来了,怎么抽成真空状态呢?

吸尘器抽真空袋试过吗

• 抽真空后盒子能放冰箱冷冻吗

尽量别放冷冻,这个主要保鲜用的。冷冻可能不适合

• 饼干是青岛钙奶饼干吧,熟悉的味道!

青援饼干,小时候经常吃的。

青援不是正宗的,青食才是。味道还是有区别的hhh

• 你的加点的时候有没有电流的声音

没有发现有电流声

• 致命缺点就是价格太贵,600多的价格,相对于传统200左右的真空封口机而言多了400,而400块钱可以买好几千个真空袋了,随便用一次就扔也够用n多年的,而且大个的真空袋能装很多东西。

买了个不到30块的真空机,非常小巧,用起来也挺好的

• 从此以后,无忧无求,故事平淡但当中有你,已经足够。

• 十一月三号全球总决赛,rookie因吃坏肚子上不了场,王思聪十分着急,突然有一黑袍男子闯入ig后台声称自己是中单选手,请求顶替rookie上场。没有办法王思聪只能让他顶上,结果黑袍男子中路单杀五次fnc中单,并带起全队节奏,3比0终结fnc夺得冠军。王思聪擦了擦眼泪,抓住黑袍男子的手:“兄弟,你要多少钱我都给你,你说吧。”“不。”黑袍男子淡淡说道:“我不需要钱,我只需要你让jkl拿奖杯时帮我对场上的人,对全国观众说一句话。”“什么话?”黑袍男子脱去帽子:“摩飞保鲜机牛*!”

• 新玩意,盒子能另外买?

• 生死由命,富贵在天

• 这么说 真空腌制机 带的 真空桶 就应该可以了,桶的容积大还不贵,除了滚揉腌制还可以用来保鲜。

说腌制机的你等等……好奇搜了下机器巨大价格1000多 [抽烟]

我说的是那种小的,带4个塑料桶的

• 厌氧菌了解一下

真空会造成厌氧菌繁殖是吗?

对,很多霉菌都是厌氧菌。所以食物霉菌繁殖的条件主要是高温高湿,有氧气生成这种霉菌,没氧气生成那种霉菌,水分是食物自己的,所以一般能控制的只有温度了。

• 感觉非常实用,摩飞保鲜机送保鲜盒和保鲜袋。放在冰箱防止串味,防潮

• 我爱你,不在乎你的内在,只在乎这东西好看

• 种草很久一直没有下手,感觉看了这个测评,真的要买了!

• 我就只想知道多少钱?怎么没有看见放链接出来呢?怎么找这个东西