走不丢的香港—新晋郊游好去处那些离岛网红打卡实地分享

2019-05-14 09:46:17 4点赞 21收藏 5评论

创作立场声明:旅游有时是一种重新认知,给自己新的启发。不一定很远的地方,也能感受不同的人文修复自己。

走不丢是觉得那里不大,兜来兜去都不会很远,一天就可以搭乘方便的公共交通工具来回。陌生而又安全的环境使得成为我工作以来去放空去逃离的一个空间,即使出差简单过去开会都可以找到这一丝难得自在。

这篇文章主要写近些年大家除了去买买买吃吃吃后,社交软件给大家推了许多新晋网红打卡点,即使以前经常经过也许也还没发现。内容偏向简洁的交通实地注意情况分享,没有夸张滤镜的照片哦。一起带上旅游的心寻找新空间:

鹤咀:

🚌交通

坐地铁🚇到筲箕湾站A3出口巴士总站 坐9路巴士🚌 大约半小时(途中会路过龙脊站,终点站是石澳) 鹤咀站下 ,就在一个大弯处进站下车。

走不丢的香港—新晋郊游好去处那些离岛网红打卡实地分享

走进海岸边看到这幅就是以下几个打卡点的集中地了,另外就是不往海岸线有快到这可以上山看灯塔。

远观蟹洞

走不丢的香港—新晋郊游好去处那些离岛网红打卡实地分享

蟹洞内,这是网络图,当天日照普通手机拍不出来好看。

鲸鱼骨

东南向海岸

东南向海岸

西南角

走不丢的香港—新晋郊游好去处那些离岛网红打卡实地分享

这是春天的天气,短袖薄+外套。在巴士站下车后只有一条路一直往里面走,中间没有什么明显的岔路口,这一程的路程接近4公里,我大概花了1小时左右时间徒步。路途中间有一些士多店,可以买到饮料小吃。如果徒步等级1到5颗星,也就是☆☆吧。相对徒步过程没有什么特别景色,有个朋友聊天走进去时间会过的比较快。

出来的时候不要太晚了,士多店都是关了的,需要留点水回程,毕竟也要1小时左右徒步路程。

中环网红街面

有电影里经常出现的山顶扶手电梯,ins里涂鸦墙,世界大爱彩虹楼梯等等,这几个比较集中走路就可以到,我将依次从西边写到东边。

苏杭街彩虹楼梯

🚌交通

坐地铁🚇到中环A3出口,走一段路就可以找到了,这楼梯是在主路旁边的一条小巷楼梯,实际很短的,要留意查看哦。

走不丢的香港—新晋郊游好去处那些离岛网红打卡实地分享

实际楼梯经过雨水的冲刷,有点掉色了,要漂亮需要修修图片咯。

元创方

我们开始往东面走约500米,路上有点坡度需要一点点体力往上走,就到了元创方。在路上可以经过莲香楼(即将闭店了但旧茶楼气氛超好难得的体验)、九记牛腩(排队,周日闭门,这两个原因已经插肩而过几次了)可以试试,这是一个旧办公楼改造的创意园,有许多手作工坊,如甜品制作、皮具制作、咖啡等等。当然正常的连锁文青品牌与咖啡店也有的。

走不丢的香港—新晋郊游好去处那些离岛网红打卡实地分享

楼内有电梯,原来的楼梯被改装了绘画版。

走不丢的香港—新晋郊游好去处那些离岛网红打卡实地分享

两栋这样的楼夹在一起组成创意园。

走不丢的香港—新晋郊游好去处那些离岛网红打卡实地分享

楼层内的一间间作坊,整体人流不大,喜欢清静点的这里还是不错。

嘉咸街涂鸦墙

我们继续下山往东面走,就到了涂鸦墙,这里游客超多的,要拍独身照不大可能。 车流也不少要注意安全。

中环半山扶手电梯

在涂鸦墙可以直线向下走在起点走过去,或者可以在向下偏右手边一条路过去在电梯半路经过楼梯上去。在附近可以去尝尝兰芳园(周日闭店,超推荐奶茶),一乐烧鹅(烧味中我最爱烧鹅,试了甘牌,这个还没机会去)。平时下午早上上班高峰期就建议不要去了,人会很多,不方便拍照。

走不丢的香港—新晋郊游好去处那些离岛网红打卡实地分享

南丫岛、长洲、塔门、东平洲等有机会再分享了。草稿从去年存到现在太久了。