双指操作性猛如虎 黑鲨游戏手机2评测

2019-04-09 14:01:42 2点赞 4收藏 0评论

黑鲨游戏手机自2018年4月正式进入市场以来,在游戏手机这个品类中已经获得了广泛的认可。黑鲨方面注重游戏玩家的全方位体验,不仅在游戏性能上表现*级,还具有优秀的散热表现,在玩家注重的造型、主题、“灯厂”等元素上也不遗余力,

双指操作性猛如虎 黑鲨游戏手机2评测

3月18日,黑鲨游戏手机2正式发布,这款最新的游戏手机,有着一如既往的炫酷造型设计,*级的硬件规格,并且着重在手机游戏的操控性上下手,让玩家在单纯的触屏环境下,就能够获得如同手柄一般的操作空间。

黑鲨游戏手机2作为一款专门的游戏手机,在其它方面也有着比较全面的表现。那么这款黑鲨游戏手机2在手游的体验中如何,在其它方面又是否有着一款旗舰机型的表现,今天我们就来探究一番。

X设计语言再进化 超炫造型手感优秀

黑鲨游戏手机2在设计上与黑鲨游戏手机Helo有着比较类似的设计,尤其是在正面屏幕的设计上。这块6.39英寸的AMOLED屏幕,采用19.5:9的全面屏比例,较为细长的屏幕设计,能够缩减手机的宽度。黑鲨游戏手机2的75.01mm宽度就十分适合单手握持。只是其205克的重量有着明显的压手感。

双指操作性猛如虎 黑鲨游戏手机2评测

在全面屏的造型设计上,黑鲨游戏手机延续了黑鲨Helo的对称式全面屏设计,上下的额头和下巴部分高度基本一致,比起上一代有了明显的缩减,所造就的视觉效果相当不错。额头和下巴的保留,让黑鲨游戏手机2的屏占比并不是那么极限,同时该机也没有采用曲面设计。但这种设计才是最适合游戏手机的屏幕设计,毕竟在橫置手机游戏时,需要一定的边缘空间,来解决操控的误触问题,不使用曲面屏幕也正是这个原因。在手机的顶底两端,黑鲨游戏手机2配备了两个扬声器区域,它们能够提供优秀的外放立体声效果。即使不戴耳机,也能够通过外放立体声获得游戏中立体的环境音效。

在手机背面的设计上,黑鲨游戏手机2围绕X框架,整体纵向延伸,形成极具识别性的竞技曲线。玻璃材质与金属材质的不同部分结合,给了背部丰富的设计元素,充满了层次感。边缘的全曲面设计十分符合人体工程学,无论是怎样的持机方式,都能有着优秀的持机手感。

双指操作性猛如虎 黑鲨游戏手机2评测

背部的金属才是使用颇多,这增加了手机的重量。好在金属材质有助于手机的散热表现,它与机身内部的液冷散热管连接,能够快速的将手机内部的热量传导到机身表面,有助于降低手机的整体温度。X型主天线设计,让用户无论如何握持手机,都能确保有足够的天线不被挡住,充分保持游戏中的连接。

黑鲨游戏手机2在机身背部提供了S型的呼吸灯,此外在机身两侧还增加了两条近1680万色RGB的流彩型灯带,在开关机、来电、通知、音乐、游戏等多种场景下,用户可通过对灯效和灯速的调节。

双指操作性猛如虎 黑鲨游戏手机2评测

总体来看,黑鲨游戏手机2的设计完全贴合游戏玩家的实际需要,它不仅仅是在为玩家提供一个炫酷的造型,在造型之下的优秀手感更为增色。

骁龙855*级性能 塔式散热畅玩不烫

一款游戏手机最重要的地方,肯定是在性能方面,它必须要在全画质选项的前提下,充分保证游戏运行的流畅性。而在性能方面,显然是黑鲨游戏手机2最不需要我们担心的地方,毕竟黑鲨的每一代手机,均配备了时下最*级的硬件配置。

