每个夜晚伴随你进入色彩的世界—米家床头灯2开箱

2018-12-24 23:00:00 12点赞 17收藏 14评论

前不久小米商城上新一款由小米生态链企业青岛亿联客信息技术有限公司(以下简称Yeelight)生产的米家床头灯2代,众所周知米家床头灯一代一经上市就受到广大米粉及消费者的喜爱。

进入智能家庭时代,床头灯,你家还停留在传统型吗?

开箱

包装正、反面均为米家床头灯2实物图,左上角分别为小米以及米家的logo,左下角印有Apple HomeKit 说明这款产品不仅支持米家App操作还接入了苹果HomeKit。以后用苹果手机的小伙伴们,直接可以对着手机说:“嘿Siri,打开/关闭床头灯”“床头灯调为黄色……”

米家床头灯2包装正面图米家床头灯2包装正面图

包装左侧下方依次为产品型号(MJCTD02YL)、光通量(400lm)、工作温度(-10℃~40℃)、使用寿命(约25000小时)、床头灯输入(12V1A)、包装清单(米家床头灯2、电源适配器、说明书)、额定输入(100—240V~50/60Hz 0.5A)及额定功率9W,支持系统分别为:Android4.4或IOS9.0及以上版本。无线连接支持2.4GHz Wi-Fi 及蓝牙4.2连接,执行标准为国标(GB7000.1 , GB 7000.204 , GB/T17743);紧接着可以看到的是委托方、制造商及地址、服务电话及销售网址www.mi.com 。

米家床头灯2包装左侧图米家床头灯2包装左侧图

包装的右侧介绍了米家床头灯的一些基本功能,分别为:颜色调节、色温调节、亮度调节、小夜灯、流光模式、触控交互、定时开关机及延时关灯功能。

包装内分别为:床头灯2、电源适配器及说明书。

产品图产品图

说明书背面为一些详细说明及三包凭证。

米家床头灯2支持亮度从1%-100%调节、1700k--6500k色温调节、支持1600万种颜色调节,每个夜晚都可以给你不同的色彩。

设备底部一圈为橡胶垫,中间是设备基本信息。个人认为使用一圈橡胶垫的原因是:一方面既减少了床头灯与接触物品之间的摩擦,另一方面也增加了床头灯的稳定性。

米家床头灯2设备底部图米家床头灯2设备底部图

产品使用

米家床头灯2正面增加了触控按键,分别可以控制设备开关机、亮度调节条及模式切换。

米家床头灯2设备触控区图米家床头灯2设备触控区图

接入米家App的时候,我的心情非常激动。相比较市面上大多数的床头灯,米家床头灯2不仅做到了晶莹剔透的通体发光更是把全行业都不能解决的问题——灯罩注塑成型时顶部浇口会有冲料印痕(开灯后灯罩顶部会有很明显的痕迹)完美解决。先来一张设备顶部图解解馋!

米家床头灯2顶部图米家床头灯2顶部图

添加到米家App后进入设备直接可以看到当前米家床头灯2所呈现的颜色,用户也可以在米家App内进行颜色和亮度的自主调节。

米家App设备内图与灯体图米家App设备内图与灯体图

开启流光模式后设备将随机变化1600万种颜色,用户也可以在屏幕下方向左滑动功能键,使用“拾色”功能。拾色功能适用于遇到自己喜欢的颜色但又叫不出色彩名称时可直接对颜色物体进行拍照上传给米家床头灯2,然后设备即可完成颜色调节。(这个功能厉害了!!!当然Yeelight的多种产品支持此功能,比如床头灯一代,Yeelight智能灯泡等)。

个人比较喜欢家中的电视墙背景黄色,直接拍照上传完成拾色。

米家床头灯2拾色功能图电源米家床头灯2拾色功能图电源

通过使用,收藏夹内推荐的几款场景(早安唤醒、日落助眠、夜灯模式、阅读模式、电影之夜、暖心寿辰、约会之夜、家的温馨、浪漫燃情、烛光效果及闪烁提醒),我特别钟情于烛光效果,因为回想起了小时候家里停电,母亲用火柴点起一盏烛灯,烛光随着气流晃动自己写作业的场景。

