今年楼主没交暖气费。

为什么呢?因为实在是太热了,往年都交,结果往往是把所有房间的都关掉才行,屋内气温30度以上,因为装的是地暖,地表温度高达45度左右,直接造成空气非常干燥,人体不适吧还得开着加湿器,又是一比电费,换水还麻烦。

家里东西又多,尤其是酒和食品,恒温酒柜自然是放不下的,地下室也是放不下的,这辈子都不可能放得下的,有很多就放在柜子里,这温度受不了啊,比夏天还高,热坏了吧,又是一波经济损失。

这些钱省下来干啥不好?买乐高也行呀!

所以就干脆不开了,目前来看感觉良好,比如今天,室外零下,室内仍然能保持在20度左右,没办法供暖之后其实整个楼都是热的,今年整栋楼的暖气交费情况大概是50%左右。

不过,目前也是刚刚降温要0度以下,如果外界温度持续低温的话,屋内的温度也会相对降低的,所以,今年肯定不能和往年一样,穿个大裤衩就睡觉好像在过夏天,还是得做好床品上的保暖工作的。

于是楼主购置了一套“过冬装备”,希望能够安逸的渡过这个寒冬。

今天就来晒下其中的一款枕头,不,说准确一点,我是来吐槽的!

【德国国民品牌 欧洲工艺】Irisette 依涟 加拿大白鸭绒三腔枕 多伦多 羽绒枕122元网易考拉去购买

还不是商品页面介绍无限美好,还什么“德国国民品牌”,让我信了它的邪!

还三层结构,看样子好像很合理,很黑科技的样子,按说毛片在中间,还有两层布和一层绒挡着,按说不会跑毛吧?按说不会扎人吧?

呵呵,后来事实证明,我真的是很傻很天真的小宝宝。

不但会跑毛!而且轻易到用手在表面捋一遍就会有毛梗跑出来扎你的手!屡试不爽有木有,翻个身就扎脸有木有!两层布根本挡不住有木有!再加一层枕套都没用!

深度好眠?不存在的,睡一晚能被扎醒无数次,脸上被扎到连我妈都认不出来我。

有力支撑?不存在的!等下楼主实拍图来展示下什么叫所谓的“有力支撑”!

后来楼主发现实在是不能枕,于是干脆拿来放床尾垫脚,结果脚放上去也出毛,半夜能把我扎到跳起来。

来来来,我们来看下这款奇葩枕头。这是我这辈子睡过的最差的枕头没有之一,可怜我还买了他家三个(虽然不是同款)

外包装,还挺像样的,虽然德语苦手,但是商品页有美好的说明呀不开暖气越冬大作战之一:Irisette 依涟 加拿大白鸭绒三腔枕 使用体验

拿出来,原始形态还是很蓬松的,白白胖胖的。

角上有LOGO

还有个吊牌。

标签一大堆。看上去很高大上的样子。

布面还算细腻,封边也不错。

角落细节,看得出棉质还是不错的。

下图是我刚拿出来的时候,还没真正用来枕,我用手一压就有不妙的预感。

说好的“支撑性强”呢?说好的“不易变形”呢?说好的“慢回弹”呢?

就这么保持着希腊雕塑一般的姿态,定格了!一点也不往回弹啊!

简直是任你揉捏啊,连面团都不如啊!

果然,我的头一放上去,就感觉听到了“噗嗤”一声漏气的声音,然后脑袋几乎是和床板来了个亲密接触,完全放平,和没枕枕头没啥两样,一点弹力回馈都没!

然后枕头两边被挤到高高的,你要是转个身吧,直接把鼻子堵住了,能把你闷死。

好吧,太低了我再垫个枕头还不行?于是我加了个枕头继续体验。结果还是不行啊!开始出毛梗啊,扎脸啊!完全睡不好。

下图,睡了一晚上后的样子,这还是加了冰丝枕套,按说够厚了吧?完全没用,该扎你还是扎你。

这扭曲的形态我就不想多说啥了。

小毛才露尖尖角。

这东西很扎人的好不好!很痛的好不好!

揪出来看看。

随便揪一下,就大大小小形态不一的4根。

麻辣鸡丝!辣子鸡丁!歌乐山辣子鸡!

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

装修
话题:装修 +关注