黑鲨游戏手机2使用了高通骁龙855移动平台。骁龙855是高通最*级的产品,其采用7nm工艺打造,采全新的Kryo 485 CPU由ARM Cortex-A76定制而成。1+3+4的八核设计,超级内核主频2.84GHz、性能内核主频2.42GHz、效率内核主频1.8GHz,能够灵活的应对各种使用场景,与前代旗舰平台相比能够带来最高达45%的性能提升。图形性能上,骁龙855移动平台采用Adreno 640视觉子系统,有着20%的图形渲染速度提升,功耗上也继续保持领先。

双指操作性猛如虎 黑鲨游戏手机2评测

骁龙855作为首款支持Elite Gaming的平台,提供了系统级的优化方案,加快游戏的加载速度,降低网络延迟,支持Vulkan 1.1、高动态范围(HDR)和物理渲染(PBR)功能。在平台级的Elite Gaming优化之外,黑鲨方面还进行了专门的定制化优化方案,它会针对每一款不同的主流游戏,进行独立的性能调教。将CPU、GPU、视效、操控、音效、震动等方面,为外加实现独特的体验效果。

双指操作性猛如虎 黑鲨游戏手机2评测

骁龙855的性能表现出色,这点我们通过基准测试成绩就能看出。GeekBench单核得分超过3500分,多核得分更是超过11000分,位居目前手机的顶尖位置。存储方面,黑鲨提供了丰富的存储选项,运用*级的UFS闪存,让游戏的加载速度更快。系统提供的性能罗盘功能十分有趣,它能够对当前的性能资源进行全方位的呈现,让用户心中有数。

拥有最*级硬件规格的黑鲨游戏手机2,对于目前的流行游戏全部不在话下,各种游戏均能够在*级画质下十分流畅的运行。即使是像NBA 2K19这样极为吃配置的游戏,也能够稳定的运行在帧数的天花板之上。

双指操作性猛如虎 黑鲨游戏手机2评测

正如我们所说,黑鲨游戏手机2最不需要我们担心的正是性能方面。其在体验上的优秀是全方位的,在散热方面,其运用了独特的塔式结构设计,采用多层散热技术,将高性能运行时产生的热量快速散去。其主要散热区域分为顶部的芯片散热部分与底部的充电散热部分,二者均采用液冷散热技术。顶部的芯片区域使用超大尺寸液冷板与高效导热铜片,能够将核心温度降低14度。充电部分则采用导管式液冷设计,让充电控制芯片产生的热量快速导出,因此可以在游戏中实现边玩边充,充电效率比以往提升3倍。黑鲨方面还提供了专用的散热背夹配件,使用过后能让整机温度降低5度。

黑鲨游戏手机2的超强性能,并没有限制其续航,该机配备的4000mAh大电池,能够充分满足游戏的需求,确保用户长时间畅玩。Shark模式下进行全画质下的《王者荣耀》,每小时耗电23%,能够撑起连续4小时的畅玩。

黑鲨游戏手机2配备了27W快充支持,在4000mAh的大容量电池之下,也能够快速补充电量。经过我们实测,从15%的低电量充满到100%,总共只耗时1小时17分钟。

两指超越四指 Magic Press操控进化

黑鲨游戏手机2的优秀游戏体验,性能只是其中的一方面,其所针对游戏的一整套定制的功能,才是黑鲨的核心所在。就这么说吧,从你启动游戏之前开启的Shark模式,到你游戏过后的Shark时刻分享,黑鲨游戏手机2在这整个的过程中,都能够为玩家提供必要的功能。

Shark模式是黑鲨方面的招牌功能了,使用时波动电源键上方的Shark按键即可开启或关闭该模式。在开启Shark模式过后,系统就会自动清理后台,为游戏预留足够的系统资源。并且会屏蔽通知与来电,只保持基本的数据通讯,防止来电造成的断网情况发生,保证用户的沉浸式游戏体验。

双指操作性猛如虎 黑鲨游戏手机2评测

在你一顿操作猛如虎过后,肯定会想将它分享出去。黑鲨游戏手机的Shark时刻功能,就能在特定游戏中(王者荣耀、刺激战场、非人学园等游戏)使用,它可以通过AI自动识别你在游戏中的高光时刻,比如在《王者荣耀》中的五杀暴走,或是吃鸡游戏中的吃鸡瞬间,系统都会进行自动的录屏操作,并可以自动生成整局游戏的巅峰精彩时刻视频,方便玩家后续的分享操作。