米家App设备收藏夹推荐场景图米家App设备收藏夹推荐场景图

米家床头灯2在设备设置内还可自主设定延时关灯、选择小夜灯开启时间、触控板灯光勿扰功能选择及模式键常用灯光设置。

设备设置图设备设置图

对于模式键常用灯光设置,我默认为出厂设置,毕竟接入小爱同学控制后,能动口坚决不动手。当然这个功能不仅适用于小朋友或者家里有老人的用户,也可用于家中断网或网络状态不太乐观的情况下进行手动操作。

模式键常用灯光设置图模式键常用灯光设置图

对于米家床头灯2的灯光效果,给大家准备了几张美图(均为家中自拍)。

米家床头灯2搭配实木床头柜效果图1米家床头灯2搭配实木床头柜效果图1

米家床头灯2搭配实木床头柜效果图2米家床头灯2搭配实木床头柜效果图2

换个房间试试!

米家床头灯2搭配原木色床头柜效果图1米家床头灯2搭配原木色床头柜效果图1

米家床头灯2搭配原木色床头柜效果图2米家床头灯2搭配原木色床头柜效果图2

米家床头灯2搭配原木色床头柜效果图3米家床头灯2搭配原木色床头柜效果图3

米家床头灯2美图看完了,是时候说一下智能联动功能了。

小爱同学App内米家床头灯2设备图小爱同学App内米家床头灯2设备图

通过设置,我晚上回家打开进户门的第一时间,床头灯会自动打开并选择之前设置好的场景;进入智能家庭时代,以后夜间起床再也不用眯着眼找开关了,当你双脚踏地的瞬间,床头灯会自动打开夜灯模式,照亮你前行的道路,回来后也不需要手动关灯,选择延时关灯,只管上床继续睡觉。

米家App内床头灯2代智能设置图米家App内床头灯2代智能设置图

当然,Yeelight设备必须接入Yeelight自有APP。我家的Yeelight设备还是比较全的!

Yeelight自有App内设备图1Yeelight自有App内设备图1

进入米家床头灯2后可以看到比米家APP内更多的功能,比如:生日场景、音乐律动,以及支持绑定小米手环等功能。

Yeelight自有App内设备图2Yeelight自有App内设备图2

选择音乐律动后,床头灯会伴随周围音乐的节奏进行颜色变换。当然,我选择的是DJ音乐!

绑定小米手环,夜晚睡觉如果忘记关闭床头灯,小米手环会检测人体睡眠状态,自动发送指令关闭床头灯。(这个功能是不是很赞)

通过几天的使用,米家床头灯2确实是一款很值得推荐的产品,不管从它超具性价比的方面来讲(目前小米官网、有品、京东、苏宁易购有售,售价169元),还是从床头灯本身的可玩性而言,都是一款值得入手的产品。

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家 MJTD02YL 国A级台灯Pro

MIJIA 米家 磁吸阅读护眼台灯

MIJIA 米家 磁吸阅读护眼台灯

专业读写led台灯

专业读写led台灯

Yeelight 易来 YLODJ-0020 智能人感钢琴灯 12W 黑金色

MIJIA 米家 小米多功能充电台灯

MIJIA 米家 小米多功能充电台灯

yeelight酷毙灯护眼台灯大书桌宿舍卧室小磁吸附式米家习

Yeelight 易来 国AA级智能LED护眼台灯 米家APP控制 触控调节 学生儿童床头灯学习台灯 凯叔定制版少女粉

MIJIA 米家 智能钢琴灯

MIJIA 米家 智能钢琴灯

Yeelight 易来 YLTD11YL 充电折叠台灯 5W 红色