双指操作性猛如虎 黑鲨游戏手机2评测

以上功能算是黑鲨的经典功能了,黑鲨游戏手机2的最特别之处,还是在于其改善了手机游戏的操控体验。它让触屏的操控方式,有了不同于以往的操作空间,这才是黑鲨游戏手机2的最核心升级之处。

双指操作性猛如虎 黑鲨游戏手机2评测

Magic Press功能借助屏幕的压感识别功能,能够将我们对屏幕的压力触控进行识别,从而实现额外的操控。以《绝地求生:刺激战场》为例,我们可以自定义两个压感识别区域,只要我们在这个区域中用力按屏幕(力度可以进行7档的自定义调节),即可在我们提前设置的小圆R区域进行点击影射。比如我们将其影射到射击按键区域,只要将准星对准敌人,而后按压屏幕即可完成开枪,比起平时的触屏操作节省了很多动作。

双指操作性猛如虎 黑鲨游戏手机2评测

在其它游戏中也能够使用Magic Press在简化操作。比如王者荣耀中,我们的王昭君在冻住敌人后,只要按压屏幕就会出现大招的范围框,调整好位置松手,就等着大招收人头了。

Magic Press功能极大地提升了触屏的操作性,使用两个拇指就能实现四指同时操作的顺畅感,这已经让你游戏对局中的先天性优势。吃鸡游戏中,使用触屏的用户,肯定是打不过使用键鼠的人的;同理,在Magic Press的优秀操控性之下,也能够让你有着绝对领先传统触屏操作的玩家,这完全就不是一个层面的竞技。当然,具有最高操作性的,还是黑鲨游戏手机2所支持的蓝牙手柄,它们与触屏操作的方式完全不是一个重量级的。

再加上黑鲨游戏手机2所支持的240Hz触控报点率,我们的操作指令延迟更低,能够更快的反馈到程序之中,或许实际的游戏环境中,就是这几毫秒的差距,让你能多打出一发子弹成功吃鸡。

功能一应俱全 游戏新体验高玩必备

黑鲨游戏手机2的游戏功能十分*级,这点我们不需要怀疑了。那么其作为一款旗舰手机,在其它的主要方面表现如何,我们在这里为大家解析一番。首先来说拍照方面,其配备4800万像素主摄+1200万像素长焦的后置双摄,前置2000万像素自拍摄像头。拍照界面和功能上完全与小米看齐,有着丰富的AI场景识别表现,具体的拍照表现我们还是直接来看样张:

双指操作性猛如虎 黑鲨游戏手机2评测

黑鲨游戏手机2的拍照表现不错,画面细节表现清晰,色彩表现十分丰富,就是AI的痕迹有些过重。而在暗光环境拍照下,4800万像素摄像头,可以通过四合一像素合成,等效提供1.6μm大像素,保证进光量的充足,从而实现优秀的拍照效果。

双指操作性猛如虎 黑鲨游戏手机2评测

在系统方面,黑鲨游戏手机2采用了定制化的主题风格,所有图标均经过了特别的处理,让其有着独特的炫酷视觉,突出的就是一个电竞风格。

黑鲨游戏手机2配备了屏幕指纹功能,使用时识别准确,解锁速度快,是目前最优秀的指纹功能体验。

总体来看,黑鲨游戏手机2在专门的游戏功能支持上,是目前最为完备的游戏手机。它不单在性能上完全满足游戏玩家,在其它各方面也完全满足游戏玩家的实际需求,与专门的配件搭配使用,甚至能有着游戏机般的体验。而对于一般的手机功能上,黑鲨游戏手机2也能够完美应对各种日常使用。颠覆性的Magic Press触控支持,则赋予了该机超越性的游戏操控支持。既能够满足用户对手机功能的使用,同时又能有着革命性的体验变化,黑鲨游戏手机2已经是目前最优秀的游戏品类机型了。

最后说一下价格方面,3199元的起价对于一款骁龙855机型来说,绝对是性价比十足,丰富的存储选项,让各种需求层面的用户都能找到自己的选择。无论是高端游戏玩家,还是大众用户,都可以考虑黑鲨游戏手机2作为主力机型。